Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Как я уже ранее писала в других темах на одном из моих окон есть дефект имитации раскладки (шпросов). Шпросы частично оторвались от поверхности стекла (порядка 16 см). См. фото. Шпросы сделаны на внешних стеклах стеклопакета и вроде бы их можно было бы подклеить.... Хотя однажды у меня был разговор с производителем окон и он убеждал меня, что шпросы клеить можно только в условиях цеха.

Была подана рекламация в фирму. Окно они осмотрели. Мер по устранению данного дефекта мне пока не предложили. Попросили отложить решение вопроса на пару-тройку месяцев пока не потеплеет на улице (сейчас клеить невозможно). А может за зиму они вообще отвалятся...

Возникает вопрос, как целесообразнее поступить Заказчику:

а) поверить фирме, что они смогут летом приклеить шпросы. И сегодня же оплатить им полную стоимость окна (как бы качественного) Но будет ли гарантия, что они не отвалятся снова ((

б)не предъявлять им претезий по исправлению этого дефекта, а просить сделать уценку первоначальной стоимости окна, т.к. внеший вид окна испорчен. Трудно поверить, что каждый месяц ко мне мастер из фирмы будет бегать ((

Вопрос в размере компенсации.

в) подписать соглашение с указанием конкретных сроков исправления этого дефекта, оценить его стоимость и расплатиться с фирмой только после устранения дефекта. ???

Кто вообще может сказать подлежит ли данный дефект исправлению?

_____.pdf

imit.pdf

Изменено пользователем Домохозяйка

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)
Вам же не отвечают 2месяца? Они наверно и сами не верят что Вы им заплатите :unsure:

оно и странно )) Даже и не просят денег.... мой телефон молчит....

Как не платить? совесть то у меня есть. Не все же окна с дефектами.

Вообще ребятам-монтажникам за окна памятник надо ставить. Столько трудностей преодолели, пока окна (а они не маленькие) на 2ой этаж по деревянным лесам дотащили, да на холоде, да и еще поставили нормально. А ведь наверное могли бросить окна у крыльца и потребовать подъемный кран с люлькой. И что бы я имела?

Я им благодарна очень.

Во и получается, что мои придирки к дефектам внешнего вида на этом фоне - можно сказать мелочи.

Изменено пользователем Домохозяйка
Опубликовано:
дефект устранимый, клеить нужно в теплую погоду, гарантии что зимой снова не отвалятся нет.

Правильно ли я понимаю, что шпросы нужно будет полностью оторвать, подрезать покороче, очистить стекло от отстатков черной резины/прокладки и клея, а уж затем приклеивать заново?

Опубликовано:
Правильно ли я понимаю, что шпросы нужно будет полностью оторвать, подрезать покороче, очистить стекло от отстатков черной резины/прокладки и клея, а уж затем приклеивать заново?

Правильно понимаете!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.