Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Считаю тут для себя стеклопакет, возникает необходимость получить мнение форумчан. Собственно - существует *типовое* ClimaGuard N и *нетиповое* SunGuard Neutral 80/58 HT. Допустим, что есть возможность использования обоих вариантов (то есть ценовой момент не учитываем) и тут возникает вопрос с правильным пониманием... Что, собственно, при изготовлении некоего абстрактного окошка для массового применения дает использование *нетипового* варианта, если закалка, как таковая, роли не играет? В чём конкретно будет явное преимущество использования на (возьмём СПД) позиции 2 *нетипового* стекла перед *типовым* при наличии на позиции 5 *типового*? Я пока не вижу значимых отличий ни по видимому свету, ни по солнечной энергии. Может в реальных условиях эти небольшие отклонения будут всё-же как-то заметны?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

МФ-стекла и I-стекла имеют весьма смытые границы, учитывая весь возможный ассортимент продуктовой линейки.

По сути, они одна и та же технология, но с небольшим отличием.

Один слой, два, три, слой этого элемента, слой того.

Если предположить, что SunGuard Neutral 80/58 HT именно реальные значения светопропускания /и пропускаемой солнечной энергии, а не маркетинг

То для меня это I-стекло с закалкой, так как мои представления о селективности (1.38) не позволяют отнести к МФ-стеклам.

Что не означает, что в нем нет смысла, просто в линейке должны быть все возможные варианты.

К примеру, в идеале СПО линейка супер нетраль должна выглядеть так:

82/78

82/68

82/58

82/48

82/38

То есть напыления с отражением в длинном ИК без ущерба в видимом спектре.

При этом с разным значением селективности для разных географических широт.

От севера, где солнечные лучи роскошь, до тропиков, где её избыток может убить.

А в вашем случае нет разницы.

Вы же не остекляете новый энергосберегающий умный дом, где всё от отопления до вентиляции спроектировано согласно передовым достижениям отрасли.

Зайдите и посмотрите весь перечень вариантов стекол с покрытием на примере Gurdian http://cemarking.eu.guardian.com/CeMarking/Default.aspx

Поймете, что такое возможный ассортимент продуктовой линейки :)

Опубликовано:

Соглашусь с тем, что нужно перестать думать о таких стёклах как о различных, часто противопоставляемых, что отмечается производителем даже в разной линейке названий, позициях. Собственно почему я не могу назвать N-стекло мультифункциональным со значениями, если правильно помню, теми же 80/58? Да, у него будет иное позиционирование продукта, но в *бытовом* применении это практически, получается, одинаково.

А почему я указал 80/58 - это вроде как единственное доступное МФ стекло с 'первым значением' 80. Но оказалось, что светопропускание у энергосберегающих такое же, поэтому и возник вопрос о сути различия.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.