Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Работаем почти как год, в роли дилера. ПО по окнам, где все "заточено" до сих пор нет. Думаем. Может посоветуете, какое ПО и почему лучше использовать, именно, в контексте решения задач дилера. Заранее спасибо.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Работаем почти как год, в роли дилера. ПО по окнам, где все "заточено" до сих пор нет. Думаем. Может посоветуете, какое ПО и почему лучше использовать, именно, в контексте решения задач дилера. Заранее спасибо.

А платите вы за конструкции по своей программе или поставщика окон? Даже имея идеальную программу для расчета, копию другой программы воссоздать будет практически нереально. А зачем Вам пусть и удобная программа, но цены с Вашим поставщиком будут отличаться.

Опубликовано:

Первый путь решения проблемы взять или купить дилерскую версию у своего производителя с его базой.

Второй вариант найти что-то не сложное где можно ввести цену за м.кв. конструкции и считать так.

По первому варианту Вам к своему переработчику, а по второму .... здесь была тема про такую программу - поищите :)

Опубликовано:

>Работаем почти как год, в роли дилера. ПО по окнам, где все "заточено" до сих пор нет. Думаем. >Может посоветуете, какое ПО и почему лучше использовать, именно, в контексте решения задач >дилера. Заранее спасибо.

Ситуация знакомая. Особонностей вагон. Например дилерствовать можно у нескольких поставщиков одновремено (и у каждого своя программа, не всегда бесплатная, не всегда открытая), а подоконники покупать на рынке.

Пишите в личку, поделюсь опытом.

qazaz@mail.ru

• 3 weeks later...
Опубликовано: (изменено)

Тут может быть такая тонкость: можно быть дилером 5-ти производителей. У каждого взять по программе - с ума сойдешь. Если есть своя стратегия ценообразования, то можно взять любую прогу и там ее реализовать. А если нет, то теоретически можно повторить чужие ценообразования в 1-программе, но тоже непросто. Да и не факт что предоставят. Я в свое время много парился со 2-м вариантом))))

Изменено пользователем Rexther
Опубликовано:

Мне кажется, если дилерство в чистом виде (без своего мелкого производства) достаточно хорошего оконного калькулятора.

Опубликовано:

Мы тут как-то обсуждали программу которая считает цену от цены кв.м. окошка. Делали ее ребята из Якутска, кажется. Можно порыть форум.....

Чем не программа расчета для дилера 5-ти :blink: переработчиков. Поставь 5 копий или баз, введи разные цены за 1 м.кв. и вперед.

Опубликовано:

Вообще, по-хорошему, надо идти к своему производителю и говорить о том, чтобы он вам выдал программу со своей базой. Обычно это "прокатывает". При этом, если вы не подписывали договор, а работает "сдельно", надо упирать не на приобретение, а на выдачу, к примеру, под залог.

Еще есть забавная оснастка в Excel, писал ее парень из Хабаровска. Считает по квадратам, и, в принципе, на составление заявки, наверное, сгодится.

Мы тут как-то обсуждали программу которая считает цену от цены кв.м. окошка. Делали ее ребята из Якутска, кажется. Можно порыть форум.....

Чем не программа расчета для дилера 5-ти :thumbsup: переработчиков. Поставь 5 копий или баз, введи разные цены за 1 м.кв. и вперед.

От кв.м. это конечно перегиб.

У меня есть конфигурация под 1С - считает по честному, досочинять можно что угодно.

Если надо - пишите в личку ......

Опубликовано:
От кв.м. это конечно перегиб.

У меня есть конфигурация под 1С - считает по честному, досочинять можно что угодно.

Если надо - пишите в личку admin@addin.ru

Сколько раз встречался с "Конструирование ограничено прямоугольными блоками (чтоб было куда развиваться). Все остальное нужно делать под конкретную организацию.", столько раз убеждался: сапоги должен тачать сапожник =)

Опубликовано:

Да, чё там парится, тем более если дилером у 5 производителей, у каждого прогу брать (если дадут)

и потом цены поменялись - вызывай спеца менять. Взял прайсы и за пару часов юзверь в Excel -е накропает, забил и всё. Или вариант 1с как предлагал qazaz - это даже лучше.

Сколько раз встречался с "Конструирование ограничено прямоугольными блоками (чтоб было куда развиваться). Все остальное нужно делать под конкретную организацию.", столько раз убеждался: сапоги должен тачать сапожник =)

Ну а программу-то видел? Или не видел но точно знаешь что .......?

Аккуратнее с выражениями, уважаемый! Ругани здесь не место.

Я же говорю в экселе, какая там прога.

Берешь прайсы и забиваешь. Но где -то видел, посмотрю мож чего и нарою.

Если, что брошу на мыло, адрес есть в привате.

Посмотрел - скрытый

Вот нашел в нете сам подправишь если что.

eko_wd.zip

Изменено пользователем edward
Опубликовано:

В экселе мона и настоящую прогу накатать, главное - терпение и чуть-чуть здравого смысла.

Опубликовано:

Когда-то работал руководителем в дилерской компании у нас была дилерская "Оптима" от поставщика с его базами и ценами

Неудобство в том что цены поставщика невозможно переделать и регулировать свои цены можно только курсом валют и скидками

Плюс - с ценой не пролетишь

Когда стал работать дилером самостоятельно у поставщика (нового) была своя программа которая не имела дилерской версии, а основной модуль по разным причинам не давали

Приобрел я программу "Оптима - Дилер" за 300 евр. программа считает по таблицам с ценами за кв.м.

Если взять таблицу у поставщика с мелким шагом то цены будут очень близки к необходимым

Зато прекрасная наглядность в отчетах

Комерческое предложение, приложение к договору и т.д. с картинками, это не Excel

ввод любых дополнений по любым ценам

потом когда появился второй поставщик - просто добавил новую систему профилей (новые таблицы)

а нестандартные конструкции сбрасываю на расчет поставщику

Если своего производства пока не планируете, если поставщик не предоставляет программы, то описаная программа - очень даже вариант

Опубликовано:
Но наверно жалко 300 убитых енотов за прогу?

Не жалко - не огромные деньги, давно окупились (оборот с апреля 06г. - 9.5 млн)

А иначе как у большинства - расчет на калькуляторе, прайс карандашом на клочке бумеги 10*10см

несолидно

Опубликовано:
Не жалко - не огромные деньги, давно окупились (оборот с апреля 06г. - 9.5 млн)

А иначе как у большинства - расчет на калькуляторе, прайс карандашом на клочке бумеги 10*10см

несолидно

Я не Вам.

Опубликовано:
Ну а программу-то видел? Или не видел но точно знаешь что .......?

Аккуратнее с выражениями, уважаемый! Ругани здесь не место.

Мне сложно сказать, видел ли я именно ваше творение. Из тех, что мне удалось посмотреть (показывали клиенты, когда выполняли переход под СуперОкна), ни одна из себя ничего не представляла. Исходя из возможностей 1С скрипта, другого и ожидать сложно. Все-таки, задача у него изначально другая.

Я не хотел вас обидеть.

Опубликовано:

Если 300 не вопрос, тогда ПС бесплатный. За 300 можно найти спеца, который отшлифует базу под Вас.

Тем более в свете последних событий - ДУМА УЖЕСТОЧИЛА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ АВТОРСКИХ ПРАВ!

Опубликовано:

Спасибо за Ваши ответы. Немного стало понятнее, какое ПО стоит рассматривать в свете стоящих перед фирмой-дилером задач. Задачи следующие (в виде тезисов): сетевая версия, возможность учета дополнительной комплектации и работ, возможность работы с несколькими поставщиками, печать отчетов. Спасибо за совет про Оптиму, буду рассматривать. Про ПС - мало описание на их сайте именно про дилерскую версию, хотя может продукт стоящий - буду выяснять. Жду еще может каких-то советов и подсказок.

Опубликовано:

А на какой проге работают производители?

У ПС бесплатного помоему только однопользовательский вариант (не берусь утверждать точно) у меня стоит на компе, но с сетью еще не пробовал.

Опубликовано:
А на какой проге работают производители?

У ПС бесплатного помоему только однопользовательский вариант (не берусь утверждать точно) у меня стоит на компе, но с сетью еще не пробовал.

У поставщиков СО5 было, сейчас незнаю. Перед заключением дилерского договора обещали дилерский ключ, но воз и ныне там...

Опубликовано:
У поставщиков СО5 было, сейчас незнаю. Перед заключением дилерского договора обещали дилерский ключ, но воз и ныне там...

Надо все же "додавить" ситуацию и получить ключик. Так будет меньше всего проблем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.