vingrom Опубликовано: 13 февраля, 2007 Опубликовано: 13 февраля, 2007 День добрый, уважаемые.В очередной раз с удовольствием посетив форум, прошу Вашего внимания. Есть у кого-либо опыт продаж в салоне окон чего-либо кроме окон? Варианты: цветы, шторы, стройматериалы, а может, квартиры? Мы не хотим стать вариантом еще одного строительного магазина. Позиционирование: центр по решению оконных проблем. Но стоит актуальная задача - повысить посещаемость и снизить затраты, возможно, за счет арендатора. Если подобная тема уже обсуждалась, буду благодарна за ссылку. С уважением, Предлагаю Входные двери (фабричные) Цены обсудим!
DeDmitry Опубликовано: 14 февраля, 2007 Опубликовано: 14 февраля, 2007 ...обзвонила бы их, спросила, довольны ли окошками, как вообще жизнь и заодно поинтересовалась бы, что им в их околооконной жизни не хватает и что бы такого они были готовы у Вас же в салоне приобрести.. Это конечно эффективно, но несоизмеримо по трудозатратам. Даже сотню обзвонить, застать дома того, кто может ответить, записать, плюс накладывается Человеческий фактор - интервьюеру после пары десятков пустых звонков станет невыносимо скучно и его результаты опросов можно смело сложить в корзину
Snark Опубликовано: 14 февраля, 2007 Опубликовано: 14 февраля, 2007 А еще можно продать сам салон окон. Ваши продажники что, все время груши околачивают? Откуда свободное время на сопутствующий товар?
Буланова Опубликовано: 14 февраля, 2007 Опубликовано: 14 февраля, 2007 Это конечно эффективно, но несоизмеримо по трудозатратам. Даже сотню обзвонить, застать дома того, кто может ответить, записать, плюс накладывается Человеческий фактор - интервьюеру после пары десятков пустых звонков станет невыносимо скучно и его результаты опросов можно смело сложить в корзину А зря Кстати, есть для таких целей службы специальные, они себе этим хлеб зарабатывают, в результате заинтересованы. А если б еще руководители компаний догадывались, какой эффект производит такой звонок на клиента.....у-у-ух....
DeDmitry Опубликовано: 14 февраля, 2007 Опубликовано: 14 февраля, 2007 А зря Кстати, есть для таких целей службы специальные, они себе этим хлеб зарабатывают, в результате заинтересованы. А если б еще руководители компаний догадывались, какой эффект производит такой звонок на клиента.....у-у-ух.... Эффект на клиента - согласен, а про специальные службы ... Во время предвыборных компаний пару раз звонили эти... я над ними стебался. Думаю, не я один. Хороша ложка к обеду (про дополнительные услуги/товары) а не когда клиент уже закончил ремонты и всем доволен/недоволен - восприятие не то, не сиюминутное. Через 3 месяца у него могут быть совсем другие потребности. А второй раз в салон он не пойдет, если заранее не знает, чем там еще затовариться можно (ну не колбасой же, хотя как знать, может это и будет самый активный ответ в анкетах )- в лучшем случае направит знакомца.
Буланова Опубликовано: 14 февраля, 2007 Опубликовано: 14 февраля, 2007 Через 3 месяца у него могут быть совсем другие потребности. А второй раз в салон он не пойдет, если заранее не знает, чем там еще затовариться можно (ну не колбасой же, хотя как знать, может это и будет самый активный ответ в анкетах )- в лучшем случае направит знакомца. дык, про 3 месяца - это я так, для примера, сказала, можно в список включить только тех, кто был за последние две недели а нам и не надо, чтоб шел - нам надо понять, чего хоцца ему ведь задача стоит - выяснить, чего еще можно клиенту продать. не этому конкретно, а вообще. сотню-другую мнений собрали - нормальная выборка получится. ну, и еще раз подчеркну, что обзванивать клиентов после установки - это все-таки хороший тон в наше время и сильный имиджевый ход. даже несмотря на все трудозатраты. и тут меня никто не переубедит хотя вроде все и так согласные
Шурик Опубликовано: 14 февраля, 2007 Опубликовано: 14 февраля, 2007 Я с вас шалею! Мы давно включили в обязательное приложение вывоз. Менеджер делает пять звонков. 1дата монтажа 2 в деньмонтажа 3 по окончании монтажа (притензии) 4 оповещает о выезде отделочников 5 через месяц-общее состояние 6 полгода- проверка и регулеровка
Буланова Опубликовано: 15 февраля, 2007 Опубликовано: 15 февраля, 2007 Я с вас шалею! Мы давно включили в обязательное приложение вывоз.Менеджер делает пять звонков. 1дата монтажа 2 в деньмонтажа 3 по окончании монтажа (притензии) 4 оповещает о выезде отделочников 5 через месяц-общее состояние 6 полгода- проверка и регулеровка вот-вот!!! и когда у фирмы это нормальная практика, то добавить в опрос вопрос про то, чего вам не хватает, расплюнуть! Шурик, респект!
vingrom Опубликовано: 15 февраля, 2007 Опубликовано: 15 февраля, 2007 Могу предложить остекление - все от консультаций (от вашего имени) до выполнение всех работалюминий проведал отделка вагонкой и утепление полы потолки вынос кладка пеноблоками (только полный заказ) крыши из поликарбоната гарантия Работаем так постоянно с 3-мя организациями Пишите в приват.. Палыч, было бы классно еслиб ты город указал! Возможно воспользовался бы!!!
Палыч Опубликовано: 16 февраля, 2007 Опубликовано: 16 февраля, 2007 Палыч, было бы классно еслиб ты город указал! Возможно воспользовался бы!!! Да собственно Москва, а питерские балконы ..... ! я бы у вас не стал ими заниматся.
Наташа Опубликовано: 27 февраля, 2007 Опубликовано: 27 февраля, 2007 Город не уточнили. У меня такая же проблема. В Москве открывать розничные точки достаточно сложно. Если место рентабельно, его тут же займет очередь из арендаторов. Если оттуда все съзжают... зачем его занимать Поэтому занялась поиском компаньонов, которые 15 кв/м мне могут отдать легко и вместе расширить аудиторию . На сегодня это - мебельные салоны и шкафы-купе. Мы - не кУнкУренты.Мы дополняем друг друга
Vera Опубликовано: 28 февраля, 2007 Опубликовано: 28 февраля, 2007 (изменено) Поэтому занялась поиском компаньонов, которые 15 кв/м мне могут отдать легко и вместе расширить аудиторию . На сегодня это - мебельные салоны и шкафы-купе. Мы - не кУнкУренты.Мы дополняем друг друга Эх, Наталья, я бы с удовольствием с тобой своими площадями поделилась Но у меня станки)) И место такое, что с улицы так просто не попадешь Изменено 28 февраля, 2007 пользователем Vera
Наташа Опубликовано: 28 февраля, 2007 Опубликовано: 28 февраля, 2007 Вера, давай ко мне!!! Очень ЗА!! Сегодня новое предложение ТЦ (в который часто заходят, (перспективный район)- годовая аренда -1500 у.е за м/кв - давай станки Покажем всем, как окна делают А я все это дополню-))
umka Опубликовано: 1 марта, 2007 Автор Опубликовано: 1 марта, 2007 Давно не заходила, а тут дискуссия продолжается рассказываю заинтересованным: соседи уже размещаются - отделочные материалы для внутренных работ.(Их сайт http://www.stena.ru/)Нашлись сами. Аудитория одна - в 60% случаев люди меняют окна, если делают ремонт. Но анкеты все равно делаем, что бы узнать, что ещё можно приобрести в салоне окон. Потому как это не последний наш салон (надеюсь По поводу - Менеджер делает пять звонков. 1дата монтажа 2 в деньмонтажа 3 по окончании монтажа (притензии) 4 оповещает о выезде отделочников 5 через месяц-общее состояние 6 полгода- проверка и регулеровка Сейчас опять тренирую менеджеров, чтобы это было так - пишу инструкцию по работе (не должностную, а пошаговые дейтствия для разных ситуаций) Понятно, что все предусмотреть нельзя. Но "вооруженный" менеджер лучше, не так ли? С уважением, А. У меня теперь новый вопрос, даже два. Октрою для них новую тему.
Vera Опубликовано: 1 марта, 2007 Опубликовано: 1 марта, 2007 Вера, давай ко мне!!! Очень ЗА!! Сегодня новое предложение ТЦ (в который часто заходят, (перспективный район)- годовая аренда -1500 у.е за м/кв - давай станки Покажем всем, как окна делают А я все это дополню-)) Нет, уж лучше вы к нам 38640 (тридцать восемь тысяч шестьсот сорок) долларов США в год за 138 м2. Могу поделиться площадью
Наташа Опубликовано: 1 марта, 2007 Опубликовано: 1 марта, 2007 (изменено) Я бы рада, но кто-то меня по ценам на окна явно перебьет.. И знаю, даже знаю кто А если по сути.. (Москва) идет именно насыщение торговых точек недостающей продукцией. Месяц назад этим занялась - варианты рассматриваю, очень много интересного.. Изменено 1 марта, 2007 пользователем Наташа
ДРОВОСЕК Опубликовано: 2 марта, 2007 Опубликовано: 2 марта, 2007 После DeDmitry вроде и добавить нечего Однако выяснение мнения клиентов я б соединила с еще одной очень полезной вещью - взяла бы список тех, кто у Вас уже установил окна (можно ограничить срок давности - до 3 месяцев), обзвонила бы их, спросила, довольны ли окошками, как вообще жизнь и заодно поинтересовалась бы, что им в их околооконной жизни не хватает и что бы такого они были готовы у Вас же в салоне приобрести.. Убьете двух, а то и больше зайцев (да простит меня Гринпис!) - поработаете над сервисом, поднимите имидж, предупредите неприятности, если они уже назревают, произведете впечатление, плюс узнаете, что людям хочется. Потому что на самом деле все мы сильны задним умом. И сказать, что нужно, проще по прошествии какого-то времени, чем сразу же во время покупки. 5+ Эффект на клиента - согласен, а про специальные службы ... Во время предвыборных компаний пару раз звонили эти... я над ними стебался. Думаю, не я один.Хороша ложка к обеду (про дополнительные услуги/товары) а не когда клиент уже закончил ремонты и всем доволен/недоволен - восприятие не то, не сиюминутное. Через 3 месяца у него могут быть совсем другие потребности. А второй раз в салон он не пойдет, если заранее не знает, чем там еще затовариться можно (ну не колбасой же, хотя как знать, может это и будет самый активный ответ в анкетах )- в лучшем случае направит знакомца. Уважаемый космонавт! В технических вопросах Вы - безукоризненны . В обсуждаемом - тоже , но Буланова - чуть впереди . Людям, всем (кроме воров на шухере) ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ВНИМАНИЕ! Если Вы позвоните, да пощебечите ... Ух! Силища в этом неимоверная. Сами попробуйте. У меня, когда менеджеры хворают, я рекламный телефон с собой таскаю. Интонацией, да паузами, да баритоном, да компетентными советами - можно продажи в разы поднимать .
Vera Опубликовано: 2 марта, 2007 Опубликовано: 2 марта, 2007 У меня, когда менеджеры хворают, я рекламный телефон с собой таскаю. Интонацией, да паузами, да баритоном, да компетентными советами - можно продажи в разы поднимать . Такая же фигня Только без баритона
DeDmitry Опубликовано: 2 марта, 2007 Опубликовано: 2 марта, 2007 Уважаемый космонавт! В технических вопросах Вы - безукоризненны . Разве я оспаривал обзвоны? Я оспариваю привлечение специально-обученых служб Стоят они не мало, а подготовка не та, что у ВАС или даже больного менеджера И эффект не тот...
Долматин Опубликовано: 9 марта, 2007 Опубликовано: 9 марта, 2007 После прошедшего 8 марта возникла мысль: на неделю бросить все продажи окон и продавать во всех офисах продаж только цветы!!! рентабельность я чувствую офигенная и оборот большой. А кто-нибудь продает в офисах монтажные материалы? ведь берем их оптом и цены хорошие. Можно еще фурнитуру продавать без монтажа, замки, доводчики.
mih-alenin Опубликовано: 9 марта, 2007 Опубликовано: 9 марта, 2007 Много чего продавать можно (и даже спрос определенный есть...). НО!... Заключение договора подряда (изготовление и монтаж окон) - это одна налоговая база. А мелко-розничная торговля - это уже ЕЩЕ одна база! Это еще работы бухгалтеру, это еще налогов... И что б это все отбить - СТОКА ПРОДАВАТЬ надо (в одной точке!)!!! Уходить левыми дорожками от налогообложения мы не можем - репутация дороже. А как вам такая ситцация: приползает в офис пенсионер-божий одуванчик и слезно просит продать ему гребенку. - Мы не продаем... Только при заказе окон... -Ну пожалуйста, сынок, дышать не чем, а так сдувает... Весь город обошел никто деду не помог!!! Сколько она стоит? 150 руб? На 200! Сдачи не надо.... (И т.д. и т.п.) ДАЛЬШЕ ДВА ВАР-ТА РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ: 1. Подаришь просто так (работа на имидж + чтоб отвязался). Но всем если так раздаривать аксессуары - накладно и не честно... 2. - Дед, 150 руб, сдачи тебе 50р. - забирай, гребенка твоя. - Спасибо сынок!.. А чек?! Где чек?! Нет чека? Ага так и запишем... КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА!!! Может я немного сгущаю краски, но у нас 6 офисов продаж (региональных) и по вышеуказанным причинам практика торговли аксессуарами не реализуется... Может кто-нибудь посоветует как рыбку съесть и ножки не замочить???!!!
Долматин Опубликовано: 9 марта, 2007 Опубликовано: 9 марта, 2007 Спокойно: Для частников вмененка, для юр лиц, которым нужен НДС - обычное ведение учета. Можно две разные фирмы, можно одну, но с раздельным ведением учета. Вмененка - фикс. налог с площади торгового зала, налог берется в руб/за 1м2. По кассе нужно пробивать, но на налогообложение не влияети налоговики особо не придираются. Экономия офигенная. Если все офисы продаж разделить на торговые залы и например размещение аппарата управления (где столы стоят) или склады, то платить будете еще меньше. Пользуйтесь, совет бесплатный. А подробнее можно проконсультироваться с грамотным бухгалтером или почитать в налоговом кодексе часть 2. Плюс это региональный налог еще д.б. в регионе более подробный закон со ставками.
Оптима Опубликовано: 9 марта, 2007 Опубликовано: 9 марта, 2007 Спокойно: Для частников вмененка, для юр лиц, которым нужен НДС - обычное ведение учета. Можно две разные фирмы, можно одну, но с раздельным ведением учета. Вмененка - фикс. налог с площади торгового зала, налог берется в руб/за 1м2. По кассе нужно пробивать, но на налогообложение не влияети налоговики особо не придираются. Экономия офигенная. Если все офисы продаж разделить на торговые залы и например размещение аппарата управления (где столы стоят) или склады, то платить будете еще меньше. Пользуйтесь, совет бесплатный. А подробнее можно проконсультироваться с грамотным бухгалтером или почитать в налоговом кодексе часть 2. Плюс это региональный налог еще д.б. в регионе более подробный закон со ставками. На ряду с продажей наших окон мы будем предлагать деревянные двери для полного уюта в квартире и жалюзи для комфорта.Я думаю не нужно лишних затрат для дела которое будет стоять на месте(например,теже гребёнки-мы их советуем заказчикам при оформлении,чтобы потом не жалели,а приходили благодарить)
ARmager Опубликовано: 27 марта, 2007 Опубликовано: 27 марта, 2007 У нас допустим еще компьютеры и сот. тел. продаются. Очень удобно, человек пришел за компом, а через месяц окна поменял.
Sergeitch Опубликовано: 28 марта, 2007 Опубликовано: 28 марта, 2007 У нас допустим еще компьютеры и сот. тел. продаются. Очень удобно, человек пришел за компом, а через месяц окна поменял. А еще можно вендингом заняться - клиент окошки купил, а заодно еще и мобилу оплатил, и интернет - очень удобно. А затраты нулевые (если компьютер на точке есть)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас