алех slk Опубликовано: 28 мая, 2013 Опубликовано: 28 мая, 2013 При расчете проекта, стоимость комплектов считается без учета трудозатрат на каждый комплект в отдельности. Во всех стандартных отчетах та же картина стоимость ком-та без трудозатрат, а итоговая цена +трудозатраты. Вопрос: возможно ли, хотя бы в отчете это дело поправить? В таблице HOURORD, есть поле-ключ: hlcR. По моему разумению, это единственное поле, по которому можно идентифицировать введенный в проект комплект. А в таблице SpecPAu, я так и не нашел поля соответствующего полю hlcR. В т.с. ПрофСегмента писали, ответа нет.
Rexther Опубликовано: 28 мая, 2013 Опубликовано: 28 мая, 2013 ..... В т.с. ПрофСегмента писали, ответа нет. С какого адреса? Когда - дата? Не вижу письма с вопросами по трудозатратами на техподдержке за период с 20.05.2013 по сей день. Адрес можно в личку ... И еще - а программа-то какой версии? "ПрофСтрой 2"? 1
Kosmos Опубликовано: 29 мая, 2013 Опубликовано: 29 мая, 2013 При расчете проекта, стоимость комплектов считается без учета трудозатрат на каждый комплект в отдельности. Во всех стандартных отчетах та же картина стоимость ком-та без трудозатрат, а итоговая цена +трудозатраты. Вопрос: возможно ли, хотя бы в отчете это дело поправить? В таблице HOURORD, есть поле-ключ: hlcR. По моему разумению, это единственное поле, по которому можно идентифицировать введенный в проект комплект. А в таблице SpecPAu, я так и не нашел поля соответствующего полю hlcR. В т.с. ПрофСегмента писали, ответа нет. Действительно, вытащить трудозатраты каждого отдельного комплекта трудно, если не невозможно. Я у себя решил проблему (в отчете) следующим образом. На примере водоотливов. Водоотливы прописаны как комплекты, включающие оцинкованный лист и трудозатраты участка гибки, а если сами красим, то ещё порошковая краска и трудозатраты участка покраски. У отливщика трудозатраты рассчитываются по длине, а у покрасчика по площади. Беру из таблицы трудозатрат суммарные трудозатраты на каждый артикул комплекта (HourOrd.hIndK=KompLst.kUnic=SpecPAU.clkK при условии SpecPAU.clkC=10) по каждому участку. Из спецификации вычисляю общую длину отливов и общую площадь листа для выбранного артикула комплекта. Вычисляю значения трудозатрат на погонный метр для отливщика и на квадратный метр для покрасчика. В итоге стоимость комплекта = стоимость материалов комплекта + длина * трудозатраты на пог/м * стоимость чел/час + площадь * трудозатраты на кв/м * стоимость чел/час.
алех slk Опубликовано: 1 июля, 2013 Автор Опубликовано: 1 июля, 2013 Уважаемый Космос! Вот уж и месяц прошел, а я все никак не могу решить поставленную задачу. ТЗ я в комплекты ввел как на штучное изделие, т.е. 1 отлив равен 1 трудочасу. При выводе в таблицу начинает удваивать трудозатраты на каждый артикул комплекта. Почему?
Kosmos Опубликовано: 2 июля, 2013 Опубликовано: 2 июля, 2013 Уважаемый Космос! Вот уж и месяц прошел, а я все никак не могу решить поставленную задачу. ТЗ я в комплекты ввел как на штучное изделие, т.е. 1 отлив равен 1 трудочасу. При выводе в таблицу начинает удваивать трудозатраты на каждый артикул комплекта. Почему? У меня будет ответ в стиле Rexther' а: Какая у Вас программа? Я сталкивался с подобной проблемой года 3 назад и Профсегментовцы нашли ошибку в коде программы и всё исправили. Если у Вас какая-то древняя версия, работающая без ключа защиты - помочь сможет только Всевышний.
алех slk Опубликовано: 2 июля, 2013 Автор Опубликовано: 2 июля, 2013 У меня будет ответ в стиле Rexther' а: Какая у Вас программа? Я сталкивался с подобной проблемой года 3 назад и Профсегментовцы нашли ошибку в коде программы и всё исправили. Если у Вас какая-то древняя версия, работающая без ключа защиты - помочь сможет только Всевышний. У нас четверка. С ключами все ок. Сегодня постараюсь выложить текст.
Rexther Опубликовано: 2 июля, 2013 Опубликовано: 2 июля, 2013 В свою очередь спрошу: а что ТП ПС? Им вопрос задавали (Когда? От имени кого?)? Что они ответили? ...
алех slk Опубликовано: 12 июля, 2013 Автор Опубликовано: 12 июля, 2013 Константин! Есть вопрос: Как должна выглядеть формула для расчета пластиковой вагонки в составе "Комплекта"? У меня получилось следующее: ceil(q*(ceil(l/3000)+ceil(h/100))/3), но при этом не суммируется - отход после резки к кол-ву заготовок.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас