Юрий Д Опубликовано: 21 мая, 2012 Опубликовано: 21 мая, 2012 в суде заказчик скажет, что монтажники предложили ему подписать какую-то бумажку о качестве работ в которых он ничего не понимает, так как он не специалист. После этого будет назначена экспертиза, которая выявит/не выявит наличие брака - отсюда вывод зачем подписывать акт??? А вот чтоб до суда и экспертизы не доводить, надо приехать с пирометром и убедиться что со швами все ОК. Вот бы мне таких заказчиков, у которых дует, а он посмотрел на пирометр и сказал: "да, я лохонулся, вы молодцы"... В реале меня, как директора, требует бабушка, лет 80-т, отказать не получается. Приезжаю. Бабушка машет перышком у стекла и орет благим матом: "вы видите, перышко аж летает!" Я ей объясняю: "Зима. Отопление. Воздух от батареи идет вверх. Перышко, естественно, трепещется. У вас, - говорю, - температура в квартире 26 градусов, в чем проблема?". Бесполезно. Внуки ейные подают в суд. Эксперт приехал (без пирометра), помотрел, что нет ПСУЛки и накатал акт против нас... Нарушение ГОСТ. Пришлось переделывать. Правильно, заказчик может сказать, что заставили подписать бумажку. Было и такое. Но суд не всегда их слушает. Если бабуля, то да - она ничего не понимает. А если стеклили школу и принимал завхоз, суд у него же и спросит - "а что ж тогда ты такой неграмотный на этой должности сидишь?".
Moradan Опубликовано: 21 мая, 2012 Опубликовано: 21 мая, 2012 (изменено) Бабушка машет перышком у стекла и орет благим матом: "вы видите, перышко аж летает!" Я ей объясняю: "Зима. Отопление. Воздух от батареи идет вверх. Перышко, естественно, трепещется. У вас, - говорю, - температура в квартире 26 градусов, в чем проблема?". Бесполезно. Полезно пленочку-тряпочку с собой иметь и показывать фокус с накрыванием батареи Очень наглядное пособие получается... Бабушка не сможет отрицать очевидное, что продувает батарея ... У меня крайний раз занавески шелковые колыхались... значит продувает... показал фокус- успокоились- дошло, посоветовал занавески потяжелей повесить, если раздражает... Изменено 21 мая, 2012 пользователем Moradan 1
DiMaS otk Опубликовано: 22 мая, 2012 Опубликовано: 22 мая, 2012 (изменено) Вот бы мне таких заказчиков, у которых дует, а он посмотрел на пирометр и сказал: "да, я лохонулся, вы молодцы"... В реале меня, как директора, требует бабушка, лет 80-т, отказать не получается. Приезжаю. Бабушка машет перышком у стекла и орет благим матом: "вы видите, перышко аж летает!" Я ей объясняю: "Зима. Отопление. Воздух от батареи идет вверх. Перышко, естественно, трепещется. У вас, - говорю, - температура в квартире 26 градусов, в чем проблема?". Бесполезно. Внуки ейные подают в суд. Эксперт приехал (без пирометра), помотрел, что нет ПСУЛки и накатал акт против нас... Нарушение ГОСТ. Пришлось переделывать. Правильно, заказчик может сказать, что заставили подписать бумажку. Было и такое. Но суд не всегда их слушает. Если бабуля, то да - она ничего не понимает. А если стеклили школу и принимал завхоз, суд у него же и спросит - "а что ж тогда ты такой неграмотный на этой должности сидишь?". Пирометр нужен не для того чтобы бабушку убедить, по крайней мере не только для того, он нужен в основном для того чтобы самому убедиться в отсутствии дефекта шва. Про монтаж по ГОСТу - не по ГОСТу даже писать ничего не буду, на форуме про это немало воды вылито... Завхоз тоже не всегда может оценить качество монтажного шва - снаружи корка, а внутри шва поры с кулак? Как он сможет это увидеть? А пирометр в этом месте покажет локальное снижение температуры. В общем, считаю дальнейшие споры о пользе пирометра бессмысленными, кто смог найти ему применение пусть пользуется , кто не смог пусть диагностирует как умеет. Изменено 22 мая, 2012 пользователем DiMaS otk
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас