Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток. Поделитесь опытом, что лучше, содержать свой штат или наемные бригады?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Это зависит от одной причины. Если вы можете обеспечить бригаду работой 15 дней в месяц, тогда конечно свои монтажники. Ответственность выше.

Если у вас мало работы, то свои разбегутся. Тут проще с наемными. Хотя их трудно заставить отвечать за свою работу. И расценки у них выше.

Опубликовано:
Доброго времени суток. Поделитесь опытом, что лучше, содержать свой штат или наемные бригады?

Необходимо знать, как именно выстраиваются отношения со штатникам и внештатниками (субподрядчик или неофициально). Недостатки любых внештатников:

· часто низкая квалификация, что требует инструктажа по конкретному проекту или полному обучению технологии;
· часто ежедневный брак и срыв сроков при отсутствии своих бригадиров-контролеров на каждом участке;
· часто небережливое отношение и порча предоставляемого оборудования.

Недостатки собственного штата:

· как правильно сказал
необходимо, прежде всего, обеспечить работой, иначе из чего платить зарплату и отчисления? А ещё и в не сезон;
· отношения согласно ТК, что требует определённых организационных и финансовых затрат - речь не идёт о ситуации, когда обещается "по ТК", а на деле люди обманываются;
· появляются дополнительные задачи (направления) бизнеса: формирование сбалансированных бригад, сохранение профессионального штата со всеми вытекающими социальный пакет, поощрение, объекты поближе к месту жительства и т.д.

Удачи :)

Опубликовано:

Год назад проголосовал только за собственных монтажников, что и практикую в Мурманской области. Запустив производство в Воронеже, сам стою перед выбором. Хочется все и сразу - но скорее всего так не получится. Да формирование собственной службы потребует и больше времени и вложения денег конечно, но то, что это окупится однозначно - я знаю точно. Дома сегодня я монтирую ежедневно до 30 изделий, сроки короткие и качество высокое. Костяк монтажников - шесть пар со стажем работы пять-шесть лет. Автотранспорт Рено Логан на пару, соответственно инструмент, расходник - все за мной. Окна и комплектующие на адрес доставляются грузчиками. Зарплата белая. И, тем не менее, текучесть кадров присутствует. Но я знаю точно, что обязательства, взятые на себя, я выполню. Поэтому я за собственную службу монтажников.

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.