4UDO Опубликовано: 31 января, 2011 Опубликовано: 31 января, 2011 Есть несколько вопросов по системе и ее возможностям. В первую очередь касается дверей. Пойдем по порядку. 1. Заполнение - стекло. Вопрос - какой толщины лучше? Варианты - 4 и 6мм. Аргументы в пользу 4мм: меньшая цена, меньший вес. Аргументы в пользу 6мм: большая жесткость конструкции. Хотелось бы услышать мнения людей, имеющих опыт создания обоих вариантов. Что предпочтительнее принять за вариант "по умолчанию" и почему? 2. Маятниковая дверь. Кто как реализует маятниковые двери? Вопрос в том, какую крышечку использовать для размещения щеток на полотне? Пока думаю насчет C48.0617 или C48.0627. Хотелось бы узнать, кто как уже сделал такие двери? 3. Профили, образующие притвор двери: C48.0609, C48.0610, C48.0804 Первые два - непосредственно притвор. Третий - штульп. В первую очередь интересует, насколько качественно получается соединить первые два профиля (C48.0609, C48.0610) с основным профилем (C48.0801, C48.0103 и т.д.). Сильно ли видны саморезы крепления доп.профиля? Нет ли щелей в стыке двух профилей? Закрываются ли эти щели за счет краски? Насколько легко отпилить эти профили (включая пилы под угол)? 4. Профиль, образующий "ус": C48.0615. В общем-то интересуют все вопросы, освещенные в п.2. 5. Самое любопытное. Пища для ума Кто как себе представляет создание конструкции непрямоугольной формы. Речь идет не о круге или треугольнике, конечно. Меня интересует, каким образом можно сделать угол не 90 градусов, а градусов 70-75 или 115-120?
CS_Andrew Опубликовано: 1 февраля, 2011 Опубликовано: 1 февраля, 2011 (изменено) 1 в с48 используем по умолчанию стекло 5 мм (FRK29+FRK38/12) 2 Пока собираем из КП45 СЕГАЛ есть все хитрые закладные у постовщиков 3, 4 Используем только C48.0609 и C48.0615 (если требуется верхний глухарь) . Штульп делаем из Z образной створки (при открывании наружу и наоборот) + заглушки C48.0906/907. Профиля стыкуются нормально, сильных зазоров нет, если сами профиль не красите (бывает подчишать слой краски приходиться, особенно, когда красишь уже окрашенный профиль). Винты крепления видны, без этого ни куда. 5 Косые импоста не проблема, режется закладная под углом, рама - если не особо нагруженный угол - просто на саморезы (там под них есть отверстия). Если нагруженный используем закладную от других систем (поворотная типа КУМЗ НП3207). Изменено 1 февраля, 2011 пользователем CS_Andrew
4UDO Опубликовано: 1 февраля, 2011 Автор Опубликовано: 1 февраля, 2011 Немного неточно написал первое сообщение. Хочу уточнить пункт №5. Речь идет не только и не столько об установке наклонного импоста. Меня интересует создание именно дверного полотна непрямоугольной формы. К примеру, верхний ригель створки, а соответственно и рамы, должен быть наклонен в какую-либо сторону градусов на 20. Как вот это реализовать?
CS_Andrew Опубликовано: 1 февраля, 2011 Опубликовано: 1 февраля, 2011 Немного неточно написал первое сообщение. Хочу уточнить пункт №5.Речь идет не только и не столько об установке наклонного импоста. Меня интересует создание именно дверного полотна непрямоугольной формы. К примеру, верхний ригель створки, а соответственно и рамы, должен быть наклонен в какую-либо сторону градусов на 20. Как вот это реализовать? Заказывать закладные токарям, чет подобное у нас было, склеивать и шурупить (шплинтовать) чтоб на мертво было
4UDO Опубликовано: 1 февраля, 2011 Автор Опубликовано: 1 февраля, 2011 Подойдет ли вариант соединения сухаря С48.0706 под произвольным углом? Подразумевается, что он будет состоять из двух частей - стоечной и ригельной. К стоечной под произвольным углом присоединена ригельная часть. Фиксация относительно друг друга за счет саморезов, вкрученых в ригельную через стоечную части, в специально отведенные для этого пазы. В данный момент такое решение рассматривается, как один из вариантов. Попозже выложу чертежи, чтобы было понятнее.
eternal Опубликовано: 1 февраля, 2011 Опубликовано: 1 февраля, 2011 у меня ,конечно, глупый вопрос-но у алютеха есть конструктора.я лично консультировался с одним. а так я сделал уже несколько тёплых дверей на w62. мне понравились и каталоги и комплектность. цех не жаловался. вот только сухари они в счёте перепутали.
4UDO Опубликовано: 1 февраля, 2011 Автор Опубликовано: 1 февраля, 2011 Вопрос не глупый. Конструкторы есть у любого производителя систем. Сложность в том, что конструктор использует только инструменты, задуманные самой системой. Т.е. он может, конечно, предложить фрезеровки, расточки или еще что-то, но это будет примерно тоже самое, что и моя собственная мысль. Я бы хотел услышать мнение тех, кто уже реализовывал такие вещи и может с уверенностью заявить: "Вот такой вот вариант на 100% работает. У нас стоит уже 3 года".
Riyk Опубликовано: 1 февраля, 2011 Опубликовано: 1 февраля, 2011 Меня интересует, каким образом можно сделать угол не 90 градусов, а градусов 70-75 или 115-120? 48.0707 48.0708 Насчёт конструкторов Вы крепко заблуждаетесь.
Riyk Опубликовано: 1 февраля, 2011 Опубликовано: 1 февраля, 2011 К предыдущему моему посту. Не обратил внимания, что интересует сугубо дверная группа...
4UDO Опубликовано: 1 февраля, 2011 Автор Опубликовано: 1 февраля, 2011 48.070748.0708 А не могли бы вы выложить сечения этих профилей? Я что-то никак не могу понять, где их найти. В дверных каталогах их нет.
Riyk Опубликовано: 1 февраля, 2011 Опубликовано: 1 февраля, 2011 А не могли бы вы выложить сечения этих профилей?Я что-то никак не могу понять, где их найти. В дверных каталогах их нет. http://alutech.ru/images/pdf/profiles/w62/MN_W62_KT.pdf В последнем печатном издании тоже есть.
SDenis Опубликовано: 7 февраля, 2011 Опубликовано: 7 февраля, 2011 Добрый день, коллеги. Как представитель ALUTECH, попытаюсь дать ответы на задаваемые Вами вопросы. 1. Внестоящее время происходит правка каталога ALTC48. В новой версии каталога будут исправлены ошибки, описки и неточности. Произойдет добавление сечений и решений. 2. Будет добавлен раздел "Маятниковые двери" с решениями, профилями, комплектацией, фурнитурой. 3. Подправлена таблица остекления. В системах С48 и W62 вместо FRK29 применяется новый уплотнитель, FRK29-01. Проведены испытания по сборке конструкции с данным уплотнителем. FRK37 под стекло 6 мм устанавливается гораздо легче. Так же введен уплотнитель FRK67 под зазор 6,5-7мм. Это позволит использовать меньший типоразмер штапика. например под 6 мм можно С48.0608+FRK37, а можно и С48.0607+FRK67. 4. Появятся в каталоге и профили С48.0707 и С48.0708. И так же готовые шарнирные закладные из данных профилей (AYPC.W62.0960-04 и AYPC.W62.0962-04). Можно будет изготовить из профилей С48.0101, С48.0102, С48.0301, С48.0302, С48.0201 конструкции непрямоугольной формы. 5. Профиль С48.0804 это не профиль штульпа двери. Это профиль, для организации "разворотов" конструкции. Например, дверь выполняется с фрамугой из профиля С48.0103. Тогда "П" в дверной проем делается из С48.0804. Вся конструкция получается цельная, штапиком внутрь. Однако не забывайте, что такую конструкцию можно выполнять из профиля большой рамы, т.к. в его камеру устанавливается закладная петли. Да и сама петля должна быть с межосевым 93 мм, что не всегда найдешь быстро. Если есть вопросы по системам, задавайте на форуме. Так же обращайтесь в отдел технической поддержки предприятия. Координаты на сайте Алютеха.
Riyk Опубликовано: 7 февраля, 2011 Опубликовано: 7 февраля, 2011 3. Подправлена таблица остекления. В системах С48 и W62 вместо FRK29 применяется новый уплотнитель, FRK29-01. Проведены испытания по сборке конструкции с данным уплотнителем. FRK37 под стекло 6 мм устанавливается гораздо легче. Так же введен уплотнитель FRK67 под зазор 6,5-7мм. Это позволит использовать меньший типоразмер штапика. например под 6 мм можно С48.0608+FRK37, а можно и С48.0607+FRK67. Вы бы лучше рассмотрели вариант докомплектации системы уплотнителями Epil5-2,5-3,5-4,5-5 - "полумесяц". От системных я практически отказался, и беру их только в случае дефицита Epil. Удобство использования, цена - два основных приоритета. 4. Появятся в каталоге и профили С48.0707 и С48.0708. И так же готовые шарнирные закладные из данных профилей (AYPC.W62.0960-04 и AYPC.W62.0962-04). Можно будет изготовить из профилей С48.0101, С48.0102, С48.0301, С48.0302, С48.0201 конструкции непрямоугольной формы. Это очевидно. Лучше рассмотреть возможность интеграции мех.стыков. Иной раз приходиться отказываться от Алютеха, в пользу, например Profilco или Fenis, из-за наличия механики. 5. Профиль С48.0804 это не профиль штульпа двери. Это профиль, для организации "разворотов" конструкции. Например, дверь выполняется с фрамугой из профиля С48.0103. Тогда "П" в дверной проем делается из С48.0804. Вся конструкция получается цельная, штапиком внутрь. Однако не забывайте, что такую конструкцию можно выполнять из профиля большой рамы, т.к. в его камеру устанавливается закладная петли. Да и сама петля должна быть с межосевым 93 мм, что не всегда найдешь быстро. Ну, а петли 84, 86, 89 или 92мм как же? Закладные - так у Савио есть возможность анкерного крепежа. Сорри за оффтоп, но а W62 при использовании компланарного адаптера устанавливать закладные в импост 0303 тот ещё головняк.
4UDO Опубликовано: 7 февраля, 2011 Автор Опубликовано: 7 февраля, 2011 Вы бы лучше рассмотрели вариант докомплектации системы уплотнителями Epil5-2,5-3,5-4,5-5 - "полумесяц". От системных я практически отказался, и беру их только в случае дефицита Epil. Удобство использования, цена - два основных приоритета. FRK11 и FRK12 присутствуют в электронной версии каталога С48. Лично мы заказывали такие позиции, вроде бы все остались довольны. SDenis Хотелось бы каким-нибудь образом увидеть результаты соединения профилей C48.0609 и C48.0610 с каким-нибудь основным профилем, к примеру С48.0801. Эта комбинация лично мне кажется очень перспективной в некоторых случаях.
SDenis Опубликовано: 7 февраля, 2011 Опубликовано: 7 февраля, 2011 (изменено) Вы бы лучше рассмотрели вариант докомплектации системы уплотнителями Epil5-2,5-3,5-4,5-5 - "полумесяц". От системных я практически отказался, и беру их только в случае дефицита Epil. Удобство использования, цена - два основных приоритета. Первоночально в систему входили такие уплотнители: FRK11, FRK12, FRK26. Но практика показала их затруднительную установку. Перешли на "елочки". Это очевидно. Лучше рассмотреть возможность интеграции мех.стыков. Иной раз приходиться отказываться от Алютеха, в пользу, например Profilco или Fenis, из-за наличия механики. Что за интеграция "мех. стыкыков"? Можно подробнее разъяснить что надо сопрягать и как в С48? Ну, а петли 84, 86, 89 или 92мм как же? Закладные - так у Савио есть возможность анкерного крепежа. Сорри за оффтоп, но а W62 при использовании компланарного адаптера устанавливать закладные в импост 0303 тот ещё головняк. Ни кто же не говорит, что 84мм или 89мм нельзя использовать. Находите поставщика, проверяете и пользуйтесь, рекомендуйте коллегам, друзьям. Изменено 7 февраля, 2011 пользователем SDenis
4UDO Опубликовано: 7 февраля, 2011 Автор Опубликовано: 7 февраля, 2011 Первоночально в систему входили такие уплотнители: FRK11, FRK12, FRK26. Но практика показала их затруднительную установку. Перешли на "елочки". Странно, но FRK11 и FRK12 мы приобрели на минувшей неделе. Всего по 15м, конечно, но ничего о том, что они списаны, и распродают остатки нам не сказали. Может в наличии оба варианта имеются?
SDenis Опубликовано: 7 февраля, 2011 Опубликовано: 7 февраля, 2011 Странно, но FRK11 и FRK12 мы приобрели на минувшей неделе. Всего по 15м, конечно, но ничего о том, что они списаны, и распродают остатки нам не сказали.Может в наличии оба варианта имеются? В техническом каталоге рекомендуются уплотнители, которые оптимально подходят к системе и проверены испытаниями. Если возмете каталог 110 системы, то найдете эти уплотнители там. Т.е. в ассортименте они находятся.
Riyk Опубликовано: 7 февраля, 2011 Опубликовано: 7 февраля, 2011 Первоночально в систему входили такие уплотнители: FRK11, FRK12, FRK26. Но практика показала их затруднительную установку. Перешли на "елочки". Ну... тут теоретизировать можно до бесконечности. "но практика показала" - это Ваша личная практика? Я не говорю, что "полумесяц" - эталонный вариант, это всего лишь более удобный и универсальный уплотнитель. Что за интеграция "мех. стыкыков"? Можно подробнее разъяснить что надо сопрягать и как в С48? Пример: обстоятельства вынудили Вас собрать перегородку из С48, при этом заказчик хочет все углы под 45град. И тут, о чудо, какая-нибудь труба, карниз или прочая ерунда, расположенные вдоль стены, и Вы понимаете, что без разборного стыка ну никак не поставить перегородку. Или другой пример: конструкция 2500 х 2500, дверной проём 900 х 2200. Занести конструкцию можно только через этот проём. Опять же требование: прирезка 45град. Вот в таких случаях механические стыки очень выручают.
4UDO Опубликовано: 7 февраля, 2011 Автор Опубликовано: 7 февраля, 2011 Riyk Насколько я понял каталог, перегородку из С48 собрать можно только под прямым углом и на импостовую закладную. Под 45 можно собрать только какой-нибудь блок на производстве и доставить его в собранном виде. Угол на месте - это не хорошо.
Riyk Опубликовано: 7 февраля, 2011 Опубликовано: 7 февраля, 2011 Насколько я понял каталог... Угол на месте - это не хорошо. Тогда просмотрите каталоги Profilco, Balkan, Alumil, Ponzio, Fenis - это более-менее близкие по цене к Алютеху системы. Хотя поляки определённо дороже, да и работают по лицензии.
4UDO Опубликовано: 7 февраля, 2011 Автор Опубликовано: 7 февраля, 2011 Дело не в возможностях. Стык под 45 можно собирать в любых условиях. Я лично вижу вот такие проблемы. 1. Для того, чтобы конструкция была достаточно жесткой, необходимо иметь цельные силовые элементы: ригели или стойки. В случае с перегородками, к примеру, я считаю целесообразным видеть стойки. В большинстве случаев мы так и делаем. Соединение под угол 45 требует разрыва элемента. Т.е. стойка у нас не будет цельной, ригель тоже. Следовательно, вся конструкция потеряет в жесткости. 2. Угловое соединение обязательно должно быть проклеено. У нас достаточно богатый опыт сборки конструкций без нанесения клея. Могу сказать, что конструкция может быть и хорошей, но велика вероятность, что со временем углы будут расходиться. Все-таки алюминий - достаточно мягкий металл. Стальные штифты его просто мнут. А собирать на месте соединение с клеем - это нереально. Клей же сохнуть должен и т.д. Но хочу сразу сделать поправку. Я мог не правильно вас понять, и мое мнение просто не к месту. Если так, то объясните конкретней суть проблемы.
Riyk Опубликовано: 7 февраля, 2011 Опубликовано: 7 февраля, 2011 Дело не в возможностях. Стык под 45 можно собирать в любых условиях. Вы это серьёзно? Я реально хочу посмотреть как происходит сборка штифтового стыка на весу в крупноформатной конструкции. У вас там такой перекос будет - ни одна киянка потом не справится. А если ещё и всё в конструкторе на объект вывезти, то я просто сочувствую тем людям, которые сначала подобные стыки по-месту собирать начнут, а потом ещё и штапик ставить запарятся. Для того, чтобы конструкция была достаточно жесткой, необходимо иметь цельные силовые элементы: ригели или стойки. В случае с перегородками, к примеру, я считаю целесообразным видеть стойки. В большинстве случаев мы так и делаем.Соединение под угол 45 требует разрыва элемента. Т.е. стойка у нас не будет цельной, ригель тоже. Следовательно, вся конструкция потеряет в жесткости. Не очень понял какая взаимосвязь между стойкой, ригелем и углом под 45град. + С48. Расскажите мне как, например, используя F50 выйти на цену С48 - это нереально. Хотите задать статику - используйте статический импост, если момент инерции подходящий. Никогда прирезка рамы к раме или импоста к раме, посредством импостной закладной не будет жёстче проклеенного угла под 45. Более того, я вообще смеюсь с гужонов-фиксаторов импостных стыков в 48серии. Посмотрите реализацию импостного стыка в Fenis S6000 - его конструкция позволяет сначала собрать замкнутый контур, например рамы, а потом произвести установку импоста. Угловое соединение обязательно должно быть проклеено. У нас достаточно богатый опыт сборки конструкций без нанесения клея. Могу сказать, что конструкция может быть и хорошей, но велика вероятность, что со временем углы будут расходиться. Все-таки алюминий - достаточно мягкий металл. Стальные штифты его просто мнут. Наличие или отсутствие клея как раз и зависит от типа стыка. Или Вы и в 100ую и 110ую, 111ую серию тоже клей заливаете? Что значит "штифты его просто мнут" - штифты ничего не мнут, имея чёткую геометрию и верно пробитые отверстия никаких смятий не будет. Собирать штифтовой и прессованный стык без клея - это вообще неверно. Даже идеально собранный штифтовой угол без клея в дверной или оконной группе разболтается через некий промежуток времени - я на подобным образом собранные двери насмотрелся достаточно.
4UDO Опубликовано: 7 февраля, 2011 Автор Опубликовано: 7 февраля, 2011 Вы это серьёзно? Я реально хочу посмотреть как происходит сборка штифтового стыка на весу в крупноформатной конструкции. У вас там такой перекос будет - ни одна киянка потом не справится. А если ещё и всё в конструкторе на объект вывезти, то я просто сочувствую тем людям, которые сначала подобные стыки по-месту собирать начнут, а потом ещё и штапик ставить запарятся. Это было утрированно. Хотя мне доводилось собирать дверь RL-500 буквально на коленке. Стол тогда на объекте представлял 2 пачки из кусочков гипсокартона. Но, разумеется, хорошего получилось мало. Не очень понял какая взаимосвязь между стойкой, ригелем и углом под 45град. + С48. Расскажите мне как, например, используя F50 выйти на цену С48 - это нереально. Хотите задать статику - используйте статический импост, если момент инерции подходящий. Никогда прирезка рамы к раме или импоста к раме, посредством импостной закладной не будет жёстче проклеенного угла под 45. Более того, я вообще смеюсь с гужонов-фиксаторов импостных стыков в 48серии. Посмотрите реализацию импостного стыка в Fenis S6000 - его конструкция позволяет сначала собрать замкнутый контур, например рамы, а потом произвести установку импоста. Надо начать с того, что F50 и C48 - это разные вещи. Менять их местами просто глупо. Вы же не станете из фасадки собирать офисные перегородки, верно? А теперь надо посмотреть на применимость С48 в принципе. Офисные перегородки из нее делать глупо, для этого есть 110 серия. На худой конец 111 серия. Остекление балконов, лоджий и т.д. делать тоже не лучший вариант. В некоторых случаях может быть интересно, но я сомневаюсь, что это всегда выгодно будет. Делать холодные тамбуры только если. Но тут возникает вопрос к прочности. Чтобы сделать тамбур высотой более 2,5м. надо будет брать самые мощные профили системы. Вполне возможно, что надо будет использовать статические элементы какие-нибудь. Вот после этого надо взглянуть на стоимость полученной конструкции. А еще надо учесть количество производственных и монтажных работ. Вообще предлагаю закончить обсуждение глобальных достоинств или недостатков серии С48. Все ж таки меня интересовали вполне конкретные вопросы, на которые хотелось бы получить максимально четкие ответы.
SDenis Опубликовано: 8 февраля, 2011 Опубликовано: 8 февраля, 2011 RiykНасколько я понял каталог, перегородку из С48 собрать можно только под прямым углом и на импостовую закладную. Под 45 можно собрать только какой-нибудь блок на производстве и доставить его в собранном виде. Угол на месте - это не хорошо. Да, согласен.
SDenis Опубликовано: 8 февраля, 2011 Опубликовано: 8 февраля, 2011 FRK11 и FRK12 присутствуют в электронной версии каталога С48. Лично мы заказывали такие позиции, вроде бы все остались довольны. SDenis Хотелось бы каким-нибудь образом увидеть результаты соединения профилей C48.0609 и C48.0610 с каким-нибудь основным профилем, к примеру С48.0801. Эта комбинация лично мне кажется очень перспективной в некоторых случаях. Вы хотите на объекте увидеть изделие? В каталоге сечение показано. Петли те же будут, что и при С48.0105+С48.0202, видимая ширина коробки+створки почти та же. Я у ребят постпрашиваю, может где-то здесь в Минске можно будет сфотографировать дверь, выложу тогда на форум.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас