Jump to content
forum-okna.ru

newsolutions

Producers
  • Content Count

    7,645
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    90

newsolutions last won the day on April 21

newsolutions had the most liked content!

Community Reputation

1,627 Очень хороший

1 Follower

About newsolutions

  • Rank
    Участник
  • Birthday 08/24/1980

Старые поля

  • Регион/город
    Санкт-Петербург

Контакты

  • MSN
    new-solutions@bk.ru
  • Сайт
    http://new-solutions.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

6,386 profile views
  1. лет 20 лет назад. Комп с 200 ГБ жестких дисков. Что бы уместить специализированную софтину.Был один на весь университет. Преподователи и научные работники по графику им пользвались.
  2. Да, и бог с ним. Изнутри сделать пароизоляцию. Использовать особо плотную пену с мелкими порами. Можно пену вообще не использовать.
  3. Не знаю коллеги. Что то 200 как то много. На оф сайте посмотрел требования к рабочему месту. По верхней планке (для проектирования фасадных конструкций т.е с камнем уровня i7). Системный блок до 100 тр. купить вполне реально. Есть в раойоне 70 т.р. виранты. Монитор изогнутый большой я брал в районе 20 000р. Клава+мышь. 5000р это хорошие. Если принтер А3 еще докупать цветной. И монитор нужен 4 К, с подходящей видокартой. Тогда 200 т.р может и набежит. П.с. Если брать т.н "оптимальную комплектацию" с камнем уровня i3. В 50 т.р можно уложиться.
  4. Какие варианты? Если на безбедную жизнь ни чего не делая еще не накопил капитал.
  5. Была контора продающая финские щитовые дома. Т.е готовые стены привозят с коммуникациями окнами и тп. И на месте меньше чем за неделю их собирают. Спросил ради интереса чем красят они (окраска на заводе идет) эти щиты снаружи. Сказали какой то супер пупер Тиккурилой. Самой что ни на есть фирменной финской и тп. Спросил сколько она продержиться в условиях климата Ленинградской области. Ответили 10 лет это близко к максимуму. Если затененное место. На солнечной стороне меньше. Так к слову о спорах насчет долговечности деревянных евроокон.
  6. Собственно по стройке ВСЁ что я нашел интересного. Пару фото не по строительной теме добавлю. 1. Фирма делает купола из оргстекла и полукруглые поддоны. Для организации замкнутых биосистем. Которые растут сами по себе. Поливать раз в 3-4 месяца. Есть подвесные варианты, есть настенные, есть встраиваемые в столешницу. Цена купола 3000р. Поддоны по 1000р. Готовая биосистема подвесная порядка 30 000р. 2. Оригинальная мебель из фанерных ламелей. Стул 20 000р. Диванчик 60 000р. Столик 40 000р.
  7. Вентиляционная техника фирмы Алдес. 1. Оконный приточный клапан. Шумозащита до 41 дБ. Приток до 45 м.куб/час. Есть фильтрующий элемент. От естесвенного перепада давлений не работает. Только от вытяжной вентиляции. Цена такого клапана без установки 3500р. Фильтр рекомендуется менять раз в год(?). Фильтр оригинальный. 2. Вытяжной вентилятор с ручным управлением. Позиционируетя для квартиры. Забора воздуха с улицы и выброс отработанного осуществляется через стеновые клапаны. Располагаются эти клапаны как правило на двором фасаде. По согласованию с УК. Цена этого вентилятора 15 000р. Без работ по установке, воздуховодов, клапанов и тп. 3. Вытяжной вентилятор с автоматическим управлением. Позиционируется для коттеджей. Автоматика заключатеся в датчике "загрязнения" воздуха. Измеряет он влажность. Это по мнению разработчиков и есть загрязнение. Такие же от повышения влажности открываются клапан в решетках забора воздуха из помещений. Гигрорегулируемая мембрана (как у Аэреко). Цена такого вентилятора 50 000р 4. Приточно-вытяжная установка с фильтром воздуха (фильтр оригинальный) и подгревом. Цена такой установки 3000 евро. Работает подогрев от электричества. Стоимость организации полноценной приточно вытяжной вентиляции. В квартире/коттедже 2000-2500р за метр кв. помещения. Т.е для коттеджа 200 м.к приходим опять же к суммам порядка 400 т.р.
  8. Вентиляционная техника для коттеджей фирмы "Турков". 1. Блок кондиционера (где и кем он сделан не знаю, веротяно от Турков только наклейка). 2. Вытяжной вентилтор для коттеджа или как вариант квартиры. 3. Вытяжная установка с рекуперацией, принудительным нагревом, фильтрами. Для дома 200-250 м.кв. По расчетам сделанным фирмой поставщиком позволяет экономить до 50% энергии на отопление. Но при подключении нагревателя к газовому котлу. (Котел греет воду, вода проходит через теплообменник в установке нагревает воздух). В этом режиме расход электричества только на работу вентиляторов. Если греть воздух в установке электрическим нагревателем, то расход электричества будет порядка 2 кВт часа. Управление с сенсорного пульта встраемого в стену. Фильтры менят раз в 3-4 месяца оринетировочно(есть индикация загрязнения фильтров на пульте управления). Фильтры не оригинальные. Как объяснили их шьют в специализированных конторах из определенной ткани. Какая же цена решения для типового коттеджа порядка 200 м.кв? 300-400 т.р. Оборудование с монтажом.
  9. Двери из композитного профиля. По цене сравнимы с дверьми из ПВХ профиля. Позиционируются как шумозащитные (до 32 ДБ), подходят для улицы, не портяться, не распухают, не усыхают. Но "теплыми" не являются.
  10. Пустотелый клееный брус. Новинка от некоего инженера Бурцева. Брус легче и имеет больший коэффециент сопротивления теплопередаче по сравнению с обычным клееным брусом. Есть протоколы испытаний СПБ ГАСУ. Где подтвержден параметр Ro 1,5. А для такого же бруса с полосками фольги в полостях 2,0. В то время как обычный брус типовой ширины имеет, как я понял. Ro в районе 1,0. Т.е сравнимо с качественным оконным блоком. Что для меня лично стало новостью. Честно говоря. Я думал что этот брус гораздо "теплее". Выходит дома из клееного бруса достаточно холодные. А как же "теплое" дерево?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.