Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте.

Сгнил карниз из оцинкованной стали(за 10 лет). Сгнил я думаю из-за того что соприкасается с метеллическим уголком верхнего болкона. Вопрос.

1. Кто делает, где купить отливы из нержавейки?

2. Если поставить обычный окрашенный, то он будет гнить в месте соприкосновения с уголком, ржавчина краску проест, на сколько хватит?

3. Если поставить обычный окрашенный, но уголок засиликонить, ржавчина краску+силикон проест, на сколько хватит?

4. Если кто-то успешно такую проблему решал, научите как?

Спасибо.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
2. Если поставить обычный окрашенный, то он будет гнить в месте соприкосновения с уголком, ржавчина краску проест, на сколько хватит?

гм....

может это будет ответом:

Сгнил карниз из оцинкованной стали(за 10 лет)
?
Опубликовано:

Думаю нержавейка - это слишком.

Оцинкованый с полиэстровым покрытием, или алюминиевый на крайний случай.

Слой краски в оцинкованом - прервет контакт металлов, исключит корозию козырька

imho

Опубликовано: (изменено)
А алюминий разве не корродирует при контакте со сталью?

Вы правы. Нужно исключить прямое соприкосновение. Паронитовой прокладкой например или т.п. места соприкосновения.

А отлив из нержавейки, это конечно круть ;))) если сделаете выложите фото, никогда не видел...

И ржаветь она также будет, если будет прямой контакт с обычной сталью...

Изменено пользователем stroyka
Опубликовано:

Купите ленту ПБ или ПБА в Робитексе, и гнить не будет, и греметь меньше...а материал отодвигается на второй план, дешево и сердито - оцинковка на любом из рынков, бюджетно и средненько - белый полиэстр там же аналогично, добротно и толстенько - крашенный алюминий порошковой краской в термокамере... ;)

И ржаветь она также будет, если будет прямой контакт с обычной сталью...

Как это? Нержавейка будет ржаветь, пусть и при контакте с обычной сталью? Или я что-то не понял?

Изменено пользователем Алексей3
Опубликовано:
Купите ленту ПБ или ПБА в Робитексе, и гнить не будет, и греметь меньше...а материал отодвигается на второй план, дешево и сердито - оцинковка на любом из рынков, бюджетно и средненько - белый полиэстр там же аналогично, добротно и толстенько - крашенный алюминий порошковой краской в термокамере... ;)

Ленту опасаюсь, там получается маленький бассейн, над козырьком(балкон сверху не застеклён) так что думаю со временем вода её отклеит, со всеми вытекающими. Пластиковый нельзя, так как гнуть нужно в трёх местах.

А я ставлю пластиковые карнизы/отливы, за сущие копейки, - сгниют вместе с окнами ;)

Изменено пользователем S.Star
Как это? Нержавейка будет ржаветь, пусть и при контакте с обычной сталью? Или я что-то не понял?

Нержавейка тоже ржавеет. ;) Особенно если крепить. Отверстия делать придется? Да. Уже нарушение поверхностного слоя. Плюс контакт с обычной сталью. Не так быстро конечно. И плюс агрессивная среда (атмосфера)

Настоящая нержавеющая сталь легирована(читай - в нее добавлено) не менее 13% хрома. На самом деле она тоже ржавеет, только самым поверхностным слоем, т.е. заржавевшей оказывается тонкая поверхностная пленка, кристаллическая решетка которой примерно совпадает с кр. решеткой стали. Поэтому эта пленка плотно сидит на всей поверхности изделдия и не дает ржаветь внутренним слоям. Она такая тонкая, что невооруженным глазом не видна.

Основными причинами понижения коррозионной стойкости емкостей, изделий и деталей в пищевой промышленности являются несоответствие применяемых нержавеющих сталей тем средам, в контакте с которыми они находятся.

Также следует помнить – ни в коем случае не допустим контакт нержавеющих сталей и обычных углеродистых потому, что нержавейка в результате контакта с «ржавеющими» сталями сама начинает ржаветь. Известно множесто случаев, когда нержавеющие емкости, установленные на платформе из обычной стали, со временем начинали течь.

Залогом того, что нержавеющие стали не будут ржаветь в процессе эксплуатации является строгое соблюдение технологии изготовления стали и использование каждого материала в соответствии с его свойствами и назначением.

Изменено пользователем stroyka
Опубликовано:
Ленту опасаюсь, там получается маленький бассейн, над козырьком(балкон сверху не застеклён) так что думаю со временем вода её отклеит, со всеми вытекающими. Пластиковый нельзя, так как гнуть нужно в трёх местах.

Если лента будет прижиматься верхним металлом - почему он должен отклеиться? Да, и клеить надо на сухую тепловым феном.

Опубликовано:
Я бы больше за верхний уголок переживал, а то как накроет сверху, вместе с нержавейкой...

Точно подмечено.

Опубликовано:
А пластиковые можно гнуть на гибочном станке?

Они уже согнуты. Продаются различной ширины (у меня на складе от 70мм до 250мм)

Опубликовано:
Они уже согнуты. Продаются различной ширины (у меня на складе от 70мм до 250мм)

Это понятно, мне нужно дополнительно гнуть 2 угла.

А алюминиевые гнутся?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.