-
Posts
14,868 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
275
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Gallery
Everything posted by Леха
-
Ну наверно да. Мы не укладывались в сроки, а после выплат неустоек никакой маржи бы не осталось. Срок по договору был до 31 декабря. принципиально. Для выполнения нужно было отложить те заказы, которые уже были в работе, а у них тоже сроки в ноябре и декабре. Если помните ту корову , которая "жить захочешь - не так раскорячешься", если бы мы взяли тот заказ - то мы бы не выжили. Просрали бы три крупных заказа
-
За систематическое не выполнение своих обязанностей работодатель имеет право уволить такого сотрудника. Уголовная ответственность за невыполнение обязанностей это уже СталинГУЛАГ. Такого никогда больше не будет. Если работодателю дать возможность уголовного преследования работников, он будет обязательно ей злоупотреблять. Все свои убытки, которые предприниматели обязаны нести в результате предпринимательской деятельности под угрозой уголовного преследования тут же начнут вешать на своих сотрудников. Это повысит социальную напряженность в обществе, и плохо повлияет на устойчивость власти. Поэтому такая уголовная ответственность для работников не будет введена никогда. Есть стандартные уголовные статьи: кража, ущерб из-за нерадивости, но их надо доказывать. У нас например стоит набрать в строке поиска "как уволить сотрудника по трудовому кодексу" выскакивает статья 81 часть 3: увольнение по результатам аттестации. Ну так пропиши работнику должностную инструкцию, создай аттестационную комиссию и аттестуй на видео. И получишь право законно уволить по статье. Ну или за дисциплинарные нарушения... Если хочешь за ошибки списывать полностью ущерб с сотрудника, тогда и всю прибыль ему отдавай, чтобы было с чего списывать.
-
а потом предпринматель не может взять заказ ничего более сложного, чем оконные откосы... а если все таки рискует сделать какой нибудь фасад с крышей, то от наивности и незнания может попастиь на такие деньги, что потом ему приходится срочно эмигрировать .. в Гондурас (или еще куда, если успеет). А сокращенные конструктора переквалифицировались в продаваны, потеряли квалификацию, да и не хочется уже. А те, кто остался, не идут на грошевые зарплаты, хоть что делай. Всего полгода назад нам пришлось отказаться от многомиллионного заказа по причине отсутствие конструктора. У нас был всего один, который на два месяца вперед был занят уже взятыми заказами. Хотя кто-то верит. что достаточно нарисовать на бумажке какую то фигуру, а сборщики и монтажники сами соберут как надо
-
извини, но не советская власть. А конкретные преподаватели. Земля всегда рождает талантов, но если таланты пропалывать, то урожая не будет. Я заканчивал институт в 93м. Декан был алкоголик, а преподы устроили шарашкину контору на базе лаборатории. У них было легко получать зачеты. Но мне повезло, были и другие преподаватели, которые научили меня чертежам, сопромату и материаловедению. Тогда ради стипендии приходилось стараться. Сейчас как не знаю, но те, с кем мне приходится работать из молодых, увы ни один не дает никаких надежд даже в отделенных перспективах. Всем адекватным в технической части куда больше 40-ка. То есть люди учились еще в советских ВУЗах. А в советских ВУЗах преподавали те, кто получал образование при классической школе с 5-6 языками и т.д. Я знаю, что сделали с школьным образованием. И уверенно утверждаю, что наше поколение - последнее. На нас русская конструкторская школа и умрет.
-
СталинГУЛАГ? Ну ну. Шарашкины конторы вон и ракеты запускали и танки и ядерную программу . Только для этого были использованы "ресурсы", которых учили еще при царе-батюшке. В послевоенную эпоху начали просирать и отставать потому что работать банально некому было. У кульмана чертить это не мешки носить. Одних мышц мало. Нужны и знания. То же самое сейчас произошло (я уже констатирую факт) со специалоистами в оконной отрасли. Хороших инженеров-конструкторов в возрасте 30-40 лет - единицы, а нужны сотни. Между компаниями драка идет за каждого пенсионера. А современные менеджеры вот нифига не конструктора. У них мышление клиповое. Оны мыслят картинками, а не эпюрами нагрузок. Поэтому все время стараются протащить то трехметровые оконные створки, то витражи в 10 кв. м. на 4-х без импостов, то 12-метровые изделия "в одной раме" Нет, Виктор, уголовной ответственности не будет никогда. Не мечтай. Кончилось время, когда "за воротами толпа стояла", как и время халявных ничем не обоснованных зарплат для работников.
-
такое возможно. но все равно я считаю что дело не в прижимах и банальнаяы замена их на оригинальные вопрос не решит не нужно. очень плохо. Я вам все таки рекомендую поставить им ультиматум, ибо иначе этот менеджер вопрос не решит (скорее всего возможностей таких у него нет), а просто добавить скрытых прижимов, если проблема все таки в монтаже, это не поможет. Что там может сказать только специалист после осмотра. Слишком много возможных причин. Например не положили подкладки под скрытые прижимы в фальц створки. Или под раму.
-
микрощели могут быть не заметны глазу. Более информативным будет сравнение прогиба стекла для стеклопакета без запотевания и стеклопакета с запотеванием. Если прогиб приблизительно одинаковый то скорее всего разгерметизации нет. Если прогиба на стеклопакете с запотеванием нет, а стеклопакет без запотевания прогиб имеет - то почти наверняка разгерметизация есть.
-
представь себе еще температуру окружающей среды, при которой давление внутри стеклопакета при весьма ограниченном объеме будет настолько больше давления окружающего воздуха, что стекло пакета оторвет от герметика ? ГОСТ 32998.4-2014 СТЕКЛОПАКЕТЫ КЛЕЕНЫЕ Методы определения физических характеристик герметизирующих слоев
-
нет. Формула нормальная. Ходовая. Черные рамки тоже проблем не доставляют, ни одной рекламации по стеклопакетам с черной рамкой у меня нет, а сделали их много. Качество изготовления, исходных материалов - вот где может быть причина. (но опять таки необходимо доказывать, что хранение стеклопакетов при температуре ниже + 5 не оказало влияния на разгерметизацию . Например, доказать отсутствие разгерметизации)