Lapera Опубликовано: 8 августа, 2012 Опубликовано: 8 августа, 2012 Так при чем тут "Москали поганные"? . "Москали поганные" хотябы 50 процентнами повязаны под договор - это как минимум. Остальные 50 процентов - личные связи. И почти все в "Москалии" в СРО повязаны. Редко видел в регионах СРО. Обычно - это гаражный кооператив, который про СРО, ГОСТы, СНиПы не слышал вообще никогда. Это "дяди Васи", которые незнают ничего, но знают как. И как правило все злые на "москалей". Вы работайте как Москали - для начала. По-грамотному. В регионах в СРО тоже компании есть. Как и в Москве есть компании у которых нет СРО и они в светопрозрачке работают. И наличие СРО совершенно не говорит о гараже. А "Москали" - это те кто хочет быстро по лёгкому срубить бабла не заморачиваясь и при этом ценник и сроки за простой двухскатный фонарик могут выставить и 30 и 50 тысяч - хотя там работы от силы 2 дня на КМ и 2 дня на КМД. Ну как тут не заговорить от зажравшихся.И при этом почти никакой умственной работы кроме начертательной геометрии. Молодое поколение из регионов подрастает. Интернет уменьшает расстояние. В скором времени рынок все поставит на свои места.
Ruslan R Опубликовано: 8 августа, 2012 Опубликовано: 8 августа, 2012 (изменено) А "Москали" - это те кто хочет быстро по лёгкому срубить бабла не заморачиваясь и при этом ценник и сроки за простой двухскатный фонарик могут выставить и 30 и 50 тысяч - хотя там работы от силы 2 дня на КМ и 2 дня на КМД. Перевел 30тыс. - 50тыс. рублей получается около 1000$ - 1500$. Для 2-х скатного фонарика вполне приемлемая цена. Ну 4 дня это конечно маловато будет (смотря в каком виде конечно документация будет, если только 2D чертежи, то вполне достаточно). Тут иногда только 3D визуализации неделю заказчику рисовать приходится (а тут вот так или вот так, а примыкание хочу не так и т.д.). Да и статику нужно еще правильно посчитать этого 2-х скатного фонарика (умеют это правильно сделать - единицы). Изменено 8 августа, 2012 пользователем Ruslan R
Lapera Опубликовано: 8 августа, 2012 Опубликовано: 8 августа, 2012 Далеко ходить не надо. 80 кв.м. фасадки, 250 рублей за кв.м. за км и кмд - работы от силы на пару дней, 20-ка за два дня. Нужно было КМ сегодня, КМД завтра (для производства и нарезки профиля). Что в итоге - один трубки не берет, второму заказ не интересен, третьим показалось что срок маловат (с учетом того что мы - бывшие конструктора и дружим с Профстроями(Шукалями) и понимаем объем работ - срок указываем реальный - КМ в итоге самим пришлось отрисовать за полдня) 20-ка для регионов за пару дней - вполне вроде как хороший заработок. И как про зажравшихся москалей не говорить после этого?
Lapera Опубликовано: 8 августа, 2012 Опубликовано: 8 августа, 2012 Перевел 30тыс. - 50тыс. рублей получается около 1000$ - 1500$. Для 2-х скатного фонарика вполне приемлемая цена. Ну 4 дня это конечно маловато будет (смотря в каком виде конечно документация будет, если только 2D чертежи, то вполне достаточно). Тут иногда только 3D визуализации неделю заказчику рисовать приходится (а тут вот так или вот так, а примыкание хочу не так и т.д.). Да и статику нужно еще правильно посчитать этого 2-х скатного фонарика (умеют это правильно сделать - единицы). Ни один адекватный заказчик не просит 3д визуализацию. В двухскатной крыше особо трехмерности нету, углы все простые, узлы все почти типовые (нижние только не типовые). 30 тысяч за 4 полных дня - это около 120 тысяч - это и для москвы хорошая з.п. Про указанный фонарик там вообще было весело - 20 км+ 50 кмд - неплохо я считаю - за неделю работы которую выполнил наш работник паралельно занимаясь и другими заказами. За месяц - 280 тысяч.. прикольно.. Только вся проблема в том что кто такие цены запрашивает не стоят своих денег. В особенности радует когда начинают умные слова говорить (это нам.. бывшим конструкторам..интересно иногда послушать...) Я всего пару нормальных конструкторов знаю которые могут отрисовать металл, эпюры, алюминиевые конструкции, выполнить нестандартные решения, которые позволяют решить вопросы. И там люди которые не задают вопросов а делают. Задают лишь тогда когда это существенно влияет на цену и качество работ.
eternal Опубликовано: 8 августа, 2012 Автор Опубликовано: 8 августа, 2012 но ведь нужно ещё заказ найти (сужу по себе). бывает и так, что работа сделана , а оплаты нет- нет денег у заказчика. и что делать с проделанной работой- отдать в долг и ждать выплат? или забить на него и на своё время и силы? поэтому идёт подстраховка- цена завышена- аванс больше.и если уж приходится ждать заработанное, то не так обидно
Ruslan R Опубликовано: 9 августа, 2012 Опубликовано: 9 августа, 2012 Далеко ходить не надо. 80 кв.м. фасадки, 250 рублей за кв.м. Вы сейчас о прямом вертикальном фасаде говорите?
Ruslan R Опубликовано: 9 августа, 2012 Опубликовано: 9 августа, 2012 Ни один адекватный заказчик не просит 3д визуализацию. Везет вам. В двухскатной крыше особо трехмерности нету, углы все простые, узлы все почти типовые (нижние только не типовые). Ну вот как Вы говорите, нижние только не типовые. Вот и рисовал одному заказчику нижние узлы неделю (это не потому что я так долго рисую, это потому что 20 вариантов рисовал). В 3D. Разрезы он не понимал. 30 тысяч за 4 полных дня - это около 120 тысяч - это и для москвы хорошая з.п. Про указанный фонарик там вообще было весело - 20 км+ 50 кмд - неплохо я считаю - за неделю работы которую выполнил наш работник паралельно занимаясь и другими заказами. За месяц - 280 тысяч.. прикольно.. А фонарики то эти 2 шт. в год попадаются. И не путайте конструктора на постоянной работе с конструктором который предлагает свои услуги. И который сразу дает размеры стеклопакетов, при любой сложности зимнего сада.
Lapera Опубликовано: 9 августа, 2012 Опубликовано: 9 августа, 2012 Вы сейчас о прямом вертикальном фасаде говорите? Да. Прямой фасад с двумя дверьми. Есть там заморочки, но они все снялись после нормального замера Везет вам. 3Д визуализация - отдельное удовольствие за отдельные деньги (не самые маленькие). Делаем но не балуем пока. Хотя с другой точки зрения - такая услуга - уникальное торговое предложение. Ну вот как Вы говорите, нижние только не типовые. Вот и рисовал одному заказчику нижние узлы неделю (это не потому что я так долго рисую, это потому что 20 вариантов рисовал). В 3D. Разрезы он не понимал. Надеюсь он 3д он вам оплатил? А фонарики то эти 2 шт. в год попадаются. И не путайте конструктора на постоянной работе с конструктором который предлагает свои услуги. И который сразу дает размеры стеклопакетов, при любой сложности зимнего сада. Конструктор который сидит на окладе и которому пофигу сколько сделает - это вообще овощь, у которого стимула нет.
Ruslan R Опубликовано: 9 августа, 2012 Опубликовано: 9 августа, 2012 Надеюсь он 3д он вам оплатил? У него б денег не хватило если бы я с него деньги взял за это. А если серьезно, то я уже знал что этот заказ 100% мой.
eternal Опубликовано: 16 августа, 2012 Автор Опубликовано: 16 августа, 2012 REY будет доволен http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=32671
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас