Pauls Опубликовано: 8 августа, 2012 Опубликовано: 8 августа, 2012 (изменено) Приветствую! Имеется лоджия в панельном доме II-68 (14 этаж), остекление деревянное в одно стекло... совсем уже старое и рассыпается ужо, поэтому стоит вопрос о замене его. Поэтому хочется узнать какие варианты остекления для такой лоджии имеются на сегодняшний день? в основном сводится все я так понял к выбору между холодным остеклением (алюминиевые раздвижные конструкции) и теплым (пластиковые стеклопакеты). Алюминий выглядит конечно привлекательным тем, что дешевле, легче и раздвижная конструкция. Из минусов - как будет во время, дождей и зимы на балконе?? Вообще комната примыкающая к балкону теплая (спальня), и дверь даже зимой почти всегда открыта на балкон. Но с имеющимся сейчас старым остеклением ( деревянное в одно стекло ) проблема в том, что в сильный дождь течет, а зимой тоже покрывается жутким конденсатом и окна замерзают (если комната закрыта) и покрываются толстым слоем льда который потом когда тает все стекает по рамам и на пол. Вот не будет ли такой плачевной ситуации при холодном остеклении? Не ну понятно что конденсат будет, но не хотелось бы что бы было настолько все плохо как щас. Ну и вообще хотелось бы услышать советы и рекомендации по остеклению. Что бы все таки выбрать оптимальный вариант. Лоджия утепляться вообщем то не будет большее (щас обшита вагонкой и планирую так и оставить её пока), объединения с комнатой или выноса отопления на неё тоже в планах нет. С одного торца будет шкаф наверное (сейчас с обоих, придется убирать..да и разваливаются уже все равно), а со второго планируется вариант типа кухонного - навесной шкафчик и напольный шкаф. Поэтому со стороны шкафа думаю можно не стеклить и поставить глухой пролет ( "добор" или как правильно назвать? )..... а со второго торца, остекление до конца (хочется максимального освещения). Ну короче в краце что есть...что хочется и мысли в слух. Поэтому с благодарностью выслушаю любые вараинты, предложения ( лучше даже с ценами даже), плюсы и минусы разных вариантов... короче любую информацию. Изменено 8 августа, 2012 пользователем Pauls
Huligan Опубликовано: 8 августа, 2012 Опубликовано: 8 августа, 2012 Добрый день. Парапет у Вас какой железный или бетонный (пвх ставят на твердую опору типо бетонной плиты или кладки из кирпича ну или пеноблоков) в пластике будет теплее и надежней (не будет громыхать конструкция при ветре и дожде как алюминиевая раздвижка, не будет много мусора лететь с улицы и.т.д у самого стоить этот чертов проведаль все никак руки не дотянуться его выкинуть и поставить пластик, жена уже запилила меня - когда поменяешь я уже устала мусор выгребать с балкона.. Да в пластике дороже, но удобней на мой взгляд и проблем с эксплуатацией я не вижу (открыл помыл и закрыл) Очень важный момент как выполнен монтаж конструкций, от этого зависит очень многое, если сделали плохо,то тут уж ничего не спасет. Лично я не советую никому из клиентов алюминий раздвижной, считаю что это пустая трата денег. Она ж так и называется ХОЛОДНАЯ АЛЮМИНИЕВАЯ РАЗДВИЖНАЯ СИСТЕМА Лучше заплатить на 10-15 тыр больше и больше не возвращаться к этому вопросу... А там думайте сами...Ваши деньги, ваше желание
Pauls Опубликовано: 8 августа, 2012 Автор Опубликовано: 8 августа, 2012 парапет бетонный... а вот увидел еще какой то Slidors... предлагают вместо Проведала ... Что это такое? чем лучше или хуже того же Проведала и обычных ПВХ ?
Huligan Опубликовано: 8 августа, 2012 Опубликовано: 8 августа, 2012 Разница с обычным ПВХ окном в том, что Slidors раздвижной, ну и по деньгам конечно... Лучше проведала в плане сохранения тепла, не гремит , но в плане загрязнения полозьев 1 в 1 как проведал, устанете грязь вымывать так же, это болезнь у раздвижных систем и ничем ее не исправить.. Если у вас мало места от балконной двери до парапета тогда ставьте раздвижку и не парьтесь, а если место позволяет для распашных створок,то ставьте обычные пластиковые окна и не будет грязи, пыли и осадки не так сильно будут проникать на балкон как у раздвижных систем..
Huligan Опубликовано: 8 августа, 2012 Опубликовано: 8 августа, 2012 Вот собственно только что сфотографировал Вам для наглядности свой балкон из проведала))) И еще одна, любуйтесь и думайте нужно ли оно Вам...
Dmitrii2010 Опубликовано: 8 августа, 2012 Опубликовано: 8 августа, 2012 Вот собственно только что сфотографировал Вам для наглядности свой балкон из проведала))) И еще одна, любуйтесь и думайте нужно ли оно Вам... У меня лоджия остеклена пвх, окна с начала весны в откидном положении грязь такая же
Huligan Опубликовано: 8 августа, 2012 Опубликовано: 8 августа, 2012 Но зато у Вас при порывах ветра ничего не гремит и не дрожит и не барабанит так ужасно при дожде
almata Опубликовано: 9 августа, 2012 Опубликовано: 9 августа, 2012 Но зато у Вас при порывах ветра ничего не гремит и не дрожит и не барабанит так ужасно при дожде А у меня дома и проведал при порывах ветра не гремит,наверное всё таки дело в грамотном монтаже и регулировке!!!Про грязь на полозьях согласен,но не вижу особой проблемы,раз в неделю протёр тряпочкой и вуаля!!! Хотя конечно пластик в любом случае по интереснее.Самое главное выбрать правильно!!!А то может вылиться в головную боль,и будете тосковать по старым деревянным рамам!!!
Pauls Опубликовано: 29 августа, 2013 Автор Опубликовано: 29 августа, 2013 Что нового появилось по раздвижке? )
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас