вал Опубликовано: 19 октября, 2011 Опубликовано: 19 октября, 2011 Пытаюсь приспособить "мозги" для управления трубогибом при изготовлении пвх- арки (идея подсмотрена на последнем Мосбилде).Где-то мелькнуло предложение использовать компъютерную мышь для измерения длины перемещаемого объекта, в моем случае зто был-бы изгибаемый пвх-профиль (рама,створка или импост), расчетную длину которого требуется задать,отследить и обеспечить. Буду благодарен тому,кто сможет помочь мне в решении этой задачи.
вал Опубликовано: 21 октября, 2011 Автор Опубликовано: 21 октября, 2011 Длина дуги задается согласно расчета арочного окна и обеспечивая эту длину ,можно получить дугу,переходящую в вертикальные прямые части рамы(створки) и остается приваить только нижнюю горизонтальную часть.Вариант со сваркой стыка дуги и недуги уже отработан,надо исключить эту сварку 1
S.P. Опубликовано: 24 октября, 2011 Опубликовано: 24 октября, 2011 Сдаецца мне, что вы хотите заготовку напилить сразу под 45градусов для сварки горизонта У сербов центр отмечается меткой, которую лазер считывает.
Techno chief Опубликовано: 24 октября, 2011 Опубликовано: 24 октября, 2011 Сдаецца мне, что вы хотите заготовку напилить сразу под 45градусов для сварки горизонта У сербов центр отмечается меткой, которую лазер считывает. Я так понимаю, что соответствующей меткой отмечают не только центр, ведь станок подобного типа должен гнуть и сложные формы - эллипсы, например.
вал Опубликовано: 24 октября, 2011 Автор Опубликовано: 24 октября, 2011 Метку можно поймать каким-угодно методом,но мне нужно с преемлемой (5-10 мм,пусть пока будет так) точностью на проходе измерять текущую длину изгибаемой арки,в конце дуги переключить станок на реверс,что бы, пройдя середину дуги, где стоит метка, отмерить второе плечо дуги в противоположном направлении и снова-реверс с выдачей команды на смещение среднего (внутреннего по дуге) ролика на то или иное (в зависимости от чего-то) расстояние для прокатки очередного промежуточного радиуса. Вот и все! Сдаецца,резать заготовку под 45 пока рано,потом видно будет. Эллипс согнется,но тут надо КОНКРЕТНО уметь измерять длину дуги и доработать алгоритм процесса с учетом растяжения наружной поверхности профиля при гибке (физика,однако!) и, само собой, надо будет определиться с расположением меток, но давйте к этому вопросу вернемся потом когда-нибудь
Techno chief Опубликовано: 24 октября, 2011 Опубликовано: 24 октября, 2011 Метку можно поймать каким-угодно методом,но мне нужно с преемлемой (5-10 мм,пусть пока будет так) точностью на проходе измерять текущую длину изгибаемой арки,в конце дуги переключить станок на реверс,что бы, пройдя середину дуги, где стоит метка, отмерить второе плечо дуги в противоположном направлении и снова-реверс с выдачей команды на смещение среднего (внутреннего по дуге) ролика на то или иное (в зависимости от чего-то) расстояние для прокатки очередного промежуточного радиуса. Вот и все! Сдаецца,резать заготовку под 45 пока рано,потом видно будет. Эллипс согнется,но тут надо КОНКРЕТНО уметь измерять длину дуги и доработать алгоритм процесса с учетом растяжения наружной поверхности профиля при гибке (физика,однако!) и, само собой, надо будет определиться с расположением меток, но давйте к этому вопросу вернемся потом когда-нибудь А числом оборотов одного из вальцов никак не получится?
S.P. Опубликовано: 24 октября, 2011 Опубликовано: 24 октября, 2011 Я так понимаю, что соответствующей меткой отмечают не только центр, ведь станок подобного типа должен гнуть и сложные формы - эллипсы, например. У них все равно нужен шаблон, и как я понял, с шаблонными арками у них не доработано, условно на глаз. А вообще, если они его предлагами за 35, то там 20 - мозги В соседнем зале был швейцарский гибочник на 25 тонн - он стоит 77, из них мозги на стойке думаю под 40, видел что он может с металлом и люминем делать( они питерские ), ставя туда два фена и имея оснастку можно гнуть и пластик. А как там эллипс задается. Как говорится, все дело в "мозгах". С весны уже наверно штук 50-60 радиуса меньше 300мм отказал.
MasterCut Опубликовано: 26 октября, 2011 Опубликовано: 26 октября, 2011 У них все равно нужен шаблон, и как я понял, с шаблонными арками у них не доработано, условно на глаз. А вообще, если они его предлагами за 35, то там 20 - мозги В соседнем зале был швейцарский гибочник на 25 тонн - он стоит 77, из них мозги на стойке думаю под 40, видел что он может с металлом и люминем делать( они питерские ), ставя туда два фена и имея оснастку можно гнуть и пластик. А как там эллипс задается. Как говорится, все дело в "мозгах". С весны уже наверно штук 50-60 радиуса меньше 300мм отказал. А у нас такой стоит. Купили за миллионы и не можем запустить. Гнуть гнёт, но ПВХ не выдерживает нагрузки, всё царапается, куча ньюансов. Пытаемся избавиться. Говорят на некоторых профилях работает, и ролики должны быть все с приводом, а не один централный. Но производитель станка не сдаётся и будет нам ещё специалист из дальнего зарубежья.
S.P. Опубликовано: 26 октября, 2011 Опубликовано: 26 октября, 2011 А у нас такой стоит. Купили за миллионы и не можем запустить. Гнуть гнёт, но ПВХ не выдерживает нагрузки, всё царапается, куча ньюансов. Пытаемся избавиться. Говорят на некоторых профилях работает, и ролики должны быть все с приводом, а не один централный. Но производитель станка не сдаётся и будет нам ещё специалист из дальнего зарубежья. Опаньки, у вас этот сербский станок? утащили в Барнаул?
Alexey_495 Опубликовано: 26 октября, 2011 Опубликовано: 26 октября, 2011 А у нас такой стоит. Купили за миллионы и не можем запустить. Гнуть гнёт, но ПВХ не выдерживает нагрузки, всё царапается, куча ньюансов. Пытаемся избавиться. Говорят на некоторых профилях работает, и ролики должны быть все с приводом, а не один централный. Но производитель станка не сдаётся и будет нам ещё специалист из дальнего зарубежья. Можете поподробнее поделиться опытом? Что за профиль используете? На каких радиусах и формах проблемы? Проблемы при гибе с армированием или без?
S.P. Опубликовано: 28 октября, 2011 Опубликовано: 28 октября, 2011 А у нас такой стоит. Ну давай те уж разберем ваш станок и технологию, может чего и подскажем. На выставке у них все красиво получалось.
MasterCut Опубликовано: 30 октября, 2011 Опубликовано: 30 октября, 2011 Ну давай те уж разберем ваш станок и технологию, может чего и подскажем. На выставке у них все красиво получалось. Да, по ходу сербский. Я сам с ним лично не сильно занимался. Но смысл в том, что дедка (наш технолог) был-был, не раз Был, не получилось самим настроить. Сначала переточили всю оснастку, как-то по образцам профиля изготовленная, а профиль в неё не лезет. Бабка (наладчик продавца) была-была не раз была. Сначала попробовал не получилось, съездил на запуск подобного на дальний восток, где запускал немец. Набрался нюансами, приехал не выходит. То профиль жесткий (Veka SL, EL) то ролики не так. В общем гнули с армированием (и толстым и тонким, стыком наружу, стыком внутрь), без армирования вообще не согнёшь. Главный дефект- сдирает всю поверхность. Хотели на нём кашировку гнуть, что б реже вздувалась. Но не до неё. Хотели вернуть, но это не просто. В общем ждём мышку (из неметчины). Лично я не верю, что подогревая парочкой фенов и заламывая одним роликом можно достичь результатов лучших чем в ИК-печи. Но бывает всякое. У нас вот гололёд и машины целуются...
S.P. Опубликовано: 31 октября, 2011 Опубликовано: 31 октября, 2011 Ну кто был на выставке, все видели, и думаю впечатлились от результата. Песком набиваете, профиль маслицем сдабриваете, валы для Веки? Я наоборот считал, что гибка с металлом - это показать возможности станка, но не его основное достоинство, если покупать такой станок именно для маленьких радиусом, то там и металл то не нужен, арка и так очень жесткая. Я с ними долго переписывался перед выставкой, и вроде бы все понял, и на выставке посмотрел, но все равно осталось чуйство, что где то подвох
вал Опубликовано: 31 октября, 2011 Автор Опубликовано: 31 октября, 2011 Все валы-с приводом обязательно, ролики аккуратно по профилю по всем опорным поверхностям,боковые щечки отполировать и не допускать попадания песка-все поцарапает,маслица на профиль,но не автол. Гнет REHAU с арматурой и без нее,до 300мм. Но мозги все-таки нужны. У кого есть какие предложения по мозгам?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас