azret
Участник-
Публикации
12 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Старые поля
-
Регион/город
минводы
Информация
-
Пол
Мужчина
Посетители профиля
azret's Achievements
Участник (1/8)
4
Репутация
-
фУРНИТУРА ЗИГЕНИЯ АУБИ - ВОПРОС
тему ответил в Степан Григорьевич пользователя azret в Помогите выбрать, вопрос к инженеру
Здравствуйте. Действительно А-300 снята с производства примерно в 2011 году. Что значит "вышла из строя" . Не спешите с глобальной заменой. Может быть и тут найдётся у кого-нибудь из производственников эта злосчастная клюшка. 1. Если её заклинило - достаточно отсоединить эту клюшку от ножниц и поставить один- два комплекта ( в зависимости от высоты створки) скрытых прижима. Их цена 50-100 рублей. Подойдёт от ЛЮБОЙ фурнитуры. Только определитесь 9 или 13-ый паз. Ремонта и регулировки на 15 мин. Минус один- створка станет только поворотной. Можно для проветривания поставить гребёнку- 150-200 руб. 2. Проверьте совместимость. Если память не изменяет у KALE (турецкая фурнитура) такой же шаг зуба на фурнитуре. Меняете ножницы, верхнюю петлю на раме и створке и клюшку( возможно и ответные планки). Опять же смотрите 9 или 13-й паз. Минус - отверстия при сверлении могут не совпасть или хуже того перекрывать старые( шурупы будут плохо держаться). Подбирайте такие петли у которых отверстия при сверлении будут или совпадать или абсолютно не совпадать со старыми на раме. Наличие шаблонов для петель обязательно( по ним и проверите куда попадают новые отверстия). 3. Сварить новую створку из этого же профиля. Поставить новую фурнитуру. Наличие шаблонов для петель обязательно. На створке с петлями будет всё замечательно. Минус - отверстия на раме при сверлении могут не совпасть или хуже того перекрывать старые( шурупы будут плохо держаться). Подбирайте такие петли у которых отверстия при сверлении будут или совпадать или абсолютно не совпадать со старыми на раме. 4. Обратитесь в представительство Зигении у себя или в центральный офис. Может у них , что есть или подскажут что-либо путное. Удачи. -
Правильно ли расположены прижимные элементы?
тему ответил в edc пользователя azret в Помогите выбрать, вопрос к инженеру
Добрый день. Поставил металлопластиковое окно. В некоторых местах окна ощущается холодный поток воздуха. Дом стоит на розе ветров, это пока нет сильного ветра. Возможно, необходима регулировка окна, но спрашивал у монтажников сразу после установки, сказали, что ничего регулировать не нужно. Как я понял, согласно ГОСТ'у расстояние между запирающими элементами не должно быть более 700 мм, а от углов створки не более 300 мм. Прижимные элементы расположены так Вот и спрашивается, кто "дурак"? Здравствуйте, edc. На второй вопрос адекватные люди Вам здесь ответов не дадут. Вам Лёха и Мастер Мастер задали конкретные вопросы. Очень простые и абсолютно профессиональные. Они Вам пытаются помочь или Вы хотите бл-бла-бла услышать. Вы их либо по невнимательности, либо в силу некомпетентности пропустили. Это не Ваша вина, а Ваша беда. Косяков в изготовлении и монтаже валом. Начиная от кол-ва и расположения шурупов для армирования и нагелей для крепления окна в проём. И т.д., и т.п. Проехали, теперь по сути. Задаю простые вопросы и прошу сделать простые действия. От них зависит суть решения Вашей проблемы. 1. Где поток воздуха? В местах примыкания створок к раме с импосту (вертикальных перемычках) или между рамой и проёмами (там, где пена монтажная)? Или и там, и там? Если только где пена - остальные действия отпадают. Ответ очевиден. Если первое, читаем дальше. 2. Фото снизу левого нижнего угла правой створки и правого нижнего угла левой створки выложите. (Там должны быть уголки с цапфами). Можно без фото, только убедитесь, что эти уголки с цапфами. (Бывает, что цапфа сломана, всякое видел). 3. Закройте створки, обведите простым карандашом створки по периметру обязательно по углам, в местах примыкания к ответным планкам и через каждые 15-20 см. 4. Откройте створки настежь. Измерьте. От карандаша до проёмов должно быть в идеале 8 мм. (Критично, если менее 5 мм. Но створку можно двигать вправо-влево и верх-вниз - фурнитура это позволяет). 5. В полностью открытом положении опустите оконные ручки вниз как-будто вы закрываете окно. Пометьте карандашом на створках расположение цапф (верхнее и нижнее). Ручку обратно поверните горизонтально и обычным способом закройте окно. Посмотрите, насколько входят цапфы в зацепление с ответными планками на раме и импосте. (Они должны входить в зацепление не менее, чем на 1-1,5 см.).То же самое и внизу створок. 6. Лист А4 вставьте в проём между створкой и рамой. Закройте окно. Лист должен или порваться(что не есть хорошо) или с некоторым усилием вытащен Вами без надрыва. (Эту операцию последовательно проделайте в нескольких местах: справа-слева, снизу-сверху по периметру створок). 7. Про "бочку"- это изгибы рамы и(или) импоста. Изгиб может быть любым как на улицу, так и во внутрь помещения, как вогнут вовнутрь проема так и вытянут в сторону пены. Причины простые - неправильное изготовление и (или) монтаж. Определить Вам как не спецу сложно будет, но возможно. Как-то так. Иначе внятного ответа по дальнейшим действиям Вы не получите. -
5-камерный профиль класса Б или 3-камерный класса А?
тему ответил в Sherrlie пользователя azret в Общие профессиональные вопросы
Коллеги, человек с улицы задал простой вопрос. Задал людям, считающим себя спецами. Не надо умничать, а просто нужно помочь человеку. Прошу коллег не флудить и не обижаться на менторский тон. По теме вопроса. 5 камер лучше, чем 3. 70мм лучше, чем 58 мм. Если у Вас окна по высоте не более 2-х метров, вообще без разницы. Профиля и Гутверк, и Эталон производит один и тот же производитель профиля. До конца года у производителя этих профилей акция на Эталон. Так что цена обоих профилей примерно одинакова. Это точный факт!!! В эксплуатации ведут оба себя достойно. Самое главное: приобретайте окна через знакомых - по сарафанному радио. Не ведитесь на рекламу. Если зимой больше - 10-15 градусов, берите 5-камерный профиль и не скупитесь на 2-х камерный энергосберегающий пакет. Поверьте, Вы реально сэкономите кучу денег на отоплении, а если жаркое лето и необходимо охлаждение, то и мультифункциональное стекло было бы неплохо к энергосберегающему вдобавок поставить (очень прекрасно отражает солнечную энергию), это также сэкономит весьма немалые деньги на охлаждении. Фурнитуру не берите эконом класса. Тут кто-то писал про RОТО (NТ) и Зигению (TITAN AF), можно и MACO (только не объектные. Они есть и у ROTO, и у МАСО) - это всё достойная фурнитура. Попросите ИЗГОТОВИТЕЛЯ окон поставить армирование в профиль 1,5-2 мм (это не дорого обойдётся, попадется порядочный - поставит). И последнее: всё из вышеперечисленного ерунда, если у сотрудников фирмы руки не из того места растут. Так что опять всё возвращается к сарафанному радио. Бог Вам в помощь. -
Деформация окон
тему ответил в alla пользователя azret в Консультации по вопросам качества: помощь специалиста
Скоро 14 лет как ИП, до этого было 6 лет ТОО. И ничего. Я думаю, вы меня абсолютно поддержите. Ведь выбор ВСЕГДА за нами из ЧЕГО делать окошки. А хотелки клиентов можно оставить им самим. Если честно, то в этом вопросе я меньше всего думаю о клиенте, а в первую очередь о своём спокойствии. -
Деформация окон
тему ответил в alla пользователя azret в Консультации по вопросам качества: помощь специалиста
Viktor24 погорячился конечно в первом своём предложении, но во-втором, он даже не ВСЁ в переборе с эмоциями, сказал. Не факт, что ответчика ОБЯЖУТ изготовить НОВЫЕ окна, а не переустановить существующие. Пока не стоит бить в литавры - решения суда, как я понял, нет ещё и не факт, что оно будет таким, каким бы его хотели видеть все порядочные изготовители СПК. Так что вам Алла ещё бодаться и бодаться. Вы себя не сильно обнадеживайте решением эксперта, это только четверть победы. А вот когда победите, а я надеюсь на это, смело заказывайте окна у них же. Поверьте, они уже не будут делать Вам заведомый брак, зная с кем имеют дело. А найдя нового изготовителя, вполне сможете наступить на те же вилы. Алла, это моё личное мнение, Вы же можете принять собственное решение. Просто у меня был похожий случай, но совершенно в другой ипостаси, не связанной с окнами. -
Дверь со створкой из дверного профиля
тему ответил в Vladimir60 пользователя azret в Помогите выбрать, вопрос к инженеру
Только сейчас обратил внимание, что вы говорите - в Краснодаре нет 2 мм армирования. Это Вам изготовители такую чушь впаривают, я так понимаю. В филиале Комплектсервиса, вы в моём городе, где я комплектуюсь, такое армирование есть. Такой же филиал есть и в Краснодаре. Обратитесь туда, они уж Вам точно подскажут, кто у них приобретает армирование такой толщины. Может быть они Вам подскажут и пару -тройку достойных производственников. Надеюсь мой пост не сочтут за рекламу. -
Дверь со створкой из дверного профиля
тему ответил в Vladimir60 пользователя azret в Помогите выбрать, вопрос к инженеру
Из всех перечисленных Вами профильных систем рекомендую КВЕ 70 мм (58 КВЕ тоже вполне прилично для Вашего региона, 806 рама + 815 створка, но там больше вариантов халтуры с армированием). Далее по 70-му профилю: Рама 370 (родное армиров. 634 - толщ. 2 мм), Створка 374 (родное армиров. 645- толщ. 2 мм). Хотя, впрочем, и туда могут засунуть армирование из фольги. 379 створку не рекомендую - в Вашем случае она не нужна, пустая трата денег (она замечательная, но Вам не нужна). Порог - та же 370 рама. Совет по изготовлению ЦЕЛЬНОЙ рамы с фрамугой, ранее Вам данный, абсолютно поддерживаю. Петли: СТН, турки или китайцы, ну не надо, чтобы Вам про аналоги не говорили, без альтернатив- только немцы (3 шт.). Многозапорный замок (а его ОБЯЗАТЕЛЬНО ставьте) вполне подойдет и турецкий. Рекламации на него редко, не чаще, чем на немцев. А вот разница в цене на многозапорник турок и немец 3,5 тыс. руб. это чистый развод. На самом деле максимум 2500 руб. Нажимной гарнитур на многозапорник заказывайте ПОДПРУЖИНЕННЫЙ- ручка дольше будет держать горизонтальное положение. Разница в цене в обычном и подпружиненном - копеечная. По поводу 880 мм или 1000 мм ширина. Без разницы на самом деле. Двери будут провисать ВСЕГДА. Вопрос только НА СКОЛЬКО. А это уже зависит (если априори - наличие родного армирования и сухарей в створке) от монтажа изделия. Здесь ОСНОВНУЮ роль играет правильное расклинивание створки. А вот уже регулировка петель... Вот поэтому петли – немцы. По поводу, что световой проем у двери (дверь 880 мм) будет узкий (880-69-69=742 мм) чуток развеселило. На память не пришел ни один случай вызова МЧС по поводу застревания кого-либо в дверном проеме в ванных комнатах и туалетах в многоэтажках, а там световые проемы как правило чуть менее 600 мм. С/пакет 4/24/4 low E - вполне подойдет. Цвет уплотнителя тоже без разницы какой - лишь бы немец. Что в сухом остатке из мною написанного. Счастье Ваше зависит от ПОРЯДОЧНОСТИ изготовителя и РУКАСТОСТИ монтажников. Удачи Вам в поиске оных. -
Вопросы по качеству замера и монтажа окон
тему ответил в Miner пользователя azret в Консультации по вопросам качества: помощь специалиста
Такие четверти и проем, как у вас в большинстве построек тех годов. Не берите грех на душу, и не внимайте умникам, слушая их сентенции по поводу не правильного замера, тут их очень верно назвали - ТЕОРЕТИКИ. Замеры вам сделали на твердую четверку. Так-что спите спокойно. На всякий случай скажу для ТЕОРЕТИКОВ - с 1996 года занимаюсь производством окон, город наш маленький и хожу, и езжу по нему спокойно, никто не плюет вслед, и я не перехожу на другую сторону, встречая своих клиентов. -
Вопросы по качеству замера и монтажа окон
тему ответил в Miner пользователя azret в Консультации по вопросам качества: помощь специалиста
Абсолютно согласен с Лехой. Шире окна, судя по фото, не сделать. Если обратили внимание на заход м/сетки он и так минимальный, куда ж ещё шире делать. А теоретикам от окон, лучше не пудрить мозги несведущим клиентам. И дело тут не в корпоративной этике. Где есть косяк, там и правда клиенту подсказать нужно. Но не в этом случае. -
первое окно изготовили в далёком 1996 году. начинали с рото центро, с 2005 по 2010 - ауби А-300. когда зигения стала выводить из производства эту фунитуру , пришлось перепробовать и рото нт и масо и фаворит зигеневский. остановились на мако. проработал на ней почти до 2011года. из всех перечисленных самых добрых слов заслуживала ауби А-300. увы канула в лету. начала зигения мудрить с титаном - попытались они сделать гибрид из ауби и фаворита- скажу честно( поверьте опыту )- получился бульдог с носорогом. общаться приходилось с верхним комсоставом зигении(российским). с помощью многих переработчиков (по их словам) и благодаря тому , что и сами они поняли несуразность своего гибрида на свет появился НОРМАЛЬНЫЙ Титан , который большинство деталей взял из А-300, чуть их модернизировав и изменив шкалу размерного ряда. ИМХО - на сегодня однозначно - титан. но повторюсь- лучше А-300 не стала (но и не хуже). по алюминию- рото и савио- очень достойные фурнитуры. с деревом не работаю- не подскажу. ну и самое смешное- руки должны у сборщиков и монтажников с нужного места вырастать- с этим думаю все согласятся))))).
-
Насчет Зигении- это точно из германии. Вопрос что вы хотите окна и фернитуру из нижнего ценового сегмента или классом повыше. Если второе- то КВЕ, РЕХАУ, ВЕКА,( в любой последовательности), а фурнитуру- TITAN AF (тоже концерн Зигения ). НО всё это имеет значение при условии что у производителя и монтажников руки растут откуда надо. Воспользуйтесь сарафанным радио. Удачи.
-
Вопрос из разряда курьёзов. Суть- что вам нужно? То ли профиль и фурнитура из нижнего ценового сегмента, то ли вы хотите получить более качественнные изначально профиль и фурнитуру. Если второе- то профиля КВЕ, РЕХАУ, ВЕКА, фурнитуру TITAN AF- это тоже от Зигении, но классом выше. Но всё это имеет значение только в том случае если у сборщиков и монтажников руки из нужного места растут. Так что - удачного поиска .