Палыч Опубликовано: 8 февраля, 2007 Опубликовано: 8 февраля, 2007 Кто сталкивался с проблемой использования названия своей фирмы в чужой рекламе. Название моей фирмы очень обобщающее - оконное ( у плагиатора то ли фирма, то-ли слоган) Есть ли пути решения проблемы.
rogozhin Опубликовано: 8 февраля, 2007 Опубликовано: 8 февраля, 2007 Кто сталкивался с проблемой использования названия своей фирмы в чужой рекламе.Название моей фирмы очень обобщающее - оконное ( у плагиатора то ли фирма, то-ли слоган) Есть ли пути решения проблемы. регистрируй товарную марку,
Андрей ВС Опубликовано: 8 февраля, 2007 Опубликовано: 8 февраля, 2007 регистрируй товарную марку, У меня например Ваши окна, таких названий только в реестре стройлицензий штук 20, плюс многочисленные упоминания в слоганах-фиг зарегистрируешь
ДРОВОСЕК Опубликовано: 8 февраля, 2007 Опубликовано: 8 февраля, 2007 Кто сталкивался с проблемой использования названия своей фирмы в чужой рекламе.Название моей фирмы очень обобщающее - оконное ( у плагиатора то ли фирма, то-ли слоган) Есть ли пути решения проблемы. Уважаемы Палыч! Советую Вам гордиться тем, что Ваша фирма настолько успешна, что под нее "косят" . Даже у нас, в провинциальной Коломне, где все друг другу почти родственники, лавры "Panasoniksa" не увядают. Летом у меня был случай. Пришел я на замеры. Померял. Начали обсуждать конструкцию окна. Клиентка, чтобы долго не объяснять, полезла в комод и достала коммерческое предложение друго фирмы. Стою и удивляюсь. Содрали все - цвет бумаги (у нас желтенькая), дизайн, а в назании нашей фирмы (достаточно редком), просто переставили слова местами. Меня от гордости просто расперло - нас подделали, как "Прадо" или "Гучи" . С уважением, ДРОВОСЕК
Windowrepair Опубликовано: 8 февраля, 2007 Опубликовано: 8 февраля, 2007 Кто сталкивался с проблемой использования названия своей фирмы в чужой рекламе.Название моей фирмы очень обобщающее - оконное ( у плагиатора то ли фирма, то-ли слоган) Есть ли пути решения проблемы. Если название зарегистрированно, как торговая марка, - в суд. Если нет, проанализируйте уникальность названия и первое упоминание в печатной прессе. Может быть удастся отстоять приоритет. Хотя юридическое понятие "приоритет" держится всего пол-года, а далее станоится общеприменимым, если в течение 6 месяцев не подана заявка на авторство. Мое предприятие называется ООО "Ремонт Окон.ру". Однако поисковики вываливают множество текстов, ко мне не относящихся. При этом я осознаю, что мое название не является уникальным, а представляет собой определение деятельности. Выводы: Либо придумать и зарегистрировать уникальное название, либо не париться по этому поводу!
DeDmitry Опубликовано: 9 февраля, 2007 Опубликовано: 9 февраля, 2007 А еще можете использовать этот прискорбный факт в своей рекламе. Добавьте слоган Опасайтесь подделок с комментарием мелким шрифтом
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас