Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хотел бы предложить подобную тему как начальный этап создания организации, способной решать проблемы отрасли. В первую очередь это касается производителей, а не профилистов.

Проблема нашей отрасли в том, что решения тех или иных вопросов находится за рамками производителей. Есть АПРОК, в который входят профилисты, Стеклосоюз, в который входят транснациональные компании. А что создали сами производители, чтобы решать свои проблемы? НИЧЕГО.

Перечислю самые важные вопросы для производителя.

1. Цена на комплектующие (профиль, стекло, фурнитура).

2. Их наличие и регулярность поставок.

3. Защита интересов и помощь в продвижении продукта.

А почему-бы не создать организацию, которая объединит объемы закупок, чем сможет снизить цену, получить четкое логистическое движение и пр и пр. По-моему, не такая уж и фантазия. Фурнитурщики же объединились. Эта организация смогла бы сама заниматься закупками стекла не только качественного Китая, но и того же Главербеля, но только напрямую с заводов в Европе (цветнина). Причём речь не идёт о постоянных взносах в эту организацию - она сама заработает себе деньги. Мало того, она сможет наконец-то реально защищать интересы производителей от прозвола поставщиков, административных ресурсов.

Прошу перечислить другие острые вопросы и Ваше мнение - реально ли это.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Мысль об этом возникала где-то с год назад.

Знаю то в Москве были встречи между руководителями крупных компаний. Если они не смогли прийти к такому решению, то мелкие вряд ли смогут добиться большего - союзы которые образуются продавцами не очень долговечные, обязательное найдется тот кто всё испортит.

Хотя опять же всё зависит от энергии организаторов. Хотя это в общем-то ничего не изменит. Даже если они поймут что ты монополист по закупкам, то маневра для перехода к другим поставщикам той же фурнитуры у тебя не особо много будет..

Опубликовано:
Хотел бы предложить подобную тему как начальный этап создания организации, способной решать проблемы отрасли. В первую очередь это касается производителей, а не профилистов.

Проблема нашей отрасли в том, что решения тех или иных вопросов находится за рамками производителей. Есть АПРОК, в который входят профилисты, Стеклосоюз, в который входят транснациональные компании. А что создали сами производители, чтобы решать свои проблемы? НИЧЕГО.

Перечислю самые важные вопросы для производителя.

1. Цена на комплектующие (профиль, стекло, фурнитура).

2. Их наличие и регулярность поставок.

3. Защита интересов и помощь в продвижении продукта.

А почему-бы не создать организацию, которая объединит объемы закупок, чем сможет снизить цену, получить четкое логистическое движение и пр и пр. По-моему, не такая уж и фантазия. Фурнитурщики же объединились. Эта организация смогла бы сама заниматься закупками стекла не только качественного Китая, но и того же Главербеля, но только напрямую с заводов в Европе (цветнина). Причём речь не идёт о постоянных взносах в эту организацию - она сама заработает себе деньги. Мало того, она сможет наконец-то реально защищать интересы производителей от прозвола поставщиков, административных ресурсов.

Что касается стекла, напрямую с европейских заводов Главербель осуществить покупку не получится. Только с региональных складов в России, или из Европы под заказ, но все равно через "Главербель-Восток".

Опубликовано:

Миша, я не ранжирую производителей на мелких и крупных. Важно - производители.

Мысль возникала, но на тот момент так остро многие вопросы не стояли, а этот год показал как раз бессилие борьбы в одиночку. Мне кажется как раз ключевым является энергия организатора и его авторитет. Личный опыт и возможности. Если подобную организацию осветить во всех СМИ, да ещё на Батимате, то толк будет. Главное в этом случае независимость организатора компании от каких-либо интересов крупной марки. Если это будет человек, например, от г-на Петряева, то, понятно, мало кто ринется.

С европейскими заводами можно работать без Востока. Всегда были такие варианты.

Опубликовано:

Я не пессимист конечно, но как будет делиться в сезон дефицит между "партнерами".

Если опять на всех не хватит стекла, профиля, фурнитуры союз развалится сам собой.

Я так думаю.

Опубликовано:
Я не пессимист конечно, но как будет делиться в сезон дефицит между "партнерами".

Если опять на всех не хватит стекла, профиля, фурнитуры союз развалится сам собой.

Я так думаю.

Быть может я и ошибаюсь, но что-то не могу припомнить ни в одной производящей отрасли (в том числе и перечисленные стекло, фурнитура, профиль и т.д.) дефицита более чем на 10 % от годового потребления. Крупнейшие переработчики занимают в регионах совместно не более 80% от всего рынка. Простая арифметика показывает, что при предложенном объединении на крупных - то как раз и должно хватить при правильном планировании и своевременных закупках. Другое дело, что каждый тянет одеяло на себя. Мое мнения - предложенная идея, с точки зрения регулирования закупок комплектующих, в нынешних условиях чистейшей воды УТОПИЯ.

P.S. Всему свое время... :)

Опубликовано:
Эта организация смогла бы сама заниматься закупками стекла не только качественного Китая, но и того же Главербеля, но только напрямую с заводов в Европе (цветнина). Причём речь не идёт о постоянных взносах в эту организацию - она сама заработает себе деньги. Мало того, она сможет наконец-то реально защищать интересы производителей от прозвола поставщиков, административных ресурсов.

Уважаемый DickKey, не поймите меня превратно, но Вы сами себе противоречите в своем предложении.

Какая разница, КТО будет завозить комплектующие? Будет это транснациональный барыга, либо барыга местного розлива. Цена для конечного производителя мало чем изменится, потому что барыге надо на что-то жить! Я сейчас не говорю о других вопросах, которые связаны с этой деятельностю и находятся вне возможностей любой организации - законы экономики и рынка.

То же самое с организацией. Если гипотетически предположить, что она будет на "самообеспечении" и заниматься закупками - то это и будет ее хлеб. Добавьте сюда таможню ("нормальную", а не гипотетический коэффициент 1,16) и перевозку (даже если будет это делать конечный потребитель). Кстати, и законодательство не мешает посмотреть, если организация занимается закупками, то должна показывать прибыль... ну вобщем-то со всеми вытекающими.

А теперь приплюсуем сюда политику транснациональных корпораций, изменить которую вне наших с вами возможностей. Получается, что идея, еще не народившись, подпадает сразу под две крупных "невозможности".

Соглашусь с уважаемым Pioneer.

Утопия.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.