UraD Опубликовано: 8 апреля, 2008 Опубликовано: 8 апреля, 2008 Почитав форум и побывав на сайте производителя осталось несколько вопросов: 1) Правильно ли я понял, что клапан устанавливается уже на готовое окно или есть варианты заказывать уже с прорезью для него? 2) Если устанавливать на готовое окно, то любой профиль подойдёт? или есть какие-то ограничения? 3) Правильно ли я понял, что демонтировать его уже нельзя будет если что... ?
Гость Sdik_S Опубликовано: 8 апреля, 2008 Опубликовано: 8 апреля, 2008 (изменено) Почитав форум и побывав на сайте производителя осталось несколько вопросов:1) Правильно ли я понял, что клапан устанавливается уже на готовое окно или есть варианты заказывать уже с прорезью для него? Можно и так и так. Во-втором варианте дешевле. 2) Если устанавливать на готовое окно, то любой профиль подойдёт? или есть какие-то ограничения? ПВХ? Практически на любые профильные системы. Но лучше заранее знать. 3) Правильно ли я понял, что демонтировать его уже нельзя будет если что... ? А зачем? Вы для себя решите нужно или не нужно. Демонтировать можно,но профиле остануться пазы(прорези) Если боитесь дырявить свои красивые окна - есть другое решение - стеновой клапан, выполняющий такую же функцию. Изменено 8 апреля, 2008 пользователем Sdik_S
Гость Sdik_S Опубликовано: 8 апреля, 2008 Опубликовано: 8 апреля, 2008 Спасибо за ответы. незашто Кстати в Ярославле есть установщики. Контакты в личке.
dimedroll71 Опубликовано: 19 апреля, 2008 Опубликовано: 19 апреля, 2008 что-бы не дырявить окна можно поставить Air-box(Regel-Air).
Гость Sdik_S Опубликовано: 20 апреля, 2008 Опубликовано: 20 апреля, 2008 что-бы не дырявить окна можно поставить Air-box(Regel-Air). А чтобы набрать необходимые минимум 30 куб.м в час нужно сколько Air-box(Regel-Air)? Читайте вопрос темы.
UraD Опубликовано: 23 апреля, 2008 Автор Опубликовано: 23 апреля, 2008 ПВХ? Кстати, а к деревянным окнам это тоже всё относится?
Гость Sdik_S Опубликовано: 24 апреля, 2008 Опубликовано: 24 апреля, 2008 Кстати, а к деревянным окнам это тоже всё относится? ...и к дереву в том числе. ...там есть свои особенности.
DmKa Опубликовано: 13 ноября, 2009 Опубликовано: 13 ноября, 2009 Подниму тему, что бы не плодить новую. Заказаны и в ближайшую неделю будут установлены окна. Профиль Kaleva Vita Имею желание оснастить окна клапанами Aereco ЕНА, 4-5 клапанов (москва) Вознилки следующие вопросы: 1. Створка окна имеет сильное усиление - получится ли установить клапан через метал ? 2. Если пункт № 1 реализуем то где "поискать" специалистом с опытом работы именно с этими профилями? 3. Если установка будет через притвор и через проход металла то как, кроме банального герметика, заизолировать металл ? 4. Как я понимаю существуют варианты установки и иные, кроме как через притвор. Реализуемы ли они на данном профиле? 5. Стоит ли ставить именно модель Aereco ЕНА или ограничится EMM + козырьки шумозащитные? К сожалению технические отличия плохо описаны производителем. 6. Правильно ли я понимаю, что модель 5-35 и 11-35, 17-35 отличаются исключительно пропускной способностью в закрытом состоянии, а в остальных технических параметрах они аналогичны? 7. Кухня обьединяется с балконом И обьединяется с гостиной. Соотвественно получаем общую площадь около 40 метров. Следует ли при такой планировки ограничится исключительно двумя клапанами в гостиной, или все же стоит разместить на кухни? 8. Достаточно ли будет для площади гостиная+кухна двух клапанов ? В спальнях будут свои стоять. Заранее спасибо за ответы.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас