Оконщик.ру Опубликовано: 26 января, 2008 Share Опубликовано: 26 января, 2008 Наверное, все на этом форуме сталкивались с заказчиками жалующимися на конденсат. Тут у нас тоже появился заказчик, которого ну никак не удается убедить, что при закрытом окне и варке супа и одновременной жарке картошки, на кухне 6 м2, будет конденсат на окне. Договорились, что сами произведем измерения параметров и соотнесем их с параметрами ГОСТа. Кто и чем посоветует выполнить данные измерения? Какие могут быть нюансы? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rexther Опубликовано: 26 января, 2008 Share Опубликовано: 26 января, 2008 http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=9329 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a-buz Опубликовано: 26 января, 2008 Share Опубликовано: 26 января, 2008 Договорились, что сами произведем измерения параметров и соотнесем их с параметрами ГОСТа. Кто и чем посоветует выполнить данные измерения? Какие могут быть нюансы?Заранее спасибо. В соответствии с ГОСТом №какой?. Наверное, ГОСТ 30494-96 "ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ. ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА В ПОМЕЩЕНИЯХ". В ГОСТе детально рассмотрено каким образом измеряются интересующие Вас и Заказчика параметры. Требования к приборам измерения, что и где надо мерить. Где в помещении, на какой высоте от пола и тд и тп. Если дело серьезное и потенциально идет к суду, то, очевидно приборы соответствующего класса точности должны быть поверенны в компетентной организации. Из ньюансов (выдержки из ГОСТа): "4.1 Измерение показателей микроклимата в холодный период года следует выполнять при температуре наружного воздуха не выше минус 5 °С. Не допускается проведение измерений при безоблачном небе в светлое время суток. 4.8 При ручной регистрации показателей микроклимата следует выполнять не менее трех измерений с интервалом не менее 5 мин, при автоматической регистрации - следует проводить измерения в течение 2 ч. При сравнении с нормативными показателями принимают среднее значение измеренных величин. Измерение результирующей температуры следует начинать через 20 мин после установки шарового термометра в точке измерения. Шаровой термометр для определения результирующей температуры представляет собой зачерненную снаружи (степень черноты поверхности не ниже 0,95) полую сферу, изготовленную из меди или другого теплопроводного материала, внутри которой помещен либо стеклянный термометр, либо термоэлектрический npeoбpазoватель." Советую Вам найти этот ГОСТ и внимательно его изучить. Кстати, на кухне и в санузлах влажность не нормируется. Поэтому если даже там будет 99%, никто никому ничего не докажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.