Jump to content
forum-okna.ru

azret

Участник
  • Posts

    12
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    минводы

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

810 profile views

azret's Achievements

Участник

Участник (1/8)

4

Reputation

  1. Здравствуйте. Действительно А-300 снята с производства примерно в 2011 году. Что значит "вышла из строя" . Не спешите с глобальной заменой. Может быть и тут найдётся у кого-нибудь из производственников эта злосчастная клюшка. 1. Если её заклинило - достаточно отсоединить эту клюшку от ножниц и поставить один- два комплекта ( в зависимости от высоты створки) скрытых прижима. Их цена 50-100 рублей. Подойдёт от ЛЮБОЙ фурнитуры. Только определитесь 9 или 13-ый паз. Ремонта и регулировки на 15 мин. Минус один- створка станет только поворотной. Можно для проветривания поставить гребёнку- 150-200 руб. 2. Проверьте совместимость. Если память не изменяет у KALE (турецкая фурнитура) такой же шаг зуба на фурнитуре. Меняете ножницы, верхнюю петлю на раме и створке и клюшку( возможно и ответные планки). Опять же смотрите 9 или 13-й паз. Минус - отверстия при сверлении могут не совпасть или хуже того перекрывать старые( шурупы будут плохо держаться). Подбирайте такие петли у которых отверстия при сверлении будут или совпадать или абсолютно не совпадать со старыми на раме. Наличие шаблонов для петель обязательно( по ним и проверите куда попадают новые отверстия). 3. Сварить новую створку из этого же профиля. Поставить новую фурнитуру. Наличие шаблонов для петель обязательно. На створке с петлями будет всё замечательно. Минус - отверстия на раме при сверлении могут не совпасть или хуже того перекрывать старые( шурупы будут плохо держаться). Подбирайте такие петли у которых отверстия при сверлении будут или совпадать или абсолютно не совпадать со старыми на раме. 4. Обратитесь в представительство Зигении у себя или в центральный офис. Может у них , что есть или подскажут что-либо путное. Удачи.
  2. Добрый день. Поставил металлопластиковое окно. В некоторых местах окна ощущается холодный поток воздуха. Дом стоит на розе ветров, это пока нет сильного ветра. Возможно, необходима регулировка окна, но спрашивал у монтажников сразу после установки, сказали, что ничего регулировать не нужно. Как я понял, согласно ГОСТ'у расстояние между запирающими элементами не должно быть более 700 мм, а от углов створки не более 300 мм. Прижимные элементы расположены так Вот и спрашивается, кто "дурак"? Здравствуйте, edc. На второй вопрос адекватные люди Вам здесь ответов не дадут. Вам Лёха и Мастер Мастер задали конкретные вопросы. Очень простые и абсолютно профессиональные. Они Вам пытаются помочь или Вы хотите бл-бла-бла услышать. Вы их либо по невнимательности, либо в силу некомпетентности пропустили. Это не Ваша вина, а Ваша беда. Косяков в изготовлении и монтаже валом. Начиная от кол-ва и расположения шурупов для армирования и нагелей для крепления окна в проём. И т.д., и т.п. Проехали, теперь по сути. Задаю простые вопросы и прошу сделать простые действия. От них зависит суть решения Вашей проблемы. 1. Где поток воздуха? В местах примыкания створок к раме с импосту (вертикальных перемычках) или между рамой и проёмами (там, где пена монтажная)? Или и там, и там? Если только где пена - остальные действия отпадают. Ответ очевиден. Если первое, читаем дальше. 2. Фото снизу левого нижнего угла правой створки и правого нижнего угла левой створки выложите. (Там должны быть уголки с цапфами). Можно без фото, только убедитесь, что эти уголки с цапфами. (Бывает, что цапфа сломана, всякое видел). 3. Закройте створки, обведите простым карандашом створки по периметру обязательно по углам, в местах примыкания к ответным планкам и через каждые 15-20 см. 4. Откройте створки настежь. Измерьте. От карандаша до проёмов должно быть в идеале 8 мм. (Критично, если менее 5 мм. Но створку можно двигать вправо-влево и верх-вниз - фурнитура это позволяет). 5. В полностью открытом положении опустите оконные ручки вниз как-будто вы закрываете окно. Пометьте карандашом на створках расположение цапф (верхнее и нижнее). Ручку обратно поверните горизонтально и обычным способом закройте окно. Посмотрите, насколько входят цапфы в зацепление с ответными планками на раме и импосте. (Они должны входить в зацепление не менее, чем на 1-1,5 см.).То же самое и внизу створок. 6. Лист А4 вставьте в проём между створкой и рамой. Закройте окно. Лист должен или порваться(что не есть хорошо) или с некоторым усилием вытащен Вами без надрыва. (Эту операцию последовательно проделайте в нескольких местах: справа-слева, снизу-сверху по периметру створок). 7. Про "бочку"- это изгибы рамы и(или) импоста. Изгиб может быть любым как на улицу, так и во внутрь помещения, как вогнут вовнутрь проема так и вытянут в сторону пены. Причины простые - неправильное изготовление и (или) монтаж. Определить Вам как не спецу сложно будет, но возможно. Как-то так. Иначе внятного ответа по дальнейшим действиям Вы не получите.
  3. Коллеги, человек с улицы задал простой вопрос. Задал людям, считающим себя спецами. Не надо умничать, а просто нужно помочь человеку. Прошу коллег не флудить и не обижаться на менторский тон. По теме вопроса. 5 камер лучше, чем 3. 70мм лучше, чем 58 мм. Если у Вас окна по высоте не более 2-х метров, вообще без разницы. Профиля и Гутверк, и Эталон производит один и тот же производитель профиля. До конца года у производителя этих профилей акция на Эталон. Так что цена обоих профилей примерно одинакова. Это точный факт!!! В эксплуатации ведут оба себя достойно. Самое главное: приобретайте окна через знакомых - по сарафанному радио. Не ведитесь на рекламу. Если зимой больше - 10-15 градусов, берите 5-камерный профиль и не скупитесь на 2-х камерный энергосберегающий пакет. Поверьте, Вы реально сэкономите кучу денег на отоплении, а если жаркое лето и необходимо охлаждение, то и мультифункциональное стекло было бы неплохо к энергосберегающему вдобавок поставить (очень прекрасно отражает солнечную энергию), это также сэкономит весьма немалые деньги на охлаждении. Фурнитуру не берите эконом класса. Тут кто-то писал про RОТО (NТ) и Зигению (TITAN AF), можно и MACO (только не объектные. Они есть и у ROTO, и у МАСО) - это всё достойная фурнитура. Попросите ИЗГОТОВИТЕЛЯ окон поставить армирование в профиль 1,5-2 мм (это не дорого обойдётся, попадется порядочный - поставит). И последнее: всё из вышеперечисленного ерунда, если у сотрудников фирмы руки не из того места растут. Так что опять всё возвращается к сарафанному радио. Бог Вам в помощь.
  4. Скоро 14 лет как ИП, до этого было 6 лет ТОО. И ничего. Я думаю, вы меня абсолютно поддержите. Ведь выбор ВСЕГДА за нами из ЧЕГО делать окошки. А хотелки клиентов можно оставить им самим. Если честно, то в этом вопросе я меньше всего думаю о клиенте, а в первую очередь о своём спокойствии.
  5. Viktor24 погорячился конечно в первом своём предложении, но во-втором, он даже не ВСЁ в переборе с эмоциями, сказал. Не факт, что ответчика ОБЯЖУТ изготовить НОВЫЕ окна, а не переустановить существующие. Пока не стоит бить в литавры - решения суда, как я понял, нет ещё и не факт, что оно будет таким, каким бы его хотели видеть все порядочные изготовители СПК. Так что вам Алла ещё бодаться и бодаться. Вы себя не сильно обнадеживайте решением эксперта, это только четверть победы. А вот когда победите, а я надеюсь на это, смело заказывайте окна у них же. Поверьте, они уже не будут делать Вам заведомый брак, зная с кем имеют дело. А найдя нового изготовителя, вполне сможете наступить на те же вилы. Алла, это моё личное мнение, Вы же можете принять собственное решение. Просто у меня был похожий случай, но совершенно в другой ипостаси, не связанной с окнами.
  6. Только сейчас обратил внимание, что вы говорите - в Краснодаре нет 2 мм армирования. Это Вам изготовители такую чушь впаривают, я так понимаю. В филиале Комплектсервиса, вы в моём городе, где я комплектуюсь, такое армирование есть. Такой же филиал есть и в Краснодаре. Обратитесь туда, они уж Вам точно подскажут, кто у них приобретает армирование такой толщины. Может быть они Вам подскажут и пару -тройку достойных производственников. Надеюсь мой пост не сочтут за рекламу.
  7. Из всех перечисленных Вами профильных систем рекомендую КВЕ 70 мм (58 КВЕ тоже вполне прилично для Вашего региона, 806 рама + 815 створка, но там больше вариантов халтуры с армированием). Далее по 70-му профилю: Рама 370 (родное армиров. 634 - толщ. 2 мм), Створка 374 (родное армиров. 645- толщ. 2 мм). Хотя, впрочем, и туда могут засунуть армирование из фольги. 379 створку не рекомендую - в Вашем случае она не нужна, пустая трата денег (она замечательная, но Вам не нужна). Порог - та же 370 рама. Совет по изготовлению ЦЕЛЬНОЙ рамы с фрамугой, ранее Вам данный, абсолютно поддерживаю. Петли: СТН, турки или китайцы, ну не надо, чтобы Вам про аналоги не говорили, без альтернатив- только немцы (3 шт.). Многозапорный замок (а его ОБЯЗАТЕЛЬНО ставьте) вполне подойдет и турецкий. Рекламации на него редко, не чаще, чем на немцев. А вот разница в цене на многозапорник турок и немец 3,5 тыс. руб. это чистый развод. На самом деле максимум 2500 руб. Нажимной гарнитур на многозапорник заказывайте ПОДПРУЖИНЕННЫЙ- ручка дольше будет держать горизонтальное положение. Разница в цене в обычном и подпружиненном - копеечная. По поводу 880 мм или 1000 мм ширина. Без разницы на самом деле. Двери будут провисать ВСЕГДА. Вопрос только НА СКОЛЬКО. А это уже зависит (если априори - наличие родного армирования и сухарей в створке) от монтажа изделия. Здесь ОСНОВНУЮ роль играет правильное расклинивание створки. А вот уже регулировка петель... Вот поэтому петли – немцы. По поводу, что световой проем у двери (дверь 880 мм) будет узкий (880-69-69=742 мм) чуток развеселило. На память не пришел ни один случай вызова МЧС по поводу застревания кого-либо в дверном проеме в ванных комнатах и туалетах в многоэтажках, а там световые проемы как правило чуть менее 600 мм. С/пакет 4/24/4 low E - вполне подойдет. Цвет уплотнителя тоже без разницы какой - лишь бы немец. Что в сухом остатке из мною написанного. Счастье Ваше зависит от ПОРЯДОЧНОСТИ изготовителя и РУКАСТОСТИ монтажников. Удачи Вам в поиске оных.
  8. Такие четверти и проем, как у вас в большинстве построек тех годов. Не берите грех на душу, и не внимайте умникам, слушая их сентенции по поводу не правильного замера, тут их очень верно назвали - ТЕОРЕТИКИ. Замеры вам сделали на твердую четверку. Так-что спите спокойно. На всякий случай скажу для ТЕОРЕТИКОВ - с 1996 года занимаюсь производством окон, город наш маленький и хожу, и езжу по нему спокойно, никто не плюет вслед, и я не перехожу на другую сторону, встречая своих клиентов.
  9. Абсолютно согласен с Лехой. Шире окна, судя по фото, не сделать. Если обратили внимание на заход м/сетки он и так минимальный, куда ж ещё шире делать. А теоретикам от окон, лучше не пудрить мозги несведущим клиентам. И дело тут не в корпоративной этике. Где есть косяк, там и правда клиенту подсказать нужно. Но не в этом случае.
  10. первое окно изготовили в далёком 1996 году. начинали с рото центро, с 2005 по 2010 - ауби А-300. когда зигения стала выводить из производства эту фунитуру , пришлось перепробовать и рото нт и масо и фаворит зигеневский. остановились на мако. проработал на ней почти до 2011года. из всех перечисленных самых добрых слов заслуживала ауби А-300. увы канула в лету. начала зигения мудрить с титаном - попытались они сделать гибрид из ауби и фаворита- скажу честно( поверьте опыту )- получился бульдог с носорогом. общаться приходилось с верхним комсоставом зигении(российским). с помощью многих переработчиков (по их словам) и благодаря тому , что и сами они поняли несуразность своего гибрида на свет появился НОРМАЛЬНЫЙ Титан , который большинство деталей взял из А-300, чуть их модернизировав и изменив шкалу размерного ряда. ИМХО - на сегодня однозначно - титан. но повторюсь- лучше А-300 не стала (но и не хуже). по алюминию- рото и савио- очень достойные фурнитуры. с деревом не работаю- не подскажу. ну и самое смешное- руки должны у сборщиков и монтажников с нужного места вырастать- с этим думаю все согласятся))))).
  11. Насчет Зигении- это точно из германии. Вопрос что вы хотите окна и фернитуру из нижнего ценового сегмента или классом повыше. Если второе- то КВЕ, РЕХАУ, ВЕКА,( в любой последовательности), а фурнитуру- TITAN AF (тоже концерн Зигения ). НО всё это имеет значение при условии что у производителя и монтажников руки растут откуда надо. Воспользуйтесь сарафанным радио. Удачи.
  12. Вопрос из разряда курьёзов. Суть- что вам нужно? То ли профиль и фурнитура из нижнего ценового сегмента, то ли вы хотите получить более качественнные изначально профиль и фурнитуру. Если второе- то профиля КВЕ, РЕХАУ, ВЕКА, фурнитуру TITAN AF- это тоже от Зигении, но классом выше. Но всё это имеет значение только в том случае если у сборщиков и монтажников руки из нужного места растут. Так что - удачного поиска .
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.