Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
День добрый, уважаемые.

В очередной раз с удовольствием посетив форум, прошу Вашего внимания.

Есть у кого-либо опыт продаж в салоне окон чего-либо кроме окон?

Варианты: цветы, шторы, стройматериалы, а может, квартиры?

Мы не хотим стать вариантом еще одного строительного магазина. Позиционирование: центр по решению оконных проблем. Но стоит актуальная задача - повысить посещаемость и снизить затраты, возможно, за счет арендатора.

Если подобная тема уже обсуждалась, буду благодарна за ссылку.

С уважением,

Предлагаю Входные двери (фабричные) Цены обсудим!

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 97
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
...обзвонила бы их, спросила, довольны ли окошками, как вообще жизнь :P и заодно поинтересовалась бы, что им в их околооконной жизни не хватает :D и что бы такого они были готовы у Вас же в салоне приобрести..

Это конечно эффективно, но несоизмеримо по трудозатратам. Даже сотню обзвонить, застать дома того, кто может ответить, записать, плюс накладывается Человеческий фактор - интервьюеру после пары десятков пустых звонков станет невыносимо скучно :igz: и его результаты опросов можно смело сложить в корзину :)

Опубликовано:

А еще можно продать сам салон окон. :igz: Ваши продажники что, все время груши околачивают? Откуда свободное время на сопутствующий товар?

Опубликовано:
Это конечно эффективно, но несоизмеримо по трудозатратам. Даже сотню обзвонить, застать дома того, кто может ответить, записать, плюс накладывается Человеческий фактор - интервьюеру после пары десятков пустых звонков станет невыносимо скучно :igz: и его результаты опросов можно смело сложить в корзину :D

А зря :P Кстати, есть для таких целей службы специальные, они себе этим хлеб зарабатывают, в результате заинтересованы. А если б еще руководители компаний догадывались, какой эффект производит такой звонок на клиента.....у-у-ух....

Опубликовано:
А зря :) Кстати, есть для таких целей службы специальные, они себе этим хлеб зарабатывают, в результате заинтересованы. А если б еще руководители компаний догадывались, какой эффект производит такой звонок на клиента.....у-у-ух....

Эффект на клиента - согласен, а про специальные службы ... :) Во время предвыборных компаний пару раз звонили эти... я над ними стебался. Думаю, не я один.

Хороша ложка к обеду (про дополнительные услуги/товары) а не когда клиент уже закончил ремонты и всем доволен/недоволен - восприятие не то, не сиюминутное. Через 3 месяца у него могут быть совсем другие потребности. А второй раз в салон он не пойдет, если заранее не знает, чем там еще затовариться можно (ну не колбасой же, хотя как знать, может это и будет самый активный ответ в анкетах :D )- в лучшем случае направит знакомца.

Опубликовано:
Через 3 месяца у него могут быть совсем другие потребности. А второй раз в салон он не пойдет, если заранее не знает, чем там еще затовариться можно (ну не колбасой же, хотя как знать, может это и будет самый активный ответ в анкетах :) )- в лучшем случае направит знакомца.

дык, про 3 месяца - это я так, для примера, сказала, можно в список включить только тех, кто был за последние две недели :)

а нам и не надо, чтоб шел - нам надо понять, чего хоцца ему :rolleyes: ведь задача стоит - выяснить, чего еще можно клиенту продать. не этому конкретно, а вообще. сотню-другую мнений собрали - нормальная выборка получится.

ну, и еще раз подчеркну, что обзванивать клиентов после установки - это все-таки хороший тон в наше время и сильный имиджевый ход. даже несмотря на все трудозатраты. и тут меня никто не переубедит :P хотя вроде все и так согласные :D

Опубликовано:

Я с вас шалею! Мы давно включили в обязательное приложение вывоз.

Менеджер делает пять звонков.

1дата монтажа

2 в деньмонтажа

3 по окончании монтажа (притензии)

4 оповещает о выезде отделочников

5 через месяц-общее состояние

6 полгода- проверка и регулеровка

Опубликовано:
Я с вас шалею! Мы давно включили в обязательное приложение вывоз.

Менеджер делает пять звонков.

1дата монтажа

2 в деньмонтажа

вот-вот!!! и когда у фирмы это нормальная практика, то добавить в опрос вопрос про то, чего вам не хватает, расплюнуть!

Шурик, респект!

Опубликовано:
Могу предложить остекление - все от консультаций (от вашего имени) до выполнение всех работ

алюминий проведал

отделка вагонкой и утепление

полы

потолки

вынос

кладка пеноблоками (только полный заказ)

крыши из поликарбоната

гарантия

Работаем так постоянно с 3-мя организациями

Пишите в приват..

Палыч, было бы классно еслиб ты город указал! Возможно воспользовался бы!!!

Опубликовано:
Палыч, было бы классно еслиб ты город указал! Возможно воспользовался бы!!!

Да собственно Москва,

а питерские балконы ..... ! я бы у вас не стал ими заниматся.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Город не уточнили.

У меня такая же проблема.

В Москве открывать розничные точки достаточно сложно.

Если место рентабельно, его тут же займет очередь из арендаторов.

Если оттуда все съзжают... зачем его занимать :)

Поэтому занялась поиском компаньонов, которые 15 кв/м мне могут отдать легко и вместе расширить аудиторию .

На сегодня это - мебельные салоны и шкафы-купе. Мы - не кУнкУренты.Мы дополняем друг друга

Опубликовано: (изменено)
Поэтому занялась поиском компаньонов, которые 15 кв/м мне могут отдать легко и вместе расширить аудиторию .

На сегодня это - мебельные салоны и шкафы-купе. Мы - не кУнкУренты.Мы дополняем друг друга

Эх, Наталья, я бы с удовольствием с тобой своими площадями поделилась :)

Но у меня станки:)))

И место такое, что с улицы так просто не попадешь :rolleyes:

Изменено пользователем Vera
Опубликовано:

Вера, давай ко мне!!! Очень ЗА!!

Сегодня новое предложение

ТЦ (в который часто заходят, (перспективный район)- годовая аренда -1500 у.е за м/кв - давай станки :D

Покажем всем, как окна делают :(

А я все это дополню-))

Опубликовано:

Давно не заходила, а тут дискуссия продолжается :D

рассказываю заинтересованным:

соседи уже размещаются - отделочные материалы для внутренных работ.(Их сайт http://www.stena.ru/)Нашлись сами. Аудитория одна - в 60% случаев люди меняют окна, если делают ремонт.

Но анкеты все равно делаем, что бы узнать, что ещё можно приобрести в салоне окон. Потому как это не последний наш салон (надеюсь :(

По поводу - Менеджер делает пять звонков.

1дата монтажа

2 в деньмонтажа

Сейчас опять тренирую менеджеров, чтобы это было так - пишу инструкцию по работе (не должностную, а пошаговые дейтствия для разных ситуаций) Понятно, что все предусмотреть нельзя. Но "вооруженный" менеджер лучше, не так ли?

С уважением,

А.

У меня теперь новый вопрос, даже два. Октрою для них новую тему.

Опубликовано:
Вера, давай ко мне!!! Очень ЗА!!

Сегодня новое предложение

ТЦ (в который часто заходят, (перспективный район)- годовая аренда -1500 у.е за м/кв - давай станки :D

Покажем всем, как окна делают :D

А я все это дополню-))

:( Нет, уж лучше вы к нам :D

38640 (тридцать восемь тысяч шестьсот сорок) долларов США в год за 138 м2. Могу поделиться площадью :D

Опубликовано: (изменено)

Я бы рада, но кто-то меня по ценам на окна явно перебьет.. И знаю, даже знаю кто :(

А если по сути.. (Москва) идет именно насыщение торговых точек недостающей продукцией.

Месяц назад этим занялась - варианты рассматриваю, очень много интересного..

Изменено пользователем Наташа
Опубликовано:
После DeDmitry вроде и добавить нечего :igz:

Однако выяснение мнения клиентов я б соединила с еще одной очень полезной вещью - взяла бы список тех, кто у Вас уже установил окна (можно ограничить срок давности - до 3 месяцев), обзвонила бы их, спросила, довольны ли окошками, как вообще жизнь ;) и заодно поинтересовалась бы, что им в их околооконной жизни не хватает ;) и что бы такого они были готовы у Вас же в салоне приобрести.. Убьете двух, а то и больше зайцев (да простит меня Гринпис!) - поработаете над сервисом, поднимите имидж, предупредите неприятности, если они уже назревают, произведете впечатление, плюс узнаете, что людям хочется. Потому что на самом деле все мы сильны задним умом. И сказать, что нужно, проще по прошествии какого-то времени, чем сразу же во время покупки.

5+ :megalol:

Эффект на клиента - согласен, а про специальные службы ... :D Во время предвыборных компаний пару раз звонили эти... я над ними стебался. Думаю, не я один.

Хороша ложка к обеду (про дополнительные услуги/товары) а не когда клиент уже закончил ремонты и всем доволен/недоволен - восприятие не то, не сиюминутное. Через 3 месяца у него могут быть совсем другие потребности. А второй раз в салон он не пойдет, если заранее не знает, чем там еще затовариться можно (ну не колбасой же, хотя как знать, может это и будет самый активный ответ в анкетах ;) )- в лучшем случае направит знакомца.

Уважаемый космонавт! В технических вопросах Вы - безукоризненны :D . В обсуждаемом - тоже :) , но Буланова - чуть впереди :D . Людям, всем (кроме воров на шухере) ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ВНИМАНИЕ! Если Вы позвоните, да пощебечите ... Ух! Силища в этом неимоверная. Сами попробуйте.

У меня, когда менеджеры хворают, я рекламный телефон с собой таскаю. Интонацией, да паузами, да баритоном, да компетентными советами - можно продажи в разы поднимать :blink: .

Опубликовано:
У меня, когда менеджеры хворают, я рекламный телефон с собой таскаю. Интонацией, да паузами, да баритоном, да компетентными советами - можно продажи в разы поднимать :igz: .

Такая же фигня :megalol:

Только без баритона :D

Опубликовано:
Уважаемый космонавт! В технических вопросах Вы - безукоризненны :igz: .

Разве я оспаривал обзвоны? Я оспариваю привлечение специально-обученых служб :megalol: Стоят они не мало, а подготовка не та, что у ВАС или даже больного менеджера И эффект не тот...

Опубликовано:

После прошедшего 8 марта возникла мысль: на неделю бросить все продажи окон и продавать во всех офисах продаж только цветы!!! рентабельность я чувствую офигенная и оборот большой.

А кто-нибудь продает в офисах монтажные материалы? ведь берем их оптом и цены хорошие. Можно еще фурнитуру продавать без монтажа, замки, доводчики.

Опубликовано:

Много чего продавать можно (и даже спрос определенный есть...). НО!... Заключение договора подряда (изготовление и монтаж окон) - это одна налоговая база. А мелко-розничная торговля - это уже ЕЩЕ одна база! Это еще работы бухгалтеру, это еще налогов... И что б это все отбить - СТОКА ПРОДАВАТЬ надо (в одной точке!)!!! Уходить левыми дорожками от налогообложения мы не можем - репутация дороже.

А как вам такая ситцация: приползает в офис пенсионер-божий одуванчик и слезно просит продать ему гребенку.

- Мы не продаем... Только при заказе окон...

-Ну пожалуйста, сынок, дышать не чем, а так сдувает... Весь город обошел никто деду не помог!!!

Сколько она стоит? 150 руб? На 200! Сдачи не надо.... (И т.д. и т.п.)

ДАЛЬШЕ ДВА ВАР-ТА РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ:

1. Подаришь просто так (работа на имидж + чтоб отвязался). Но всем если так раздаривать аксессуары - накладно и не честно...

2. - Дед, 150 руб, сдачи тебе 50р. - забирай, гребенка твоя.

- Спасибо сынок!.. А чек?! Где чек?! Нет чека? Ага так и запишем... КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА!!!

Может я немного сгущаю краски, но у нас 6 офисов продаж (региональных) и по вышеуказанным причинам практика торговли аксессуарами не реализуется...

Может кто-нибудь посоветует как рыбку съесть и ножки не замочить???!!! :blink:

Опубликовано:

Спокойно: Для частников вмененка, для юр лиц, которым нужен НДС - обычное ведение учета. Можно две разные фирмы, можно одну, но с раздельным ведением учета. Вмененка - фикс. налог с площади торгового зала, налог берется в руб/за 1м2. По кассе нужно пробивать, но на налогообложение не влияети налоговики особо не придираются. Экономия офигенная. Если все офисы продаж разделить на торговые залы и например размещение аппарата управления (где столы стоят) или склады, то платить будете еще меньше. Пользуйтесь, совет бесплатный. А подробнее можно проконсультироваться с грамотным бухгалтером или почитать в налоговом кодексе часть 2. Плюс это региональный налог еще д.б. в регионе более подробный закон со ставками.

Опубликовано:
Спокойно: Для частников вмененка, для юр лиц, которым нужен НДС - обычное ведение учета. Можно две разные фирмы, можно одну, но с раздельным ведением учета. Вмененка - фикс. налог с площади торгового зала, налог берется в руб/за 1м2. По кассе нужно пробивать, но на налогообложение не влияети налоговики особо не придираются. Экономия офигенная. Если все офисы продаж разделить на торговые залы и например размещение аппарата управления (где столы стоят) или склады, то платить будете еще меньше. Пользуйтесь, совет бесплатный. А подробнее можно проконсультироваться с грамотным бухгалтером или почитать в налоговом кодексе часть 2. Плюс это региональный налог еще д.б. в регионе более подробный закон со ставками.

На ряду с продажей наших окон мы будем предлагать деревянные двери для полного уюта в квартире и жалюзи для комфорта.Я думаю не нужно лишних затрат для дела которое будет стоять на месте(например,теже гребёнки-мы их советуем заказчикам при оформлении,чтобы потом не жалели,а приходили благодарить) :blink:

• 3 weeks later...
Опубликовано:

У нас допустим еще компьютеры и сот. тел. продаются. Очень удобно, человек пришел за компом, а через месяц окна поменял.

Опубликовано:
У нас допустим еще компьютеры и сот. тел. продаются. Очень удобно, человек пришел за компом, а через месяц окна поменял.

А еще можно вендингом заняться - клиент окошки купил, а заодно еще и мобилу оплатил, и интернет - очень удобно. А затраты нулевые (если компьютер на точке есть)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.