mvg Опубликовано: 9 февраля, 2020 Опубликовано: 9 февраля, 2020 Приветствую! Помогите понять, есть ли косяк с окнами. Установлены окна Века софтлайн. По ощущениям - реально холодит возле окна. Пытаюсь перевести ощущения на язык цифр - взял тепловизор для измерений. Пример на фото: на улице -2, в комнате +25, остальные температуры на снимке. В документации к окнам указан коэф-т сопротивления теплопередаче 0.78, однако я не понял, как он связан с фактическим перепадом температур (воздух - поверхность окна внутри)
Moradan Опубликовано: 9 февраля, 2020 Опубликовано: 9 февраля, 2020 Всё у вас хорошо. Даже очень. Есть такое понятие как тепловая конвекция, есть личные ощущения и есть снип, где 1м от окна считается нежилой зоной. Ну и гост на окна допускает на поверхности стеклопакета +3° 1
mvg Опубликовано: 10 февраля, 2020 Автор Опубликовано: 10 февраля, 2020 8 часов назад, Moradan сказал: Всё у вас хорошо. Даже очень. Есть такое понятие как тепловая конвекция, есть личные ощущения и есть снип, где 1м от окна считается нежилой зоной. Ну и гост на окна допускает на поверхности стеклопакета +3° Благодарю за ответ! Немного неточно написал вопрос, суть вот в чем: в новый в оконной фирме я просил лучшие окна, самые теплые. В старой квартире у меня был ноу-нейм стеклопакет от застройщика, который я зимой завешивал 2мя плотными шторами и откладывал замену окон на потом:) Сейчас как раз это самое "потом" настало. Фирма сказала, что софтлайн 70 профиль с аргоном , пленками и тп, полный фарш вобщем- это лучшее что бывает на рынке. А по факту ровно то же самое, опять просятся 2 шторы))) Так что тут вопрос не в гостах, снипах и тп, вопрос в том - существуют ли реально теплые окна ? с разницей температур градуса 3, не больше?
Пыль Опубликовано: 10 февраля, 2020 Опубликовано: 10 февраля, 2020 Странная температура теплоносителя. Возможно радиатор зашит экраном. Температура сп +15', да Вам просто сказочно повезло.
Moradan Опубликовано: 10 февраля, 2020 Опубликовано: 10 февраля, 2020 7 часов назад, mvg сказал: существуют ли реально теплые окна ? "окно не является отопительным прибором" (с) кто-то с нашего форума. Разницы температур в 3° между чем и чем вы хотите добиться? Между стеклопакетом в нижней краевой зоне и рамой створки? - ИМХО нереально, кроме как установить еще контур и на нем такое возможно и будет достигнуто. Если думать в сторону "улучшения" картинки при существующем остеклении - я бы начал с подвода тепла от радиатора через врезные решетки в подоконник. И, да, как выше Пыль отметил - что-то странное с температурой на радиаторе Может ему регулятор на побольше выкрутить? 7 часов назад, mvg сказал: Фирма сказала, что софтлайн 70 профиль с аргоном , пленками и тп, полный фарш вобщем- это лучшее что бывает на рынке. Надо понимать, что на рынке есть китайский и индийский автопром, киа и хюндаи, мерседесы и тойоты, а есть и майбахи с ролсами и прочими аурусами. И ваше окошко в данной шкале относится где-то к корейцам и не более. Твердое качество, хороший рекламный бюджет, продажи в каждой булочной. Но ничего выдающегося по характеристикам. 18 часов назад, mvg сказал: В документации к окнам указан коэф-т сопротивления теплопередаче 0.78 А в каких единицах данный коэффициент указан?
Rammmax Опубликовано: 10 февраля, 2020 Опубликовано: 10 февраля, 2020 (изменено) 2 часа назад, Moradan сказал: А в каких единицах данный коэффициент указан? ну если это коэффициент "копротивления", то наверное в нашенских, отечественных. 10 часов назад, mvg сказал: Фирма сказала, что софтлайн 70 профиль с аргоном , пленками и тп, полный фарш вобщем- это лучшее что бывает на рынке софтлайн 70 мм далеко на самый "тёплый" фарш. По теме: что-то мне кажется, что как-то глубоко наружу окна стоят. По фотке тепловизора конечно всякое может привидеться. Или поколодник сантимов на 15 торчит и перекрывает радиатор, который чуть более чем тёплый. Ну и кстати +25 в комнате это перебор. Как бы сказал наш глубокоуважаемый коллега: приведите в порядок микроклимат помещения. Окна-то вроде в порядке. Изменено 10 февраля, 2020 пользователем Rammmax 1
Moradan Опубликовано: 10 февраля, 2020 Опубликовано: 10 февраля, 2020 45 минут назад, Rammmax сказал: если это коэффициент "копротивления", то наверное в нашенских, отечественных. скорее всего. просто мне при взгляде на такой ОБ да и с предположением стандартных заполнений кажется, что соток на 5 коэфф. завышен. Ввиду сертификации "амбразуры со створкой" или еще каких причин. Ну или действительно там пакеты "полный фарш" - на что косвенно может указывать температура с тепловизора.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас