wil Опубликовано: 31 марта, 2016 Опубликовано: 31 марта, 2016 На линии распиловки и фрезеровки ПВХ профиля SBA 4 (Haffner) на захвате для перемещения профиля вышел из строя энкодер (его аналог SRS50-HEA0-K21 MOTORFEEDBACK SICK). Новый энкодер купили, данные со старого энкодера скачали и закачали в новый, но дальше дело застопорилось. Пытаемся запрограммировать энкодер через родной сервопривод, но не получается. Есть идеи?
Gauss Опубликовано: 7 мая, 2016 Опубликовано: 7 мая, 2016 Не совсем понял. Я не спец в этом, но разве энкодеры программируются? Я считал, что энкодер- это, грубо говоря, датчик, а на обработку данных с энкодера программируются сами частотники. У нас тоже стоит хаффнер и тоже воюем с частотниками. Энкодеры ни разу не меняли. Все проблемы с осями были исключительно в частотниках. Если захочешь пообщаться - пиши в личку (Виталий). Может чем-нибудь и помогу.
Elektrik1982 Опубликовано: 10 мая, 2016 Опубликовано: 10 мая, 2016 Не совсем понял. Я не спец в этом, но разве энкодеры программируются? Я считал, что энкодер- это, грубо говоря, датчик, а на обработку данных с энкодера программируются сами частотники. У нас тоже стоит хаффнер и тоже воюем с частотниками. Энкодеры ни разу не меняли. Все проблемы с осями были исключительно в частотниках. Если захочешь пообщаться - пиши в личку (Виталий). Может чем-нибудь и помогу. Там проблема решена - не совпадение уровней. Прислали другой энкодер - заработало.
Bogunov Опубликовано: 10 мая, 2016 Опубликовано: 10 мая, 2016 Не совсем понял. Я не спец в этом, но разве энкодеры программируются? Я считал, что энкодер- это, грубо говоря, датчик, а на обработку данных с энкодера программируются сами частотники. У нас тоже стоит хаффнер и тоже воюем с частотниками. Энкодеры ни разу не меняли. Все проблемы с осями были исключительно в частотниках. Если захочешь пообщаться - пиши в личку (Виталий). Может чем-нибудь и помогу. Бывают и программируемые: http://mirprom.ru/pu...olozheniya.html
Gauss Опубликовано: 11 мая, 2016 Опубликовано: 11 мая, 2016 Бывают и программируемые: http://mirprom.ru/pu...olozheniya.html Спасибо, просветил))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас