Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А разве стойки не будут переохлаждаться из-за зон "холодного остекления"? и не возникнет мостик холода?

Как я понял, предлагают поменять стекло на стеклопакеты + "компенсаторы толщин". Как при этом будут выглядеть вертикальные переходы от холодных этажей к теплому и обратно?

Так называемые вами "компенсаторы толщин" тоже являются терморазрывом. Штатная комплектующая приблуда в алюминиевых витражах.

В местах стыка холодное/теплое требуется утепление стойки с "невидимой" стороны. Ригеля со стороны межэтажки тоже утепляются.

Под вертикальными переходами вы видимо подразумеваете перепад плоскости утепленной части витража? Так и будет выглядеть, как у меня на картинке. По верху дополнительно структурным или полиуретановым герметиком пройтись. Все пластиковые части красятся в +\- цвет витража, чтоб в глаза не бросалось.

Если вы подобного еще не видели - значит не обращали внимания - приглядитесь попристальней на "градусники" жилых домов.

• Upvote 1
  • 2 weeks later...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Как грязи таких переделок из холодного в теплое. Только геморройное это дело, и не дешевое.

Тем не менее, согласен, что лучше так, чем вторую нитку.

Опубликовано:

Иногда можно или лучше и 2-ю нитку. Но это достаточно редкий случай.

В основном вторая нитка, решив проблему "тепла", прибавляет иных проблем в разы.

И смех, и грех - у меня сейчас на разработке заказ. У людей был, впрочем, и сейчас есть, П-образный балкон из Штокузита, решили сделать "тепло". ПВХшники им всё посчитали, самое большое стекло открывается в самую большую створку ПВХ. И поставили ПВХ вплотную. Вплотную, Карл!!! 2 угла!!! Чем думали? :blink:

Хозяева в процессе ремонта не трогали окна, сделали внутри отделку экстра-класса... и поняли, что им жить с запыленными, не открывающимися стеклами. :megalol:

Стоит задача теперь всё это безрамное безобразие снаружи до основания разобрать. :blink::megalol:

И этаж, как обычно у меня, не очень низкий... :)

Недавно аналогичная история была с холодным из алюминиевой оконной-штапиковой системы. Там соосность соблюли - холодные створки скрутили, но оставили глухие стекла - типа теплее будет. Теплее может и стало, но стало и грязнее и сильно мокрее на стеклах... 22-й этаж. Бить молотком не вариант. Отделку ломать не хотели. Способ есть, но его цена повергла в шок и подвигла хозяев к принятию решения, что отделку дешевле переделать. ;)

И таких историй в принципе каждую осень - одна смешнее другой для меня. Но не для хозяев "теплого" остекления. Поэтому сто раз думать и тысячу раз взвешивать все варианты!

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Вчера установили 2 нитку.

Окна Deceuninck форвард 60мм, 4i-(10)-6v1-(8)-4мм заплатил 75 тыс. руб. с установкой.

Стеклопакет пока не поставили, т.к. разобрал 1 ряд кирпичей (перестраховался с подгонкой по высоте) и не установлены откосы между витражом и пластиковым окном.

Балконную деверь сняли со сломанной балконной перегородки (как отмывать от бетона…).

https://my.mail.ru/b...aniroka/50.html

Сегодня набрал сэндвич панелей...

Кирпичи зря разобрали на большом окне, но я не парюсь, т.к. установка прошла как по маслу часа за 2, а так пришлось бы жестко на крайнем правом окне.

Спасибо замерщику, что заметил это на подписании договора.

Как закончу с пластиковыми окнами, собираюсь поменять фурнитуру на алюминиевом витраже. Сейчас 2 форточки работают из 7...

В офисе предлагали поменять стеклопакеты в комнатах на 2х камерные, но монтажник сказал, что необходимости в этом не видит и предложил перезимовать.

Наверно можно было послушать каменщиков и собрать короб, чтобы не дублировать сэндвич 30 см, который спрячется под подвесным потолком…

Это могло сэкономить около 15 тыс. руб.

Опубликовано:

Отговаривали вас, отговаривали от такого решения.... Теперь постоянно открытые алюминиевые створки держать от конденсата. В общем, когда надумаете снимать внешние стекла в витраже из-за грязи и конденсата + снег-дождь, текущего теперь к нижним соседям - пишите в личку, дам контакт альпиниста в Уфе.

Зря выброшенные деньги.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Отговаривали вас, отговаривали от такого решения.... Теперь постоянно открытые алюминиевые створки держать от конденсата. В общем, когда надумаете снимать внешние стекла в витраже из-за грязи и конденсата + снег-дождь, текущего теперь к нижним соседям - пишите в личку, дам контакт альпиниста в Уфе.

Зря выброшенные деньги.

Эти аргументы были весомы, чтобы поменять холодное на теплое. Но в Уфе я не нашел исполнителей, кто бы взялся за это дело! Я как понял, очаг этих технологий СПБ. А наши монтажники категорически против замены, хотя на до меня на 9 этаже был установлен теплый витраж на этапе строительства. Я думаю, боятся, что, вынув холодный витраж, верхние этажи перекосятся, но вслух это никто не произнес...

Опубликовано:

Эти аргументы были весомы, чтобы поменять холодное на теплое. Но в Уфе я не нашел исполнителей, кто бы взялся за это дело! Я как понял, очаг этих технологий СПБ. А наши монтажники категорически против замены, хотя на до меня на 9 этаже был установлен теплый витраж на этапе строительства. Я думаю, боятся, что, вынув холодный витраж, верхние этажи перекосятся, но вслух это никто не произнес...

Монтажники категорически против замены, потому что не умеют. Утепление фасадки - самое простое, технологически правильное и элегантное решение.

ПВХшники просто напустили туману, напугав тем, чего не самом деле не будет (перекосы из-за термомоста решаются кучей способов). Да и вынимать холодный витраж никто не предлагал - нужно лишь стекла и открывания поменять.

Эксплуатация по итогам покажет результат, кто из тех, кто Вам предлагал, был прав. Кстати претензии по поводу конденсата между стеклами и грязи к ПВХшникам даже не получится предъявить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.