Servesti Опубликовано: 19 сентября, 2011 Опубликовано: 19 сентября, 2011 Восстанавливаю сам старые раздельные рамы в "Сталинке" окнами на развязку с туннелем в Москве. Поставил на герметик наружу 5мм, внутрь - 4мм, но уровень шума категорически не устраивает, особенно мешают сирены по утрам и мотоциклисты,газующие на выезде из тоннеля по ночам..... Хочу поставить наружу более толстое стекло,витринное 10мм, но опасаюсь за прочность рам. Им 54 года уже, крепление "Паз-шип",почищенное от гнили и усиленное универсальным клеем. Через 2 года после переборки пошли небольшие трещины по краске в местах соединений,не просело,но думаю усилить уголками. Вопрос: какой толщины стекло удержит такая рама и как его крепить, если оно не влезет в "четверть"?
Windowrepair Опубликовано: 20 сентября, 2011 Опубликовано: 20 сентября, 2011 Стекла оставьте, как уже есть. Основной шум прёт через неплотности створок и рам. Заделайте все щели и слушайте.
Servesti Опубликовано: 22 сентября, 2011 Автор Опубликовано: 22 сентября, 2011 А как лучше заделать щели (до 5 мм со стороны петель) именно от шума - приклеить деревянные планки (линейки?) с торцов и подогнать по толщине по максимуму или уплотнителя будет достаточно? Если подгонять - то наверное зазор должен остаться для компенсации температурного расширения летом?
Windowrepair Опубликовано: 23 сентября, 2011 Опубликовано: 23 сентября, 2011 Если подгонять - то наверное зазор должен остаться для компенсации температурного расширения летом? Судя по вопросам, Вы впервые занялись этим. Трудно ответить в 2-х словах. Читайте Форум и другие ресурсы о деревянных окнах, способах защиты от шума и о восприятии шума среднестатистическим человеком. Удачи!
Servesti Опубликовано: 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано: 30 сентября, 2011 С огромным интересом прочитал бы что-нибудь более конкретное, без обид :-)
Windowrepair Опубликовано: 1 октября, 2011 Опубликовано: 1 октября, 2011 (изменено) С огромным интересом прочитал бы что-нибудь более конкретное, без обид :-) Утяжелять старые оконные створки опасно для жизни! Более конкретное? Например, вот. Изменено 1 октября, 2011 пользователем Windowrepair
Servesti Опубликовано: 30 июля, 2012 Автор Опубликовано: 30 июля, 2012 (изменено) При осмотре - прослушивании окна специалистом - реставратором выяснил, что имеются неперекрытые зазоры по штульпу. Закрыл D-профилем в плоскости окна. Стало заметно тише. Спец сказал, что 8 мм внутренняя рама выдержит, тем более - на "подушке" из силиконового герметика, которая выступит в качестве клея, но могут подвести петли. Обьяснил, что в "русских окнах" защита от сквозняков и шума обеспечивается плотными притворами - лабиринтами - и посоветовал удлинить лабиринт, добавив ещё одно колено (набить нащельники изнутри). Мой вариант - набить реек по периметру наружной части внутренних створок, чтобы они заходили при закрывании на раму - тоже одобрил. Буду рукодельничать дальше. Спасибо Windower' у ! Изменено 30 июля, 2012 пользователем Servesti
Neil Опубликовано: 30 июля, 2012 Опубликовано: 30 июля, 2012 Ваше одновременное участие в этой теме и в ОЗПП наводит на некотрые мысли...
Servesti Опубликовано: 5 августа, 2012 Автор Опубликовано: 5 августа, 2012 Остальные темы, в которых я участвую, Вы можете просмотреть в моём профиле. Ну а начать подробное изучение советую с темы "Правильно ли установили фрамугу"
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас