Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто сталкивался с проблемой использования названия своей фирмы в чужой рекламе.

Название моей фирмы очень обобщающее - оконное ( у плагиатора то ли фирма, то-ли слоган)

Есть ли пути решения проблемы.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Название моей фирмы очень обобщающее - оконное ( у плагиатора то ли фирма, то-ли слоган)

регистрируй товарную марку,

Опубликовано:
регистрируй товарную марку,

У меня например Ваши окна, таких названий только в реестре стройлицензий штук 20, плюс многочисленные упоминания в слоганах-фиг зарегистрируешь

Опубликовано:

Уважаемы Палыч!

Советую Вам гордиться тем, что Ваша фирма настолько успешна, что под нее "косят" :D .

Даже у нас, в провинциальной Коломне, где все друг другу почти родственники, лавры "Panasoniksa" не увядают. Летом у меня был случай. Пришел я на замеры. Померял. Начали обсуждать конструкцию окна. Клиентка, чтобы долго не объяснять, полезла в комод и достала коммерческое предложение друго фирмы. Стою и удивляюсь. Содрали все - цвет бумаги (у нас желтенькая), дизайн, а в назании нашей фирмы (достаточно редком), просто переставили слова местами. Меня от гордости просто расперло - нас подделали, как "Прадо" или "Гучи" :wub: .

С уважением, ДРОВОСЕК :)

Опубликовано:

Если название зарегистрированно, как торговая марка, - в суд.

Если нет, проанализируйте уникальность названия и первое упоминание в печатной прессе. Может быть удастся отстоять приоритет. Хотя юридическое понятие "приоритет" держится всего пол-года, а далее станоится общеприменимым, если в течение 6 месяцев не подана заявка на авторство.

Мое предприятие называется ООО "Ремонт Окон.ру". Однако поисковики вываливают множество текстов, ко мне не относящихся. При этом я осознаю, что мое название не является уникальным, а представляет собой определение деятельности.

Выводы:

Либо придумать и зарегистрировать уникальное название,

либо не париться по этому поводу!

Опубликовано:

А еще можете использовать этот прискорбный факт в своей рекламе.

Добавьте слоган Опасайтесь подделок с комментарием мелким шрифтом :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.