Jump to content
forum-okna.ru

artz

Участник
  • Posts

    33
  • Joined

  • Last visited

About artz

  • Birthday 01/29/1979

Старые поля

  • Регион/город
    Чебоксары

Контакты

  • Сайт
    http://pro-okna.blog.ru
  • ICQ
    347096323

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Чебоксары

artz's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Возник вопрос. Если кто работает агентом, или в штате есть агенты, какой % от суммы договора по вашему нормальный? При условии, что агент сам рекламируется, сам замеряет, сам оформляет догоора. Я, на данный момент, прикормленным дизайнерам, прорабам и т.д. плачю 8-10%. Их задача, просто направить клиента ко мне. Особенно интересно мнение производителей.
  2. Принимаю заявку, передаю в службу сервиса производителя. Выезд в течении 2-х дней. Работал у производителя 7 лет, знаю не кинут. Монтажникам всё равно чьи окна они ставят, нои получают свой % от стоимости изделия, не важно, чей заказ. Да, и знать не будут чей, они договоров не видят, а только тех задание на фирменном бланке. К этому готов. 8 лет этим занимаюсь) Должен же я за что-то получать деньги) Деньги буду брать я. Думаю, справедливо будет, если я буду получать их после монтажа. У производителя то же должны быль гарантии правельности моего замера. При больших заказах можно решать индивидуально. Ген директор фирмы не посторонний человек, мы с ним, как уже говорил 7 лет отработали. При моём увольнении хорошо растались. Отнёсся с пониманием. П.С. Спасибо за ответы и конструктивную критику.
  3. Может кому пригодиться для бесед с клиентами с плохим знанием физики. Старенькое письмецо...
  4. При минимальных процентах агента 10% от суммы договора получается 13000х10%=1300 с одного 2-х ств. окна (цены нашего региона) я думаю 2000 тысячи заработать сложно... Правда есть расходы на рекламму около 15000 в месяц (на первое время производитель предлагает в своей рекламе указывать телефон моего мобильного офиса в отдельном модуле бесплатно). Вот и думаю, есть ли смысл из-за увеличения прибыли связываться с монтажем и сервисом... Конечно понятно что бизнес для того чтоб получать прибыль. А отдовая монтаж производителю я буду терять часть своей прибыли. Но, с другой стороны, мне кажется, для начала можно и агентом поработать (с офисом в ТЦ). Т.к. вложения минимальны, нет заморочек с монтажем (в.ч. СРО), нет заморочек с сервисным обслуживанием.
  5. Только агенту не надо думать о монтаже, и сервисном обслуживании.
  6. В принципе по этому и возник вопрос по работе агентом. Понимаю, что став дилером, буду тратить на это всё свободное и несвободное время. Агент имеет более гибкий график работы. Вот тоько можно ли тут заработать?
  7. Как понимаю опыта работы агентом ни у кого нет?
  8. Открыть офис планирую в марте-апреле. Сейас, сам понимаю смысла нет. Проем сам себя. Пока работаю у местного дилера, за месяц 6 замеров, 5 договоров. Одно спасло 2 из них по 150000. А так бы лапу сосали. Вчера встречался с одним из крупных местных производителей. Суть разговора: "Зачем тебе это надо? Скоро дилерам ещё сложней будет. Иди к нам работать, новый офис продвигать. З/п предложил..." Вот только надоело работать на дядю...
  9. За 8 лет моей работы все родственники, друзья и их родственники уже заказали окна через меня ) Так, что я на них особо не расчитываю. Планирую рекламироваться в прессе, запустить сайт, плюс реклама на авто. Склоняюсь к тому, что офис хотя бы в торговом центре понадобиться...тогда и продавец нужен...короче всё идёт к открытию полноценной дилерской точки. Настораживает одно- СРО. Все крупные производители нашего региона уже вступили. Думаю, что после нового года начнуть вытеснять мелкие производства с рынка (антимонопольный комитет, прокуратура). Я думаю это первый этап, потом возьмуться за диллеров конкурентов. Заставляет задуматься..
  10. А есть у кого из участников форума опыт работы агентом? Или может у кого агенты есть? Хочу понять перспективно это или нет. Или сразу дилерскую точку открыть.
  11. Агентские от 10% суммы договора. Эти условия предоставляются сразу. Можно увеличить при соответствующем объёме заказов. (2-х створчатое окно в панельном доме у нас около 13000). Либо агент имеет свою скидку. Например 30%, клиентам даёт 15-20%. Разница агенту. До мая открываться не планирую. О производстве не думаю. Деньги другие. Да и ситуацию на рынке хорошо представляю.
  12. Аренда точки в торговом центре у нас в среднем 800 р за м2. Т.е аренда точки в месяц минимум 4-5 т.р. Отдельный офис в разы дороже. Хотя деньги есть, но на первом этапе всё вбухивать не хочу, нужен запас прочности. Почитаю. В перспективе не только частник, т.к. связи налажены за время работы. Есть возможность встречаться с клиентами в офисе производителя и заключать договора от его имени. Заключение договоров на дому у нас распространено, все крупные компании имеют мобильные офисы. Сам и собираюсь) Реклама в прессе, на авто, стенды в торговых центрах, может рассылка (на мой взгляд мало эффективно). Важно любое мнение)
  13. 8 лет проработал на рынке светопрозрачных конструкций. Первые 7 у производителя, последний год у его же дилера. Прошел все этапы от монтажника до начальника отдела продаж. И вот решил начать своё дело. Сначала хотел открыть офис, нанять монтажников, но теперь всё больше склоняюсь к тому, чтоб НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ поработать как коммерческий агент (открыть мобильный офис местного производителя либо продвигать свою торговую марку). Причины: 1) вложений меньше (только ноут, принтер, реклама, ГСМ); 2) не надо заморачиваться с монтажом (СРО); 3) свободный график (есть ещё задумка, нужно время); 4) не нужен офис; 5) не нужны продавцы. Есть ли у кого опыт работы ком. агентом? Может, какие есть подводные камни, которые я не учёл? Как юридически лучше оформиться? Буду благодарен за советы и справедливую критику.
  14. Мы монтажникам платим так: 2-х ств. - 800р 3-х ств. - 1200р в/б - 1400р С откосами, подоконниками, отливами. Инструмент, расходники, транспорт наш.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.