nilson Опубликовано: 28 ноября, 2015 Опубликовано: 28 ноября, 2015 Добрый вечер! Помогите подобрать анемометр для проверки на наличие щелей в окнах. Спасибо.
Valt Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 (изменено) Добрый вечер! Помогите подобрать анемометр для проверки на наличие щелей в окнах. Спасибо. Изменено 30 ноября, 2015 пользователем Valt 4
newsolutions Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Добрый вечер! Помогите подобрать анемометр для проверки на наличие щелей в окнах. Спасибо. Нет такого метода проверки. Плотность прилегания уплотнения на современных окнах проверяют, окрасив уплотнения цветным мелом. После закрывания/открывания створки смотрят на след, оставшийся на раме. Если он без разрывов, значит порядок.
bur20007 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Добрый вечер! Помогите подобрать анемометр для проверки на наличие щелей в окнах. Пробовал я анемометр - не работает. Плотность прилегания уплотнения на современных окнах проверяют, окрасив уплотнения цветным мелом. После закрывания/открывания створки смотрят на след, оставшийся на раме. Если он без разрывов, значит порядок. Ну ладно, если денежные претензии начались, и нужно отбиться, тут не только мелом намажешь, но и чем угодно Но в стандартном случае "мне из окон дует" - каждое окно так проверять
steelrag Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Ну почему же, Boris недавно упоминал процедуру проверки воздухопроницаемости по ГОСТу: заклеиваешь окно плёнкой, в отверстие в плёнке по размеру вставляешь анемометр и т.д., только при всех свистящих щелях воздухообмен вполне себе должен соответствовать норме.
newsolutions Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Ну почему же, Boris недавно упоминал процедуру проверки воздухопроницаемости по ГОСТу: заклеиваешь окно плёнкой, в отверстие в плёнке по размеру вставляешь анемометр и т.д., только при всех свистящих щелях воздухообмен вполне себе должен соответствовать норме. Там, наверное, определенный перепад давлений должен быть. Как его обеспечить в полевых условиях? Воздухопроницаемость и наличие щелей, я так понимаю немного разные вещи. ТС видимо хочет найти где "дует", т.е. неплотности в уплотнении.
steelrag Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Там, наверное, определенный перепад давлений должен быть. Как его обеспечить в полевых условиях? Воздухопроницаемость и наличие щелей, я так понимаю немного разные вещи. ТС видимо хочет найти где "дует", т.е. неплотности в уплотнении. Да и я про то же, и про бессмысленность прибора.
nilson Опубликовано: 1 декабря, 2015 Автор Опубликовано: 1 декабря, 2015 Нашел старую тему http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=22182 изучаю..
nilson Опубликовано: 2 декабря, 2015 Автор Опубликовано: 2 декабря, 2015 Итак, что имеем. Буду брать пирометр. Если не понравится, всегда продать можно. Все-таки раз так много людей им пользуются, то очень странно, что в нашей фирме ни у одного нет. Буду первопроходцем. С моделью определился здесь ( ) - smart sensor 300.
newsolutions Опубликовано: 3 декабря, 2015 Опубликовано: 3 декабря, 2015 Итак, что имеем. Буду брать пирометр. Если не понравится, всегда прдать можно. Все-таки раз так много людей им пользуются, то очень странно, что в нашей фирме ни у одного нет. Буду первопроходцем. Тепловизор - оптимальный прибор для указанных целей.
steelrag Опубликовано: 4 декабря, 2015 Опубликовано: 4 декабря, 2015 Тепловизор - оптимальный прибор для указанных целей. Но пирометр небольшая жертва для бюджета. Если болтающийся в машине тепловизор сдохнет - однозначно траур.
newsolutions Опубликовано: 4 декабря, 2015 Опубликовано: 4 декабря, 2015 Не понятно, какие цели преследует ТС. Если это какой-то серьезный строительный надзор, то толку от пирометра мало, т.к. нет официальной методики проверки качества оконных блоков при помощи пирометра. В целях работы по рекламациям с частным клиентом может подойдет. П.С. Качество обжима уплотнения руками легко проверить. Попробовать пальцами створку от рамы отжимать, если отжимается значит есть проблемы с прижимом.
Дементий Опубликовано: 4 декабря, 2015 Опубликовано: 4 декабря, 2015 Створку от рамы поотжимать пальцами - это капец, какая официальная методика.
glass_techno Опубликовано: 5 декабря, 2015 Опубликовано: 5 декабря, 2015 Створку от рамы поотжимать пальцами - это капец, какая официальная методика. Так в том и вопрос, какую цель преследуем!! Опытный мастер "на глазок" поймет есть или нет прижим, отжимая пальцами, и примет решения. А если серьезная замутка, то естественно - ГОСТы, приборы и пр. сертификаты!... 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас