Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день. Тут такое дело, хотят впихнуть мне такой станочек, подскажите, пожалуйста, какой посадочный диаметр фрез? Пишут где 27, где 32. Я станок еще не видел, мерить нет возможности. Спасибо.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Добрый день. Тут такое дело, хотят впихнуть мне такой станочек, подскажите, пожалуйста, какой посадочный диаметр фрез? Пишут где 27, где 32. Я станок еще не видел, мерить нет возможности. Спасибо.

Так вопрос в чём? Чисто интересно? Или для оснастки? Обратитесь сюда. Или сюда, если уж за оснасткой.

Опубликовано:

У меня есть фрезы, они все на 30.

Или Вы хотите подобрать станок по Ваши фрезы? Позвоните в Денвер и проконсультируйтесь.

Опубликовано:

Или Вы хотите подобрать станок по Ваши фрезы? Позвоните в Денвер и проконсультируйтесь.

Так я и давал ссылки, в Денвер в том числе...

Опубликовано:

У меня есть старый станок, все фрезы на 30. Сейчас мне предлагают станок, и я интересуюсь какой у него диаметр вала, если кто знает. Те, кто его продают, далеки от темы, прислали фото, купите, пожалуйста.

Опубликовано:

Станок Pertici univer ML123/s имеет систему быстрой замены фрез, реализованную быстросъемными валами (или в простонародье их называют стаканами).

Основной Вал станка имеет диаметр 27 мм.

Быстросъемный вал полый и имеет диаметр внутренний - 27 мм, наружный - 32 мм (смотри фото)

post-29494-0-09253100-1439310022_thumb.jpg

Основное удобство станка, это быстрая замена без перенастройки за счет вот этих вот валов. Так как все настройки фрез относительно профиля делаются именно на них, дальше нажали на кнопочку - вал поднялся, сняли фрезу с быстросъемным валом, поставили другой быстросъемный вал с уже настроенной фрезой и пошли торцевать новые профиля.

P.S. Это один из лучших станков, так что вот поводу "хотят впихнуть мне такой станочек" - не гневите бога! Тут пол форума о таком станке мечтать не могут. Если станок в хорошем состоянии (а станки крайне надежные), то вам повезло.

P.S.S. Вы пишете, что все фрезы на 30 - сомневаюсь, думаю у вас фрезы на 32, но с забитыми переходными втулками 32 на 30 - проверьте. В крайнем случае под заказ всегда можно сделать Вал 27 на 30!! (или у токаря попросить сточить те, которые идут со станком).

• Upvote 2
Опубликовано:

Взял я станок, сейчас меня терзают сомнения по поводу подключения к электросети, помогите, пожалуйста, разобраться. Кабель подключения с четырьмя проводами: черный, коричневый, серый и желтый с зеленым (заземление), вроде 3 фазы, но на шильдике написано 230в и трансформатор 24в подключен к 0-230в. Вот сейчас думаю, как бы не спалить что. Спасибо заранее.

Опубликовано:

Взял я станок, сейчас меня терзают сомнения по поводу подключения к электросети, помогите пожалуйста разобраться. Кабель подключения с четырьмя проводами: черный, коричневый, серый и желтый с зеленым (заземление), вроде 3 фазы, но на шильдике написано 230в и трансформатор 24в подключен к 0-230в. Вот сейчас думаю, как бы не спалить что. Спасибо заранее.

Открой шкаф и посмотри. :) Как правило если есть синие колодки или на проводах увидишь маркер "N" - значит станку надо 380 вольт и рабочий ноль. Если ноль отсутствует, значит внутри обязан быть трехфазный трансформатор. Он уже и дает все необходимое внутреннему оборудованию. Скорее всего так и будет - у немцев и итальянцев есть такая "дурная" привычка.

Опубликовано:

Открой шкаф и посмотри. :) Как правило если есть синие колодки или на проводах увидишь маркер "N" - значит станку надо 380 вольт и рабочий ноль. Если ноль отсутствует, значит внутри обязан быть трехфазный трансформатор. Он уже и дает все необходимое внутреннему оборудованию. Скорее всего так и будет - у немцев и итальянцев есть такая "дурная" привычка.

Тёзка, ну я же давал ссылки, куда обратиться.

А Борису респект и уважуха...

Опубликовано:

Тёзка, ну я же давал ссылки, куда обратиться.

А Борису респект и уважуха...

:) Станок простейший.... Нормальный техник разберется с тестером за час с перекурами.....

• Upvote 1
Опубликовано:

В общем, запустил я его. На сколько я понял, там должны быть 3 фазы с межфазным напряжением 220в. Где мне их найти в субботу вечером не знаю. Подключил трансформатор 24в в режиме 0-400, подключил мотор звездой и подключил 3/380в. Работает, не греется, не дымит :) .Спасибо всем.

Elektrik-у и Vektor-у особенно.

Нормальный техник

Я "техником" у нас буду, нормальный не уверен, мучаю технику. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.