Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста как правильно поставить окно в бревенчатый дом. Сколько зазор снаружи и изнутри? Можно ли сделать вровень с внешней стеной? Как лучше закрепить?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Подскажите пожалуйста как правильно поставить окно в бревенчатый дом. Сколько зазор снаружи и изнутри? Можно ли сделать вровень с внешней стеной? Как лучше закрепить?

Сюда:

http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=25420&hl

Опубликовано:
В моем случае не новый сруб, а старый бревенчатый дом. Ответов на мои вопросы в представленном вами топике я не нашел.

Вся разница в том, что старый дом отстоялся. Принцип монтажа тот же, выбирается паз, в который устанавливается обсадная доска (брус), пространство между ним и стеной заполняется паклей. Окна монтируются в обсадную доску, без привязки к стенам. Закрепите окно в стену, может потерять геометрию, а то и разорвать раму.

Опубликовано:

Хотя,,, в нашем регионе очень распространены шпальные дома, а шпалы, как известно, когда-то пропитывались креозотом, влаги не особо боятся. Монтируем и на пластины, и нагель используем. А вот расположение - не менее чем на четверть от общей толщины стены. Изотермы, они и в дереве изотермы.

Вот так, как-то.

Опубликовано:
Хотя,,, в нашем регионе очень распространены шпальные дома, а шпалы, как известно, когда-то пропитывались креозотом, влаги не особо боятся. Монтируем и на пластины, и нагель используем. А вот расположение - не менее чем на четверть от общей толщины стены. Изотермы, они и в дереве изотермы.

Вот так, как-то.

т.е. если толщина бревна 20 см. окно должно стоять в пяти сантиметрах от наружней части стены? Я правильно понял?

Опубликовано:

Диаметр бревна 20см. А если Вы посмотрите на срез стены, то увидете, что ширина стены в том месте, где один венец примыкает к другому, меньше. В зависимости от того, как его рубили - может быть и 15см, и 13. Поэтому, может и 5см, а может и 7...

Опубликовано: (изменено)
т.е. если толщина бревна 20 см. окно должно стоять в пяти сантиметрах от наружней части стены? Я правильно понял?

Именно. Если брать, условно, толщину однородной стены 20см, на улице минус 20, а комнате плюс 20, то нулевая изотерма пройдет на глубине 10 см. В проеме она сдвигается, конечно, в зависимости от того, где расположится заполнение проема. Чем глубже окно, тем лучше для него же.

Изменено пользователем spp
Опубликовано: (изменено)

ГОСТ 30971-2002

4.1 Место установки оконного блока по глубине стенового проема выбирают в соответствии с проектным решением.

При замене оконных блоков в эксплуатируемых помещениях или при отсутствии проектного решения коробку оконного блока в однородной (однослойной) ограждающей конструкции рекомендуется размещать на расстоянии не более 2/3 ее толщины от внутренней поверхности стены....

Диаметр бревна 20см. А если Вы посмотрите на срез стены, то увидете, что ширина стены в том месте, где один венец примыкает к другому, меньше. В зависимости от того, как его рубили - может быть и 15см, и 13. Поэтому, может и 5см, а может и 7...
Если быть точным, то 0,5D=10см.

Наверное и по этой причине, чтобы избежать "узких" мест делают окосячку

Изменено пользователем NK1964
Опубликовано:
Совсем себя не бережете.... :unsure:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%B7%D0%BE%D1%82

Уважаемый Борис Иванович! Я конечно знаю об этом, видел так же как они горят отлично, но увы... Это было в 60-70х годах, а с лесом в нашей степи напряг, строили частники кто во что горазд. Мало того, они еще и асбестплитой все это дело снаружи обшивали, да и полигон под боком, где наше не пропадало. Жуть.

Опубликовано:
В моем случае не новый сруб, а старый бревенчатый дом. Ответов на мои вопросы в представленном вами топике я не нашел.

А размер окон каков? Иногда целесообразно проёмы под современные окна расширить.

Как установлены старые окна? Небось, две раздельно вынимающиеся рамы?

Опубликовано:

Ставили в старую окосячку , с внешней стороны ставился наличник. крепили саморезами , внутри откосы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.