Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)

Добрый вечер! Помогите подобрать анемометр для проверки на наличие щелей в окнах.

Спасибо.

post-8103-0-36704000-1448873335_thumb.jpg

:)

Изменено пользователем Valt
  • Upvote 4
Опубликовано:

Добрый вечер! Помогите подобрать анемометр для проверки на наличие щелей в окнах.

Спасибо.

Нет такого метода проверки.

Плотность прилегания уплотнения на современных окнах проверяют, окрасив уплотнения цветным мелом.

После закрывания/открывания створки смотрят на след, оставшийся на раме. Если он без разрывов, значит порядок.

Опубликовано:

Пробовал я анемометр - не работает.

Плотность прилегания уплотнения на современных окнах проверяют, окрасив уплотнения цветным мелом.

После закрывания/открывания створки смотрят на след, оставшийся на раме. Если он без разрывов, значит порядок.

Ну ладно, если денежные претензии начались, и нужно отбиться, тут не только мелом намажешь, но и чем угодно :thumbsup:

Но в стандартном случае "мне из окон дует" - каждое окно так проверять :blink:

Опубликовано:

Ну почему же, Boris недавно упоминал процедуру проверки воздухопроницаемости по ГОСТу: заклеиваешь окно плёнкой, в отверстие в плёнке по размеру вставляешь анемометр и т.д., только при всех свистящих щелях воздухообмен вполне себе должен соответствовать норме.

Опубликовано:

Ну почему же, Boris недавно упоминал процедуру проверки воздухопроницаемости по ГОСТу: заклеиваешь окно плёнкой, в отверстие в плёнке по размеру вставляешь анемометр и т.д., только при всех свистящих щелях воздухообмен вполне себе должен соответствовать норме.

Там, наверное, определенный перепад давлений должен быть. Как его обеспечить в полевых условиях?

Воздухопроницаемость и наличие щелей, я так понимаю немного разные вещи.

ТС видимо хочет найти где "дует", т.е. неплотности в уплотнении.

Опубликовано:

Там, наверное, определенный перепад давлений должен быть. Как его обеспечить в полевых условиях?

Воздухопроницаемость и наличие щелей, я так понимаю немного разные вещи.

ТС видимо хочет найти где "дует", т.е. неплотности в уплотнении.

Да и я про то же, и про бессмысленность прибора.

Опубликовано:

Итак, что имеем. Буду брать пирометр. Если не понравится, всегда продать можно. Все-таки раз так много людей им пользуются, то очень странно, что в нашей фирме ни у одного нет. Буду первопроходцем.

С моделью определился здесь ( :) ) - smart sensor 300.

470_ar300-500x500.jpg

Опубликовано:

Итак, что имеем. Буду брать пирометр. Если не понравится, всегда прдать можно. Все-таки раз так много людей им пользуются, то очень странно, что в нашей фирме ни у одного нет. Буду первопроходцем.

Тепловизор - оптимальный прибор для указанных целей.

Опубликовано:

Тепловизор - оптимальный прибор для указанных целей.

Но пирометр небольшая жертва для бюджета. Если болтающийся в машине тепловизор сдохнет - однозначно траур. :)

Опубликовано:

Не понятно, какие цели преследует ТС. Если это какой-то серьезный строительный надзор, то толку от пирометра мало, т.к. нет официальной методики проверки качества оконных блоков при помощи пирометра.

В целях работы по рекламациям с частным клиентом может подойдет.

П.С. Качество обжима уплотнения руками легко проверить. Попробовать пальцами створку от рамы отжимать, если отжимается значит есть проблемы с прижимом.

Опубликовано:

Створку от рамы поотжимать пальцами - это капец, какая официальная методика.

Так в том и вопрос, какую цель преследуем!!

Опытный мастер "на глазок" поймет есть или нет прижим, отжимая пальцами, и примет решения.

А если серьезная замутка, то естественно - ГОСТы, приборы и пр. сертификаты!... :)

• Upvote 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.