ERASER Опубликовано: 13 сентября, 2011 Share Опубликовано: 13 сентября, 2011 После сварки и обработке, при забивание штапика угол лопается. Работники говорят станок не доваривает, должен 4мм варить, а варит 2мм.??? что делать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_L_E_X Опубликовано: 13 сентября, 2011 Share Опубликовано: 13 сентября, 2011 Пять параметров: Температура, время прогрева, время сварки, усилие сжатия, профиль. Проверяйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
J.R. Опубликовано: 13 сентября, 2011 Share Опубликовано: 13 сентября, 2011 Перво наперво вопрос: народные умельцы там не ночевали? Даже 4 мм маловато для угла 90 градусов. Прочности при таком уваре не будет. Считается что 5 - минимум и к нему всю технологию настроить сложнее чем к 6. Запустите станок в холостом цикле. Замеряйте зазор между ножами стола и юстировочной пластиной в фазе зажима профиля. Второй зазор - между ножами столов в фазе охлаждения. Их разница при пересчёте 45 градусов на 90 и есть то что должен уваривать станок. Эти зазоры проверяются в первую очередь. Если соответствуют норме то тогда строится технология. "Температура, время прогрева, время сварки, усилие сжатия, профиль". Это всё при уверенности что профиль распилен пристойно. При кривом распиле сварочник можно настраивать долго... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
servis-roman Опубликовано: 13 сентября, 2011 Share Опубликовано: 13 сентября, 2011 После сварки и обработке, при забивание штапика угол лопается. Работники говорят станок не доваривает, должен 4мм варить, а варит 2мм.??? что делать??? 2мм??? Это по 1 мм на угол? Так бывает? У вас профиль не прогрет совершенно и всё что успело расплавится выдовило по краям так как до упора ограничевающего сжатие ещё оочень далеко! Напишите параметры которые настроены на сварке- температура,время нагр,время сварки,давление сварки,какой профиль и его рекомендуемая для сварки температура, на цулагах от этого ли профиля варите,зазор от цулаг до края плиты. Мы посмотрим и дадим более детальные советы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viktor75 Опубликовано: 14 сентября, 2011 Share Опубликовано: 14 сентября, 2011 Напишите пожалуйста параметры указанные A_L_E_X + давление на прижимах. Кроме того профиль варите на соответствующих цулагах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.