Pauls Posted August 8, 2012 Share Posted August 8, 2012 (edited) Приветствую! Имеется лоджия в панельном доме II-68 (14 этаж), остекление деревянное в одно стекло... совсем уже старое и рассыпается ужо, поэтому стоит вопрос о замене его. Поэтому хочется узнать какие варианты остекления для такой лоджии имеются на сегодняшний день? в основном сводится все я так понял к выбору между холодным остеклением (алюминиевые раздвижные конструкции) и теплым (пластиковые стеклопакеты). Алюминий выглядит конечно привлекательным тем, что дешевле, легче и раздвижная конструкция. Из минусов - как будет во время, дождей и зимы на балконе?? Вообще комната примыкающая к балкону теплая (спальня), и дверь даже зимой почти всегда открыта на балкон. Но с имеющимся сейчас старым остеклением ( деревянное в одно стекло ) проблема в том, что в сильный дождь течет, а зимой тоже покрывается жутким конденсатом и окна замерзают (если комната закрыта) и покрываются толстым слоем льда который потом когда тает все стекает по рамам и на пол. Вот не будет ли такой плачевной ситуации при холодном остеклении? Не ну понятно что конденсат будет, но не хотелось бы что бы было настолько все плохо как щас. Ну и вообще хотелось бы услышать советы и рекомендации по остеклению. Что бы все таки выбрать оптимальный вариант. Лоджия утепляться вообщем то не будет большее (щас обшита вагонкой и планирую так и оставить её пока), объединения с комнатой или выноса отопления на неё тоже в планах нет. С одного торца будет шкаф наверное (сейчас с обоих, придется убирать..да и разваливаются уже все равно), а со второго планируется вариант типа кухонного - навесной шкафчик и напольный шкаф. Поэтому со стороны шкафа думаю можно не стеклить и поставить глухой пролет ( "добор" или как правильно назвать? )..... а со второго торца, остекление до конца (хочется максимального освещения). Ну короче в краце что есть...что хочется и мысли в слух. Поэтому с благодарностью выслушаю любые вараинты, предложения ( лучше даже с ценами даже), плюсы и минусы разных вариантов... короче любую информацию. Edited August 8, 2012 by Pauls Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Huligan Posted August 8, 2012 Share Posted August 8, 2012 Добрый день. Парапет у Вас какой железный или бетонный (пвх ставят на твердую опору типо бетонной плиты или кладки из кирпича ну или пеноблоков) в пластике будет теплее и надежней (не будет громыхать конструкция при ветре и дожде как алюминиевая раздвижка, не будет много мусора лететь с улицы и.т.д у самого стоить этот чертов проведаль все никак руки не дотянуться его выкинуть и поставить пластик, жена уже запилила меня - когда поменяешь я уже устала мусор выгребать с балкона.. Да в пластике дороже, но удобней на мой взгляд и проблем с эксплуатацией я не вижу (открыл помыл и закрыл) Очень важный момент как выполнен монтаж конструкций, от этого зависит очень многое, если сделали плохо,то тут уж ничего не спасет. Лично я не советую никому из клиентов алюминий раздвижной, считаю что это пустая трата денег. Она ж так и называется ХОЛОДНАЯ АЛЮМИНИЕВАЯ РАЗДВИЖНАЯ СИСТЕМА Лучше заплатить на 10-15 тыр больше и больше не возвращаться к этому вопросу... А там думайте сами...Ваши деньги, ваше желание Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pauls Posted August 8, 2012 Author Share Posted August 8, 2012 парапет бетонный... а вот увидел еще какой то Slidors... предлагают вместо Проведала ... Что это такое? чем лучше или хуже того же Проведала и обычных ПВХ ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Huligan Posted August 8, 2012 Share Posted August 8, 2012 Разница с обычным ПВХ окном в том, что Slidors раздвижной, ну и по деньгам конечно... Лучше проведала в плане сохранения тепла, не гремит , но в плане загрязнения полозьев 1 в 1 как проведал, устанете грязь вымывать так же, это болезнь у раздвижных систем и ничем ее не исправить.. Если у вас мало места от балконной двери до парапета тогда ставьте раздвижку и не парьтесь, а если место позволяет для распашных створок,то ставьте обычные пластиковые окна и не будет грязи, пыли и осадки не так сильно будут проникать на балкон как у раздвижных систем.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Huligan Posted August 8, 2012 Share Posted August 8, 2012 Вот собственно только что сфотографировал Вам для наглядности свой балкон из проведала))) И еще одна, любуйтесь и думайте нужно ли оно Вам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitrii2010 Posted August 9, 2012 Share Posted August 9, 2012 Вот собственно только что сфотографировал Вам для наглядности свой балкон из проведала))) И еще одна, любуйтесь и думайте нужно ли оно Вам... У меня лоджия остеклена пвх, окна с начала весны в откидном положении грязь такая же Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Huligan Posted August 9, 2012 Share Posted August 9, 2012 Но зато у Вас при порывах ветра ничего не гремит и не дрожит и не барабанит так ужасно при дожде Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
almata Posted August 9, 2012 Share Posted August 9, 2012 Но зато у Вас при порывах ветра ничего не гремит и не дрожит и не барабанит так ужасно при дожде А у меня дома и проведал при порывах ветра не гремит,наверное всё таки дело в грамотном монтаже и регулировке!!!Про грязь на полозьях согласен,но не вижу особой проблемы,раз в неделю протёр тряпочкой и вуаля!!! Хотя конечно пластик в любом случае по интереснее.Самое главное выбрать правильно!!!А то может вылиться в головную боль,и будете тосковать по старым деревянным рамам!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pauls Posted August 29, 2013 Author Share Posted August 29, 2013 Что нового появилось по раздвижке? ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts