Jump to content
forum-okna.ru

Максимальная толщина стекла в деревянную раму

Servesti

Recommended Posts

Восстанавливаю сам старые раздельные рамы в "Сталинке" окнами на развязку с туннелем в Москве.

Поставил на герметик наружу 5мм, внутрь - 4мм, но уровень шума категорически не устраивает, особенно мешают сирены по утрам и мотоциклисты,газующие на выезде из тоннеля по ночам.....

Хочу поставить наружу более толстое стекло,витринное 10мм, но опасаюсь за прочность рам.

Им 54 года уже, крепление "Паз-шип",почищенное от гнили и усиленное универсальным клеем. Через 2 года после переборки пошли небольшие трещины по краске в местах соединений,не просело,но думаю усилить уголками.

Вопрос: какой толщины стекло удержит такая рама и как его крепить, если оно не влезет в "четверть"?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

А как лучше заделать щели (до 5 мм со стороны петель) именно от шума - приклеить деревянные планки (линейки?) с торцов и подогнать по толщине по максимуму или уплотнителя будет достаточно?

Если подгонять - то наверное зазор должен остаться для компенсации температурного расширения летом?

Если подгонять - то наверное зазор должен остаться для компенсации температурного расширения летом?

Судя по вопросам, Вы впервые занялись этим.

Трудно ответить в 2-х словах.

Читайте Форум и другие ресурсы о деревянных окнах, способах защиты от шума и о восприятии шума среднестатистическим человеком.

Удачи!

С огромным интересом прочитал бы что-нибудь более конкретное, без обид :-)

Утяжелять старые оконные створки опасно для жизни! Более конкретное? Например, вот.

Edited by Windowrepair

• 9 months later...

При осмотре - прослушивании окна специалистом - реставратором выяснил, что имеются неперекрытые зазоры по штульпу.

Закрыл D-профилем в плоскости окна. Стало заметно тише.

Спец сказал, что 8 мм внутренняя рама выдержит, тем более - на "подушке" из силиконового герметика, которая выступит в качестве клея, но могут подвести петли.

Обьяснил, что в "русских окнах" защита от сквозняков и шума обеспечивается плотными притворами - лабиринтами - и посоветовал удлинить лабиринт, добавив ещё одно колено (набить нащельники изнутри).

Мой вариант - набить реек по периметру наружной части внутренних створок, чтобы они заходили при закрывании на раму - тоже одобрил.

Буду рукодельничать дальше.

Спасибо Windower' у ! :thumbsup:

Edited by Servesti

Остальные темы, в которых я участвую, Вы можете просмотреть в моём профиле.

Ну а начать подробное изучение советую с темы "Правильно ли установили фрамугу" :(