Rexther Опубликовано: 16 сентября, 2019 Опубликовано: 16 сентября, 2019 5 минут назад, Те0ретик сказал: ТС хочет смонтировать окна с выносом в зону активного утепления ТС мается... И, пока, сам не ш бко пони сет, что хочет и должен делать. А между тем стенка у него тонкая и слабая - 250 мм пено или газ-бетона... это не шибко много Вот я и думаю, что проще и надёжнее поставить ОБ поближе к центру стены и выполнить тёплую наружную четверть., как продолжение наружного утепления. И никаких выносов, сомнений не треснет ли блок, как и что крепить... И проч.
Некит00717 Опубликовано: 16 сентября, 2019 Автор Опубликовано: 16 сентября, 2019 8 часов назад, Rexther сказал: Рассмотрите такой вариант решения. 110-111.pdf 135 \u041a\u0431 · 10 downloads Здравствуйте, проект не плохой, только в нем стена с четвертью и 400мм
Rexther Опубликовано: 16 сентября, 2019 Опубликовано: 16 сентября, 2019 3 минуты назад, Некит00717 сказал: но через такую металлическую конструкцию будет не кислый мостик холод Да не будет там никакого мостика - изнутри же утепляется все. Не нравится металл - сделайте то же самое из фанеры или дерева. 1
Rexther Опубликовано: 16 сентября, 2019 Опубликовано: 16 сентября, 2019 1 минуту назад, Некит00717 сказал: Здравствуйте, проект не плохой, только в нем стена с четвертью и 400мм Вы видимо тролль... Что ни предложи - на все у вас отлуп... Почитайте внимательно всю тему ещё раз, все ответы. И выберете наконец хоть что-то. Или сами реш те узел и порадуйте нас тут всех уже...
Те0ретик Опубликовано: 16 сентября, 2019 Опубликовано: 16 сентября, 2019 1 минуту назад, Rexther сказал: ТС мается... И, пока, сам не ш бко пони сет, что хочет и должен делать. Вот я и думаю, что проще и надёжнее поставить ОБ поближе к центру стены и выполнить тёплую наружную четверть., как продолжение наружного утепления. И никаких выносов, сомнений не треснет ли блок, как и что крепить... И проч. То что мается и плавает в вопросе, я заметил ) Монтировать без выноса можно. Но тогда четверть будет сформирована не утеплителем, а облицовкой. Глубина такой четверти будет складываться из толщины утеплителя с вентзазором + толщина клинкера. Будет около 20 см. Ну и теплотехнические характеристики узлов примыкания будут заведомо хуже
Rexther Опубликовано: 16 сентября, 2019 Опубликовано: 16 сентября, 2019 4 минуты назад, Те0ретик сказал: Но тогда четверть будет сформирована не утеплителем, а облицовкой Не обязательно. И как раз необходимо что бы она была утеплена. Просто это надо решить ДО того как закажут окна. Ну или вместо клинкера, по наружным четвёртям, пустить толее тонкую отделку - штукатурку по утеплителю например...
Некит00717 Опубликовано: 16 сентября, 2019 Автор Опубликовано: 16 сентября, 2019 2 минуты назад, Rexther сказал: Вы видимо тролль... Что ни предложи - на все у вас отлуп... Почитайте внимательно всю тему ещё раз, все ответы. И выберете наконец хоть что-то. Или сами реш те узел и порадуйте нас тут всех уже... Да нет никакой я не тролль, )) заказчик уже обжигался плохим монтажем, и хочет сделать так что бы не было потом проблем, вариантов на самом деле не так уж и много предложили, естественно придется сделать выбор, просто пока что не вижу грамотного решения, повторюсь меня интересует вопрос возможно ли установить в такой толщины газоблок окно не делая выноса, так как вынос это дополнительные затраты которые как обычно заказчик не особо хочет возлагать на себя, чем чревато если я установлю окно в газоблок без выноса, по краю или в середину блока, ответа до сих пор не увидел.
Rexther Опубликовано: 16 сентября, 2019 Опубликовано: 16 сентября, 2019 Вам лучше отказаться от этого заказа. Лучше сделайте то, что знаете и умеете хорошо и наверняка. Ответы по крепления в куда бы то ни было лучше поискать у серьёзных разработчиков крепежа - у Мунги, например, у Хилти и т.д. 1
Некит00717 Опубликовано: 16 сентября, 2019 Автор Опубликовано: 16 сентября, 2019 11 минут назад, Rexther сказал: Вам лучше отказаться от этого заказа. Лучше сделайте то, что знаете и умеете хорошо и наверняка. Ответы по крепления в куда бы то ни было лучше поискать у серьёзных разработчиков крепежа - у Мунги, например, у Хилти и т.д. Но ведь если постоянно отказываться то и никогда не научишся))
Некит00717 Опубликовано: 16 сентября, 2019 Автор Опубликовано: 16 сентября, 2019 полазил в ГОСТе и нашел вот такой вариант, сместив немного раму во внутрь, как вы считаете уважаемые эксперты? возможен ли такой вариант?
Rexther Опубликовано: 16 сентября, 2019 Опубликовано: 16 сентября, 2019 22 минуты назад, Некит00717 сказал: Но ведь если постоянно отказываться то и никогда не научишся)) Хорошенькое повышение квалификации - за свет клиента... Ну а что? Полазил по форумам, пошелестел ГОСТами... И оп-ля! В ГОСТовском узле анкер рамный. Я не многое понимаю в именно монтаже, но для газо-бетона этот анкер не применим. Ну это если Вас волнует целостность блоков... А сместить ОБ я уже предлагал... Вместе с утеплением наружной четверти. Но вам стенка нужна была толще тогда... PS. А может вы и есть тот самый заказчик, который "уже обжигался"?... Не похожи вы на монтажника...
Те0ретик Опубликовано: 16 сентября, 2019 Опубликовано: 16 сентября, 2019 Похоже, заказчик второй раз наступит на грабли 2
Некит00717 Опубликовано: 16 сентября, 2019 Автор Опубликовано: 16 сентября, 2019 28 минут назад, Rexther сказал: Хорошенькое повышение квалификации - за свет клиента... Ну а что? Полазил по форумам, пошелестел ГОСТами... И оп-ля! В ГОСТовском узле анкер рамный. Я не многое понимаю в именно монтаже, но для газо-бетона этот анкер не применим. Ну это если Вас волнует целостность блоков... А сместить ОБ я уже предлагал... Вместе с утеплением наружной четверти. Но вам стенка нужна была толще тогда... PS. А может вы и есть тот самый заказчик, который "уже обжигался"?... Не похожи вы на монтажника... Причем тут крепеж, крепить будем на хим анкер, я же написал про смещение рамы во внутрь, объясняю чем отличается от вашего чертежа, на вашем чертеже эппс плотно подходит к раме, на этом чертеже есть зазор между рамой и утеплителем, чем собственно обеспечивается вывод влаги из монтажного шва, если сомневаетесь что я монтажник, откройте историю моих вопросов, про повышение квалификации я хотя бы изучаю госты и брожу по форумам дабы прийти к правильному решению, надеясь что может кто сталкивался с таким и делал грамотно и правильно
Некит00717 Опубликовано: 16 сентября, 2019 Автор Опубликовано: 16 сентября, 2019 39 минут назад, Те0ретик сказал: Похоже, заказчик второй раз наступит на грабли Обоснуйте пожалуйста, почему вы так решили что не правильно в этом узле? или вы тоже про рамный анкер?
Те0ретик Опубликовано: 16 сентября, 2019 Опубликовано: 16 сентября, 2019 Почему вы решили, то этот узел подходит для вашей стены?
Rexther Опубликовано: 17 сентября, 2019 Опубликовано: 17 сентября, 2019 9 часов назад, Некит00717 сказал: вашем чертеже эппс плотно подходит к раме, на этом чертеже есть зазор между рамой и утеплителем, чем собственно обеспечивается вывод влаги из монтажного шва, Это где там "зазор"? Пена плотно примыкает к утеплителю... Место прилегания прикрыто нащельником... Да и узел этот для достаточно толстой стены. А у вас всего-то 250 мм. Вы где и как станете все это размещать-то? Не буду настаивать на исключительной правоте моего варианта, но он позволяет позиционировать ОБ так что бы было можно надёжно и корректно его закрепить и при этом даёт возможность выполнить наружное утепление. Теперь про отвод влаги из шва... Вы почитайте на дОсуге как это делается. Газоблок паропроницаем и если утеплять его ЭППСом (не паропроницаемым материалом) то необходимо изнутри все загерметизировать. Например полиэтиленом 200 мкм. Изнутри и наглухо. Полностью ВСЮ поверхность. Иначе это будет дом смерти. Ну и какая влага там будет? Что отводить-то будете? Ну и, кроме того, в моем варианте ничто не мешает применить тот же ПСУЛ на стыке ОБ и утеплителя, тем самым реализовать отвод влаги.
Некит00717 Опубликовано: 17 сентября, 2019 Автор Опубликовано: 17 сентября, 2019 7 часов назад, Те0ретик сказал: Почему вы решили, то этот узел подходит для вашей стены? Зачем вы отвечаете на вопрос вопросом? я так понимаю у вас нет ответа на ваше утверждение?
Некит00717 Опубликовано: 17 сентября, 2019 Автор Опубликовано: 17 сентября, 2019 1 час назад, Rexther сказал: Это где там "зазор" Может так будет намного яснее, нарисовал на чертеже 1 час назад, Rexther сказал: Теперь про отвод влаги из шва... Вы почитайте на дОсуге как это делается. Газоблок паропроницаем и если утеплять его ЭППСом (не паропроницаемым материалом) то необходимо изнутри все загерметизировать. Например полиэтиленом 200 мкм. Изнутри и наглухо. Полностью ВСЮ поверхность. Иначе это будет дом смерти. Ну и какая влага там будет? Что отводить-то будете? Ну и, кроме того, в моем варианте ничто не мешает применить тот же ПСУЛ на стыке ОБ и утеплителя, тем самым реализованы отвод влаги Читал не раз, проем все равно обрабатывается грунтом водонепроницаемым в месте утепления ОБ, газоблок изначально набрал в себя влагу и топить дом без эппс они думаю не собираются что бы дать выйти этой влаги, если закроете дом снаружи эппс а внутри полиэтиленом как вы написали, и начнете топить дом то куда пойдет влага из блока? думаю что во все щели так сказать, если я конечно несу полную ерунду сейчас то поправьте пжл, про ваш вариант я так понял рама сдвинута в блок не на 30мм как на моем чертеже а еще более, может я не правильно понял ваш чертеж? а если псул то и еще больше сдвинется, ведь что бы псул работал ему необходимо расширется не менее 25 процентов если я не ошибаюсь, а это как раз 2-3 см
Rexther Опубликовано: 17 сентября, 2019 Опубликовано: 17 сентября, 2019 Ну вы, фактически, нарисовали мой вариант. Только без большого сдвига ОБ внутрь. Ну пусть будет так... Только это кардинально отличается от первоначального эскиза из ГОСТ.
Те0ретик Опубликовано: 17 сентября, 2019 Опубликовано: 17 сентября, 2019 И никого не смущает уличный откос в 30 см, из которых 12 см облицовочный кирпич, а остальное - "паропроницаемый герметик"? И соответствующая ширина водоотлива, примерно 35 сантимов. При этом внутренний откос будет максимум 13 см ))) А что делать с упавшими характеристиками некогда энергоэффективной стены? 1
Некит00717 Опубликовано: 17 сентября, 2019 Автор Опубликовано: 17 сентября, 2019 25 минут назад, Те0ретик сказал: И никого не смущает уличный откос в 30 см, из которых 12 см облицовочный кирпич, а остальное - "паропроницаемый герметик"? И соответствующая ширина водоотлива, примерно 35 сантимов 2см сдвигаем во внутрь + 5см эппс + 3см вент зазор итого 10см откос который можно сделать не закрывая облицовку( я так думаю по крайней мере)) ) паропроницаемый герметик или это будет лента наружняя можно делать не вовсю длину а 1см зайти на эппс думаю достаточно будет, 30 минут назад, Те0ретик сказал: А что делать с упавшими характеристиками некогда энергоэффективной стены? А почему они упадут? эппс будет заходить на оконную раму, между эппс и рамой 2 слоя утепления лента + пена, неужели не справится?
f v Опубликовано: 17 сентября, 2019 Опубликовано: 17 сентября, 2019 7 часов назад, Некит00717 сказал: Может так будет намного яснее, нарисовал на чертеже... А Вы не могли бы объяснить для чего нужен вентзазор? При утеплении минватой он служит для "просушки" ваты, "намокшей" от пара, идущего изнутри дома через стены. Но ведь ЭППС влагу практически не пропускает. И не намокает. Для чего ему ВЕНТфасад? К тому-же: в чем смысл кладки в пол-кирпича вокруг ЭППС? Не проще ли и не надежнее ли наклеить облицовочную плитку прямо на него (при желании - имитация кладки)? А еще проще - использовать сразу термопанели. Есть желание сделать наилучший фасад и есть лишние деньги на обкладку фасадным кирпичем - используйте термопанели с клинкерной плиткой, влитой "ласточкиным хвостом" в ППУ, а не приклеенную к ППС.
Некит00717 Опубликовано: 17 сентября, 2019 Автор Опубликовано: 17 сентября, 2019 1 час назад, f v сказал: А Вы не могли бы объяснить для чего нужен вентзазор? При утеплении минватой он служит для "просушки" ваты, "намокшей" от пара, идущего изнутри дома через стены. Но ведь ЭППС влагу практически не пропускает. И не намокает. Для чего ему ВЕНТфасад? К тому-же: в чем смысл кладки в пол-кирпича вокруг ЭППС? Не проще ли и не надежнее ли наклеить облицовочную плитку прямо на него (при желании - имитация кладки)? А еще проще - использовать сразу термопанели. Есть желание сделать наилучший фасад и есть лишние деньги на обкладку фасадным кирпичем - используйте термопанели с клинкерной плиткой, влитой "ласточкиным хвостом" в ППУ, а не приклеенную к ППС. К сожалению не могу, я монтажник-ремонтник спк, но никак не проектировщик)) и не сложившийся инженер )) как мне он сказал мы решили делать как у соседа у него все хорошо)) только вот я его спросил сосед сразу облицовку делал он говорит да, я ему объяснил что ему также нужно сразу делать что бы окна поставить в зону утепления, он опешил и стал расспрашивать почему нельзя просто поставить их в газоблок и какое я вижу решение, я предложил сходу один вариант выносного монтажа и взял паузу, дабы изучить возможен ли монтаж окон в блок в его случае, это все из отсебятины или как у соседа)) все таки постройка дома для себя любимого, можно было бы по хорошему и изучить эту тему но пошли видать простым путем
Rexther Опубликовано: 17 сентября, 2019 Опубликовано: 17 сентября, 2019 Вент зазор, видимо, нужен что бы горело лучше... Ярче. Но раз ТС уверяет, что он просто монтажник, то агитировать его бессмысленно.
Некит00717 Опубликовано: 17 сентября, 2019 Автор Опубликовано: 17 сентября, 2019 12 минут назад, Rexther сказал: Вент зазор, видимо, нужен что бы горело лучше... Ярче. Но раз ТС уверяет, что он просто монтажник, то агитировать его бессмысленно. Ну если я ему скажу что он дом неправильно строит, боюсь это последнее о чем мы поговорим))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас