St.E Опубликовано: 8 декабря, 2010 Опубликовано: 8 декабря, 2010 Всем добрый вечер, для мини-производства светопрозрачки (витражи,зимние сады, двери и окна (без опрессовки углов) )хватит этих портативных станков: 1.YILMAZ KY-300 (портативная отрезная пила с наклоном головы)+ тумба 2.SR-222 (портативный копировально-фрезерный станок)+тумба 3.Рольганг 4.Стол сборочный 5.компрессор (продувка, дрель и шуруповерт) Сомнения есть в запиле ригеля к стойке уличных витражей (для этого хорошо бы вырубную пилу, но может KY-300 справится?) Очень хочется самому поставить мини-производство, пока денег и опыта мало, думаю начать с этого, а когда объемы будут, тогда задумаюсь об автоматизированной линии. Надеюсь на понимание и жду советы) Информацию по станкам можно глянуть тут stan-ok.РУ/alum/
temp Опубликовано: 8 декабря, 2010 Опубликовано: 8 декабря, 2010 Всем добрый вечер, для мини-производства светопрозрачки (витражи,зимние сады, двери и окна (без опрессовки углов) )хватит этих портативных станков: 1.YILMAZ KY-300 (портативная отрезная пила с наклоном головы)+ тумба 2.SR-222 (портативный копировально-фрезерный станок)+тумба 3.Рольганг 4.Стол сборочный 5.компрессор (продувка, дрель и шуруповерт) Сомнения есть в запиле ригеля к стойке уличных витражей (для этого хорошо бы вырубную пилу, но может KY-300 справится?) Очень хочется самому поставить мини-производство, пока денег и опыта мало, думаю начать с этого, а когда объемы будут, тогда задумаюсь об автоматизированной линии. Надеюсь на понимание и жду советы) Информацию по станкам можно глянуть тут stan-ok.РУ/alum/ Однако импостовый необходимо добавить, на нем же соответствующим набором дисков и вырубать ригеля можно. Да и импоста без импостового никак не запилишь. А ежели на зимние Сады замахиваетесь али даже наклонные витражи с углом - ищите с наконом на обе стороны. Марка из головы вылетела, тоже портативная с выходом диска на направляющих-трубах. Длинный выход - чтобы что-либо широкое отпилить.
SAV1 Опубликовано: 9 декабря, 2010 Опубликовано: 9 декабря, 2010 Всем добрый вечер, для мини-производства светопрозрачки (витражи,зимние сады, двери и окна (без опрессовки углов) )хватит этих портативных станков: 1.YILMAZ KY-300 (портативная отрезная пила с наклоном головы)+ тумба 2.SR-222 (портативный копировально-фрезерный станок)+тумба 3.Рольганг 4.Стол сборочный 5.компрессор (продувка, дрель и шуруповерт) Сомнения есть в запиле ригеля к стойке уличных витражей (для этого хорошо бы вырубную пилу, но может KY-300 справится?) Очень хочется самому поставить мини-производство, пока денег и опыта мало, думаю начать с этого, а когда объемы будут, тогда задумаюсь об автоматизированной линии. Надеюсь на понимание и жду советы) Информацию по станкам можно глянуть тут stan-ok.РУ/alum/ Какие же Вы должны набрать объемы, что бы с портативных станков перейти на автоматические линии??
St.E Опубликовано: 9 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 9 декабря, 2010 2temp Может пока и не придется делать изделия с импостом. Обычно одностворчатые алюминиевые окна вписываю. На YILMAZ KY-300 точно никак не подлезть с ригелем(перпендикулярно станку его поднести) или можно круто отойти от размеров?))) За сколько примерно можно простенький вырубной найти? 2SAV1, да можно выйти на крупные объекты(есть контакты) и тогда ставить более дорогое оборудование.
Riyk Опубликовано: 9 декабря, 2010 Опубликовано: 9 декабря, 2010 Не надо Вам вырубочный, temp дело говорит - возьмите импостной, KM-212 в принципе подойдёт, но лучше с верхней установкой фрезы, типа "полар-3" от "ощелика". Импостной более универсален - фрезеруете полочку на ригеле, потом пилой торцуете лишнее. Конечно вырубоуным всё это дело быстрее происходит, но отталкиваясь от Ваших постов, можно понять, что оборота нет - так что дефицит времени сомнителен. Одна беда на 300ой пиле шибко высокие ригеля после фрезеровки не поторцуешь, надо слегона извратиться будет, диск ставить меньшего диаметра и пр. Относительно "выйти на крупные объекты(есть контакты) и тогда ставить более дорогое оборудование" - это только в теории всё, достойный комплект оборудования можно собирать последовательно. KY 300 конечно универсальнее, чем KD 300, но и голова с ней болит больше. Рольгана надо два - подающий, принимающий. Вместо 222 копира лучше star от ощелика - в работе поэргономичнее. Ну и резать на маятнике с механическими прижимами, ладно стойки-ригеля, но Вы упомянули оконку и дверную группу - короче, хенд-мейд чистой воды, но начинать надо.
St.E Опубликовано: 9 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 9 декабря, 2010 (изменено) Спасибо, Господа! помогли. "POLAR III" =1300 евро, "STAR"=700 евро нормальные цены? Может и пилу тогда другую вспомните)))) вместо YILMAZ..... или оставить Поляром 1, 2 не обойтись? или замучаюсь с ними? Простите жадного меня, но хочется подробностей от Вас по оборудованию, если время есть. (Готов накинуть чуть больше на оборудование, но хочется подкрепиться опытом других) С Уважением, к Вам. Изменено 9 декабря, 2010 пользователем St.E
Riyk Опубликовано: 10 декабря, 2010 Опубликовано: 10 декабря, 2010 Полар-1 не советую - двигатель расположен сверху, над фрезой, по сути тот же КМ 212. Полар-2 уже можно, доступ к фрезам значительно удобнее, но он тоже полностью механический - в принципе, можно работать. Относительно цены и удобства копира, стару альтернатив не нахожу. Аналог КD 300 - ощелик альфа, у нас есть и такая косячит углы капитально. Аналог KY 300 - ощелик бетта, ничего не скажу ибо нет у нас такой. По сути мы на такой пиле (вилмаз) прижимные нарезаем, хлопушки, на альфе москитки. Рольганги у вилмаза - дрянь полная, резбег по регулировке упора около 3ёх мм. У ощелика на порядок лучше. Напишите лучше какую систему рассматриваете к переработке. Тот комплект, к которому вы склоняетесь на данном этапе, работать будет, и только от Вас зависит как. Но на окна-двери у нас двухголовая пила, на фасадку с нижней подачей, диск 400мм - это почва к размышлению.
St.E Опубликовано: 10 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 10 декабря, 2010 Поискал замену пиле KY-300: 1. Makita LS 1013 (LS1013) Цена: 22,210.00руб. Мощность (Вт): 1430 Число оборотов холостого хода (в минуту): 3 700 Сетевой шнур (м): 2,5 Глубина распила угол 90*: 91х305 мм Глубина распила угол 45*: 91х215 мм Диаметр режущей кромки (мм): 255-260 Габаритные размеры(ДхШхВ): 760х520х625 мм Масса (кг): 21 Особенности: LS 1013 торцовая пила консольного типа. На линейных шариковых опорах расположены двойные направляющие. Система электронной регулировки поддерживает постоянную скорость распиловки под нагрузкой. Поворотная линейка и большой размер стола обеспечивает удобну Комплектация: Пильный диск, направляющие, пылесборник, винтовой зажим, торцовый ключ, пильный блок. 2. Makita LS 1214 (LS1214) Цена: 28,410.00руб. Мощность (Вт): 1650 Число оборотов холостого хода (в минуту): 3 200 Сетевой шнур (м): 2,5 Глубина распила угол 90*: 115х308 мм Глубина распила угол 45*: 115х218 мм Диаметр режущей кромки (мм): 305 Габаритные размеры(ДхШхВ): 520х732х696 мм Масса (кг): 23,8 Особенности: LS 1214 торцовая пила консольного типа. Линейные шариковые опоры обеспечивают аккуратностьи чистоту распиловки. Система электронной регулировки поддерживает постоянную скорость распиловки под нагрузкой. Поворотная линейка и большой размер стола обеспечива Комплектация: Пильный диск, пылесборник, регулировочный треугольник, торцовый ключ, винтовой зажим. 3. Торцовочная пила BOSCH GCM 12 SD (1800Вт, 305мм, направляющие) ехнические характеристики: Цена 26245 руб. * Мощность 1800 Вт * Количество скоростей 1 * Скорость вращения 3800 об/мин * Высота пропила 104 мм * Диаметр диска 305 мм * * Угол наклона 47 град. * Угол поворота 60 град. * Уровень шума 90 дБ * Габариты 690x750x890 мм * Вес 29 кг 4. Торцовочная пила DeWALT DW708 описание: Двухсторонний наклон 48o увеличивает производительность работы путем снижения времени на переустановку заготовки Кулачковый зажим для быстрого и точного изменения угла резания 0o-60o вправо и 0o-50o влево Система 2-х направляющих обеспечивает максимальную устойчивость при резании больших заготовок под различными углами Характеристики Потребляемая мощность 1500 Вт Число оборотов диска 3800 об/мин Диаметр диска 305 мм Диаметр посадочного отверстия 30 мм Макс. сечение заготовки: 90/90 град. 305 х 102 мм 90/45 град. 305 х 69 мм 45/90 град. 221 х 102 мм 45/45 град. 221 х 69 мм Макс. глубина пропила 102 мм Макс. поперечный рез 305 мм Вес 25.9 кг Ширина х Длина х Высота 870х590х660 мм Комплект поставки: пильный диск SERIES 40 с 60 зубьями и специальный ключ. Цена: 29100 руб. 5. Пила подрезная и угловая Hitachi C12LCH; 1800 Вт, d диска 305 мм ( к Хитачи доверия нет) Помогите определиться пожалуйста с пилой) А диски обычно какие лучше использовать? (производитель,кол-во и размер зубьев)
St.E Опубликовано: 10 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 10 декабря, 2010 2Riyk, по системам: Алюмакс, Ламинар в г. Фрязино отливают(рядом со мной), Нью-Тек, Татпроф. Честно говоря пока не знаю какой профиль проще перерабатывать. Буду рад подсказки с каким проще или как определиться. . . Нью-тек и Ламинар расположены близко ко мне, а значит меньше времени на транспортировку. Сроки у них терпимые.
Riyk Опубликовано: 10 декабря, 2010 Опубликовано: 10 декабря, 2010 Есть у нас LS1040, на всякий случай. Это пила без протяжки. Ну, во-первых она редукторная, во-вторых регулировка в двух плоскостях - косячит от 30минут до 1градуса, было дело пытались выставить только одну плоскость - гиблое дело. Используется как аварийный вариант, вдруг времянки где не хватит и т.д. К тому же струбцины-прижимы, которыми она комплектуется - ... В общем моё мнение, фтопку такие пилы. Не специализированная пила с протяжкой - я даже комментировать не буду, напишу только, что если из 4ёх углов в створке Вы хотя бы один соберёте достойно - Вы счастливчик. Стойки-ригеля ещё можно как-то порезать, пластик, безусловно, можно - сварочник многое позволит простить, но для ок.-двер. алюминия явно не самый лучший вариант.
Riyk Опубликовано: 10 декабря, 2010 Опубликовано: 10 декабря, 2010 О, эти системы мне совершенно не знакомы - тут я не копенгаген, увы.
St.E Опубликовано: 10 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 10 декабря, 2010 (изменено) Ну мне хотя бы для фасадки (стойки+ригеля), а окна и двери я у соседнего производства на начальных этапах изготовлю, пока не соберу денег на нормальное оборудование. (Тогда копировально-фрезерный не нужен будет. если откажусь от окон и дверей ?) По пиле бы определиться....((( Изменено 10 декабря, 2010 пользователем St.E
temp Опубликовано: 10 декабря, 2010 Опубликовано: 10 декабря, 2010 Ну мне хотя бы для фасадки (стойки+ригеля), а окна и двери я у соседнего производства на начальных этапах изготовлю, пока не соберу денег на нормальное оборудование. (Тогда копировально-фрезерный не нужен будет. если откажусь от окон и дверей ?) По пиле бы определиться....((( копировально-фрезерный -для окошек слива конденсата. вытянутые они почти во всех системах. В прижимных планках - вытянутые нужны. Дрелью - криво получится.
temp Опубликовано: 10 декабря, 2010 Опубликовано: 10 декабря, 2010 (изменено) Ну мне хотя бы для фасадки (стойки+ригеля), а окна и двери я у соседнего производства на начальных этапах изготовлю, пока не соберу денег на нормальное оборудование. (Тогда копировально-фрезерный не нужен будет. если откажусь от окон и дверей ?) По пиле бы определиться....((( Упомянутая Вами " B... Ширина пропила (90/45) градусов 305/217 мм Глубина пропила (90/45) градусов 110/63 мм Габаритные размеры (ДxШxВ) 690x?x750 мм Масса 29 кг " для фасадки с витраж размером - пожалуй лучший вариант, можно даже на объект вывезти. И вот ещё какое дело - вертееть головой пилы влево- вправо стирается точность фиксаторов. если смотреть с точки зрения - беречь её, надо ещё дешевую пилу для штапиков, и простой вспомогательной нарезки. А заказывать окна-двери на стороне это к напрягам ведёт - многоступенчатый заказ - сбоев в цепочке больше, транспортировки больше, перегрузок изделий, больше шансов оцарапать, разбить. Раздвижку балконную например на стороне заказывать - что себе останется? Подумать надо. Изменено 10 декабря, 2010 пользователем temp
St.E Опубликовано: 11 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 11 декабря, 2010 Товарищи, остановился вот на этом: Все от Ozcelica. 1. Имппостной: Polar 2 или 3. 2. Коп-фрезерный: STAR 3. Пила: METEOR Отрезной станок с нижней подачей диска 400мм (я думаю на нем точнее углы будут?) На Метеоре кто работал?
Riyk Опубликовано: 12 декабря, 2010 Опубликовано: 12 декабря, 2010 Полар 2 и стар годятся. Пила - самый важный станок. С метеором как повезёт. Надо сразу с поставщиком разговаривать о нюансах. В принципе работать можно, но мне не нравится небольшой диапазон регулировки подачи диска. В остальном турецкая пила как турецкая пила. Опять же: прижимные, хлопушки, штапики Вы тоже на ней пилить собираетесь?
St.E Опубликовано: 12 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 12 декабря, 2010 А в чем проблема на такого типа пиле как МЕТЕОР пилить прижимные, хлопушки, штапики? Износ? Может тогда для них отдельно докупить простенькую портативную, как обсуждали выше7
Riyk Опубликовано: 12 декабря, 2010 Опубликовано: 12 декабря, 2010 А в чем проблема на такого типа пиле как МЕТЕОР пилить прижимные, хлопушки, штапики? Износ? Долго и не удобно.
St.E Опубликовано: 2 января, 2011 Автор Опубликовано: 2 января, 2011 Эх, начинались мысли о двух станках, в итоге приобрели 4 шт. 1. УГЛООБЖИМНОЙ СТАНОК EVP 176, Ryko, Германия Производит гидравлическое угловое соединение алюминиевого профиля всех основных систем. Максимальное усилие при обжиме (на каждом пуансоне) - 3500кг; Максимальная высота обжима 120мм; Угол обжима 60°; Положение пуансонов регулируется по 2 осям (по вертикали переустанавливаются сами ножи). 2 пневмоприжима. 3 пары ножей (3мм, 5мм, 7мм). Смена ножей и основные регулировки производятся одним ключом. 2. Станок для фрезерования импоста daizer gold AL 313 Основные преимущества этих станков от большинства его аналогов: • все станки с изменяемым углом торцевания • три пневмоприжима для фиксации профиля • четырёхгранный упор позволяет быстро сменять настройки под разные профиля и фрезы • подающий упор для профиля • электрические концевики, не позволяющие работать с открытым кожухом • на панель управления выведен регулятор скорости движения пильного диска • на станке DAIZER GOLD AL 313 стоит система быстрой смены фрез по алюминию и система охлаждения Комплектация: • три пневмоприжима профиля • пневмопистолет для сдува стружки • подающий упор для профиля • набор проставочных колец • система охлаждения • сменный вал Технические характеристики: • быстрая смена фрез • четырёхгранный упор для профиля • изменяемый угол • направление вращение фрезы по часовой стрелке • диаметр вала 30 мм • изменяемая с пульта скорость движения фрезы • электричество 380 В, 50 Гц, 1.10кВт • габариты 679 x 798 x 1 170 мм • вес 126 кг 3. Одноголовочная пила с нижней подачей пильного диска Yilmaz ACK 420 S 4. Копировально - фрезерный станок Yilmaz FR 221S С RYKO (углообжимной) и Daizer (фрезеровочный) кто сталкивался?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас