Jump to content
forum-okna.ru

DmKa

Участник
  • Posts

    20
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

DmKa's Achievements

Участник

Участник (1/8)

-1

Reputation

  1. Договор прямой... само собой. Зачем испытывать судьбу при работе через дилеров ? "сделаю что могут" .... плюнут и оставят "как смогли" - согласитесь, что для клиента это не приемлемо. Зачем ругаться с людими? Бумажные претензии хорошо работают, молча так сказать. Мастер смотри неисправность Технолог принимает решение о возможных методах устранения Руководство принимает решение о том "на какую сумму фирма попала" Установщики "сделают как смогут" Каждый из этапов может иметь плохое настроение, плохое образование, кривые руки. Так я и говорю о том что если первичный акт будет не полным то и вся цепочка рушится. А моя цель, как клиента, "сделать все правильно" Консультации профессиональных оконных юристов НУЖНЫ, но только тогда когда фирма установщик не понимает нормальные просьбы. Вот тогда можно не просто потребовать замены сломанной ручки, но и "предьявить" десятки иных косяков допущенных при производстве и монтаже окон.
  2. Для того что бы отслеживать работу надо знать КАК ПРИНЯТО. То есть как принято составлять акт, что туда заносить, какие размеры и по какой технологии снимать. В связи с этим и вопросы мои Обьясню. Придет Мастер, схалтурит или схитрит. Замерит не то что надо или не все. Составит акт, который юридически применим для судебного разбирательства. А нафига МНЕ такой акт? В случае жесткого решения вопроса мне придется уже за деньги проводить судебную экспертизу. Проще изначально составить правильный акт. Если неисправность прогрессирующая (как это может быть с окнами) то иметь на руках акт осмотра очень даже и полезно. А в акте устранения обязательно иметь список неисправностей которые были устранены. Посмотрим... Мастер посетит меня сегодня вечером.
  3. Произвел замер по указанной выше технологиии с целью определения степени захода уплотнителей на раму. Измерения производились в районе ручек, единообразно, с использованием лазера. Расшифровка: проем уличная сторона-створка уличная сторона +проем внутренняя сторона-створка внутренняя сторона. Глухие створки не измерялись из за невозможности Эркер 66,6 - 67,8 =12 мм 70,4 - 72,1=17 мм 66,3 - 67,7 =14 мм 70,3 - 72,1=18 мм 66,4 - 68,0 =16 мм 70,6 - 72,3 =17 мм 66,4 - 68,5 =21 мм 70,4 - 72,6 =22 мм Детская 106,0 - 107,7=17 мм 110,0 - 112,0=20 мм 50,0 - 51,6=16 мм 54,1 - 55,7 =16 мм Кухня (проблемное окно) 56,7 - 57,5 =8мм 60,6 - 61,8 =12 мм - самое кривое окно 55,7 - 57,6 =19 мм 60,1 - 62,0 =10 мм 59,2 - 60,4 =12 мм 63,3 - 64,8 =15 мм Спальня (проблемное окно) 68,1 - 69,5 = 14 мм 71,9 - 73,8 = 19 мм 68,0 - 69,7 = 17 мм 72,0 - 73,6 = 16 мм То есть , по большей части, нахлест уплотнителей на створку присуствует и рамках разумного. Но 5 раз перемерял результат и так и не понял по поводу "Кухня №1" На этом окне в щель видна улица, отклонение от плоскости состапвляет у импоста ОТ проема 3 мм на метр, а у створки 2-2,5 мм на метр вовнутрь. И как же при этом у меня получилось, что нахлест рама-створка присуствует? Кухня+Спальня - это бывшие лоджии. Сейчас обьединенные с комнатами. Констукция данных окон с горизонтальным разделителем (фото на первой странице). Так и в кухни и в спальне окна как раз и кривые. Однозначно зафиксирован факт того, что проблемные створки не только сжались во внутрь, но и профиль боковой развернулся спиралью вовнутрь. Либо данный профиль изначально был кривой в плоскости которая на улицу смотрит.
  4. Куда уж больше профилю деформироваться Как я понимаю у мастеров по рекламации есть какой то порядок фиксирования неполадок и претензий. То есть данные заносятся на бумагу. Разумно ли будет с моей стороны требовать произведения замерок проемок и створок по трем точка(по высоте) всех оконных проемов? То есть составить полный акт со всеми размерами. Выдадут ли мне данный акт на руки? Как вообще принято? И все же так и не увидел общего мнения по размера захода уплотнителя на раму Слабыя армировка = замена всех окон. Правильно понимаю? Без демонтажа и распилки определить толщину материалла невозможно как я понимаю, а значит я никогда в жизни не смогу продиагностировать данный косяк.
  5. Таки смотрел Точнее закрывал створку. В трех точках по высоте с обоих сторон делал карандашные линии по торцу створки. и в итоге получал 3+6 мм и это чисто по пластику В той стороне где 6 нанес стиз(что было под рукой. смыл потом) на плоскость и прижал - получил заход уплотнителя в размере 2-2,5 мм Вот по этой инструкции завтра проведу замер более точно http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=28257&view=findpost&p=236293
  6. Огромное Спасибо!! Скорее всего Ваша мысль и является истиной так как второе проблемное окно тоже: глухарь + поворотное + поворотно/откидное. И там тоже повело именно поворотную створку. Посоветуйте пожалуйста по глубине захода уплотнителей. Все же у меня во многих местах заход уплотнителя на профиль не более 2 мм. Если хоть чутка провиль поведет то дырки будут через несколько лет А как заходит уплотнитель со стороны улицы и промерять не могу - буду на днях с цветными мелками извращаться.
  7. Дому 4 года. Монолит. Комната-Лоджия пенопластовые перемычки есть. Но плита не двигается ибо именно за этим узлом наблюдаю маячками. Дом как бы тоже усадился как мог. Хм. Вы правы только на оборот. Слева на право : Глухая + открывающаяся (проблемная) +Открывающаяся + тд Так вот вторая открывающаяся просела и именно по ручке. А вот проблемная створка идеальная ЗЫ в Квартире есть одно большое окно (шир 1750х выс1570) со створкой шириной 110 ( так застройщик остекление придумал ). Так вот там со створкой все хорошо.
  8. Если бы створки были глухими (не открывающимися) то сдается мне что они бы не изменили бы свою геометрию Прижимы это пластиковые площадки для регулеровки стеклопакета? Ну давайте пусть будет так. Но одновременно именно в этом же узле изогнулся импост и как раз в обратную сторону .. Стоп. А там же у меня не импост должен быть а именно створка глугого окна. Ведь так? и тогда она изогнулась внутьрь глухого окна.
  9. Все верно - лоджия. Лоджия обьединенная с жилым помещением Но как я уже писал -разве хоть один производитель отказывается от остеклений лоджий ? А по сути: Где то есть четкие указания, что пластиковые окна надо обогревать отопительными приборами? Нет? Вот........батарея отопления находится в 110 см от поверхности окон. Температура в помещении (прошлой зимой) не понижалась ниже +20 А если бы даже и понизилась до +15 то это разве нарушение чего либо? Этаж 5 (дом 23) середина здания, ветровая нагрузка присуствует, то есть сквозняки вокруг дома есть, но не так что бы окна захлопывались от ветра.
  10. То что на фото - Глухая +левое открывание+правое открывание+левое открывание и откидывание +глухая То есть поведенная створка только поворотная И соотвественно у меня повело импост на котором петлями и стоит поведенная створка. Импост выгнулся на 5 мм в сторону глухой створки. Хм........ а второе поведенное окно (в другом оконном проеме) кажется тоже с левым открыванием. ЗЫ Может быть актуальным - верх данного окна состоит из двух доборов 60+40
  11. По словам "производителя" - в тот год профиль был только появившийся и все его косяки были не известны. ВОЗМОЖНО с этим и связано, а сейчас взможно производитель учел это и этот же профиль 2001 года чутка изменен. Типа предположение. Просто из всех створок (15) у меня сильно повело 2, и что прикольно что именно те где в створке горизонтальный разделитель. То есть там где априори более жесткая конструкция. А печаль моя в том, что исправить то эти 2 створки мне исправят............ А как быть с остальными на которых ПОКА видимых деформаций почти не видно? Требовать замены всего по кругу? Да как бы не совсем корректно с моей стороны. А так же меня сильно беспокоит прилегание уплотнителя на всех окнах, о чем я писал выше.
  12. По поводу монтажа. При монтаже окна на фотографии мог быть допущен только один косяк (сейчас просто не помню по памяти) - это притяжка рамы снизу. Вертикали по 3 точки крепления. Верх 6 точек крепления. Низ и вертикали пенный шов 25-40 мм , Верх козырек + пена. Заделка Стизом Вертикальность и горизонтальность конструкции безупречна - от установщиков 2 суток не отходил с собственным лазером Просто не понятно почему в данном окне повело только одну створку и один проем изогнулся.
  13. Я конечно уже (по архивам) проследил попытки туточных жителей сваливать многие проблеМММЫ на клиентов ... Но совсем уж в мараз впадать не стоит!!! Например Вы видели хоть раз на сайте оконной фирмы предупреждение что лоджии они не стеклят? нет не видели? А ведь на лоджии температура близка к уличной. Так что давайте не будем об этом...... ЗЫ Ага.. Жилой дом в центре москвы третий год стоит без центрального отопления И как мои соседи живут? Ума не приложу... Конечно же помещения отаплеваемые и в зимний период ниже +20 не опускается. Но извините мерзавца... не могу по финансовым соображениям отопить улицу вокруг окон до такой же температуры.
  14. Я обратился за советом на данный форум, что бы понять отдельные технические нюансы и быть подготовленным к беседе с мастером. Так как если Мастер не усмотрит отдельных косяков или "отмахнется" от них то с юридической точки зрения мой следующий щаг может быть исключительно в досудебной претензии. Или Вы считаете, что я смогу позвонить на "фирму" и попросить еще 5 раз прислать более умных мастеров? Вряд ли....... Угу...... прогрессирующая деформация профиля это действительно ерунда Вы о чем собственно? Может о том, что каждые 15.000 км пробега в окнах надо протягивать подвеску, менять масло и регулировать прохождение света? Само собой любой предмет интерьера требует ухода и чистки. Но деформация профиля не происходит по причине того, что уплотнители не смазаны силиконом и окна не помыты.
  15. Фактически получится, что стеклопакет будет использован в качестве распорки. Возможно в оконной промышленности так и полагается, но для меня , потребителя, это дико.... Прилагать нагрузку к торцу стекла? хм... Замена створок и рамы? Я хочу быть более технически подготовленным к беседе с мастером по рекламациям. Он же может предложить "стукнуть, плюнуть и подмазать герметиком", а я хочу получить качественный результат. Изучив сегодня данный раздел я уже понял, что термическое расширение допустимо. Меня смущает, что оно произошло исключительно на двух створках двух разных окон (окна на разные стороны дома). И в обоих случаях слева глухая створка а следом дефектная. Что примечательно - выгибание створки идет только по профилю где петли. Профиль где ручка прямой. Придется озвучить профиль - Kaleva-Vita , стеклопакеты 6-4-10 (или наоборот) Если окно деформировалось и уплотнитель прилегает к ответной части не всей плоскостью а полоской 1 мм то это не морока оконной компании, а морока клиента который визуально (пока просвет на улицу не увидит как я) не видит прогрессирующую неисправность и нарушение герметичности окна. Уж коль просили фото.... дам общий план одного из проблемных окон
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.