Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем добрый вечер, для мини-производства светопрозрачки (витражи,зимние сады, двери и окна (без опрессовки углов) )хватит этих портативных станков:

1.YILMAZ KY-300 (портативная отрезная пила с наклоном головы)+ тумба

2.SR-222 (портативный копировально-фрезерный станок)+тумба

3.Рольганг

4.Стол сборочный

5.компрессор (продувка, дрель и шуруповерт)

Сомнения есть в запиле ригеля к стойке уличных витражей (для этого хорошо бы вырубную пилу, но может KY-300 справится?)

Очень хочется самому поставить мини-производство, пока денег и опыта мало, думаю начать с этого, а когда объемы будут, тогда задумаюсь об автоматизированной линии.

Надеюсь на понимание и жду советы)

Информацию по станкам можно глянуть тут stan-ok.РУ/alum/

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Всем добрый вечер, для мини-производства светопрозрачки (витражи,зимние сады, двери и окна (без опрессовки углов) )хватит этих портативных станков:

3.Рольганг

4.Стол сборочный

Сомнения есть в запиле ригеля к стойке уличных витражей (для этого хорошо бы вырубную пилу, но может KY-300 справится?)

Очень хочется самому поставить мини-производство, пока денег и опыта мало, думаю начать с этого, а когда объемы будут, тогда задумаюсь об автоматизированной линии.

Однако импостовый необходимо добавить, на нем же соответствующим набором дисков и вырубать ригеля можно. Да и импоста без импостового никак не запилишь.

А ежели на зимние Сады замахиваетесь али даже наклонные витражи с углом - ищите с наконом на обе стороны. Марка из головы вылетела, тоже портативная с выходом диска на направляющих-трубах. Длинный выход - чтобы что-либо широкое отпилить.

Опубликовано:

3.Рольганг

4.Стол сборочный

Какие же Вы должны набрать объемы, что бы с портативных станков перейти на автоматические линии??

Опубликовано:

2temp Может пока и не придется делать изделия с импостом. Обычно одностворчатые алюминиевые окна вписываю.

На YILMAZ KY-300 точно никак не подлезть с ригелем(перпендикулярно станку его поднести) или можно круто отойти от размеров?)))

За сколько примерно можно простенький вырубной найти?

2SAV1, да можно выйти на крупные объекты(есть контакты) и тогда ставить более дорогое оборудование.

Опубликовано:

Не надо Вам вырубочный, temp дело говорит - возьмите импостной, KM-212 в принципе подойдёт, но лучше с верхней установкой фрезы, типа "полар-3" от "ощелика". Импостной более универсален - фрезеруете полочку на ригеле, потом пилой торцуете лишнее. Конечно вырубоуным всё это дело быстрее происходит, но отталкиваясь от Ваших постов, можно понять, что оборота нет - так что дефицит времени сомнителен. Одна беда на 300ой пиле шибко высокие ригеля после фрезеровки не поторцуешь, надо слегона извратиться будет, диск ставить меньшего диаметра и пр.

Относительно "выйти на крупные объекты(есть контакты) и тогда ставить более дорогое оборудование" - это только в теории всё, достойный комплект оборудования можно собирать последовательно.

KY 300 конечно универсальнее, чем KD 300, но и голова с ней болит больше.

Рольгана надо два - подающий, принимающий.

Вместо 222 копира лучше star от ощелика - в работе поэргономичнее.

Ну и резать на маятнике с механическими прижимами, ладно стойки-ригеля, но Вы упомянули оконку и дверную группу - короче, хенд-мейд чистой воды, но начинать надо.

Опубликовано: (изменено)

Спасибо, Господа!

помогли.

"POLAR III" =1300 евро, "STAR"=700 евро нормальные цены?

Может и пилу тогда другую вспомните)))) вместо YILMAZ..... или оставить :)

Поляром 1, 2 не обойтись? или замучаюсь с ними?

Простите жадного меня, но хочется подробностей от Вас по оборудованию, если время есть. (Готов накинуть чуть больше на оборудование, но хочется подкрепиться опытом других)

С Уважением, к Вам.

Изменено пользователем St.E
Опубликовано:

Полар-1 не советую - двигатель расположен сверху, над фрезой, по сути тот же КМ 212. Полар-2 уже можно, доступ к фрезам значительно удобнее, но он тоже полностью механический - в принципе, можно работать.

Относительно цены и удобства копира, стару альтернатив не нахожу.

Аналог КD 300 - ощелик альфа, у нас есть и такая косячит углы капитально.

Аналог KY 300 - ощелик бетта, ничего не скажу ибо нет у нас такой.

По сути мы на такой пиле (вилмаз) прижимные нарезаем, хлопушки, на альфе москитки.

Рольганги у вилмаза - дрянь полная, резбег по регулировке упора около 3ёх мм. У ощелика на порядок лучше.

Напишите лучше какую систему рассматриваете к переработке.

Тот комплект, к которому вы склоняетесь на данном этапе, работать будет, и только от Вас зависит как.

Но на окна-двери у нас двухголовая пила, на фасадку с нижней подачей, диск 400мм - это почва к размышлению.

Опубликовано:

Поискал замену пиле KY-300:

1.

Makita LS 1013 (LS1013)

Цена: 22,210.00руб.

Мощность (Вт): 1430

Число оборотов холостого хода (в минуту): 3 700

Сетевой шнур (м): 2,5

Глубина распила угол 90*: 91х305 мм

Глубина распила угол 45*: 91х215 мм

Диаметр режущей кромки (мм): 255-260

Габаритные размеры(ДхШхВ): 760х520х625 мм

Масса (кг): 21

Особенности: LS 1013 торцовая пила консольного типа. На линейных шариковых опорах расположены двойные направляющие. Система электронной регулировки поддерживает постоянную скорость распиловки под нагрузкой. Поворотная линейка и большой размер стола обеспечивает удобну

Комплектация: Пильный диск, направляющие, пылесборник, винтовой зажим, торцовый ключ, пильный блок.

2.

Makita LS 1214 (LS1214)

Цена: 28,410.00руб.

Мощность (Вт): 1650

Число оборотов холостого хода (в минуту): 3 200

Сетевой шнур (м): 2,5

Глубина распила угол 90*: 115х308 мм

Глубина распила угол 45*: 115х218 мм

Диаметр режущей кромки (мм): 305

Габаритные размеры(ДхШхВ): 520х732х696 мм

Масса (кг): 23,8

Особенности: LS 1214 торцовая пила консольного типа. Линейные шариковые опоры обеспечивают аккуратностьи чистоту распиловки. Система электронной регулировки поддерживает постоянную скорость распиловки под нагрузкой. Поворотная линейка и большой размер стола обеспечива

Комплектация: Пильный диск, пылесборник, регулировочный треугольник, торцовый ключ, винтовой зажим.

3.

Торцовочная пила BOSCH GCM 12 SD (1800Вт, 305мм, направляющие)

ехнические характеристики:

Цена 26245 руб.

* Мощность 1800 Вт

* Количество скоростей 1

* Скорость вращения 3800 об/мин

* Высота пропила 104 мм

* Диаметр диска 305 мм

*

* Угол наклона 47 град.

* Угол поворота 60 град.

* Уровень шума 90 дБ

* Габариты 690x750x890 мм

* Вес 29 кг

4.

Торцовочная пила DeWALT DW708

описание: Двухсторонний наклон 48o увеличивает производительность работы путем снижения времени на переустановку заготовки

Кулачковый зажим для быстрого и точного изменения угла резания 0o-60o вправо и 0o-50o влево

Система 2-х направляющих обеспечивает максимальную устойчивость при резании больших заготовок под различными углами

Характеристики

Потребляемая мощность 1500 Вт

Число оборотов диска 3800 об/мин

Диаметр диска 305 мм

Диаметр посадочного отверстия 30 мм

Макс. сечение заготовки:

90/90 град. 305 х 102 мм

90/45 град. 305 х 69 мм

45/90 град. 221 х 102 мм

45/45 град. 221 х 69 мм

Макс. глубина пропила 102 мм

Макс. поперечный рез 305 мм

Вес 25.9 кг

Ширина х Длина х Высота 870х590х660 мм

Комплект поставки: пильный диск SERIES 40 с 60 зубьями и специальный ключ.

Цена: 29100 руб.

5.

Пила подрезная и угловая Hitachi C12LCH; 1800 Вт, d диска 305 мм ( к Хитачи доверия нет)

Помогите определиться пожалуйста с пилой)

А диски обычно какие лучше использовать? (производитель,кол-во и размер зубьев)

Опубликовано:

2Riyk, по системам: Алюмакс, Ламинар в г. Фрязино отливают(рядом со мной), Нью-Тек, Татпроф. Честно говоря пока не знаю какой профиль проще перерабатывать. Буду рад подсказки с каким проще или как определиться. . .

Нью-тек и Ламинар расположены близко ко мне, а значит меньше времени на транспортировку. Сроки у них терпимые.

Опубликовано:

Есть у нас LS1040, на всякий случай. Это пила без протяжки.

Ну, во-первых она редукторная, во-вторых регулировка в двух плоскостях - косячит от 30минут до 1градуса, было дело пытались выставить только одну плоскость - гиблое дело. Используется как аварийный вариант, вдруг времянки где не хватит и т.д. К тому же струбцины-прижимы, которыми она комплектуется - ...

В общем моё мнение, фтопку такие пилы. Не специализированная пила с протяжкой - я даже комментировать не буду, напишу только, что если из 4ёх углов в створке Вы хотя бы один соберёте достойно - Вы счастливчик. Стойки-ригеля ещё можно как-то порезать, пластик, безусловно, можно - сварочник многое позволит простить, но для ок.-двер. алюминия явно не самый лучший вариант.

Ну мне хотя бы для фасадки (стойки+ригеля), а окна и двери я у соседнего производства на начальных этапах изготовлю, пока не соберу денег на нормальное оборудование. (Тогда копировально-фрезерный не нужен будет. если откажусь от окон и дверей ?)

По пиле бы определиться....(((

Изменено пользователем St.E
Опубликовано:
Ну мне хотя бы для фасадки (стойки+ригеля), а окна и двери я у соседнего производства на начальных этапах изготовлю, пока не соберу денег на нормальное оборудование. (Тогда копировально-фрезерный не нужен будет. если откажусь от окон и дверей ?)

копировально-фрезерный -для окошек слива конденсата. вытянутые они почти во всех системах. В прижимных планках - вытянутые нужны. Дрелью - криво получится.

Упомянутая Вами

" B... Ширина пропила (90/45) градусов 305/217 мм

Глубина пропила (90/45) градусов 110/63 мм

Габаритные размеры (ДxШxВ) 690x?x750 мм

Масса 29 кг "

для фасадки с витраж размером - пожалуй лучший вариант, можно даже на объект вывезти.

И вот ещё какое дело - вертееть головой пилы влево- вправо стирается точность фиксаторов.

если смотреть с точки зрения - беречь её, надо ещё дешевую пилу для штапиков, и простой вспомогательной нарезки.

А заказывать окна-двери на стороне это к напрягам ведёт - многоступенчатый заказ - сбоев в цепочке больше, транспортировки больше, перегрузок изделий, больше шансов оцарапать, разбить.

Раздвижку балконную например на стороне заказывать - что себе останется?

Подумать надо.

Изменено пользователем temp
Опубликовано:

Товарищи, остановился вот на этом:

Все от Ozcelica.

1. Имппостной:

Polar 2 или 3.

2. Коп-фрезерный:

STAR

3. Пила:

METEOR Отрезной станок с нижней подачей диска 400мм (я думаю на нем точнее углы будут?)

На Метеоре кто работал?

Опубликовано:

Полар 2 и стар годятся.

Пила - самый важный станок. С метеором как повезёт. Надо сразу с поставщиком разговаривать о нюансах.

В принципе работать можно, но мне не нравится небольшой диапазон регулировки подачи диска. В остальном турецкая пила как турецкая пила.

Опять же: прижимные, хлопушки, штапики Вы тоже на ней пилить собираетесь?

Опубликовано:

А в чем проблема на такого типа пиле как МЕТЕОР пилить прижимные, хлопушки, штапики? Износ?

Может тогда для них отдельно докупить простенькую портативную, как обсуждали выше7

Опубликовано:
А в чем проблема на такого типа пиле как МЕТЕОР пилить прижимные, хлопушки, штапики? Износ?

Долго и не удобно.

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Эх, начинались мысли о двух станках, в итоге приобрели 4 шт.

1. УГЛООБЖИМНОЙ СТАНОК EVP 176, Ryko, Германия

Производит гидравлическое угловое соединение алюминиевого профиля всех основных систем. Максимальное усилие при обжиме (на каждом пуансоне) - 3500кг; Максимальная высота обжима 120мм; Угол обжима 60°; Положение пуансонов регулируется по 2 осям (по вертикали переустанавливаются сами ножи). 2 пневмоприжима. 3 пары ножей (3мм, 5мм, 7мм). Смена ножей и основные регулировки производятся одним ключом.

2. Станок для фрезерования импоста daizer gold AL 313

Основные преимущества этих станков от большинства его аналогов:

• все станки с изменяемым углом торцевания

• три пневмоприжима для фиксации профиля

• четырёхгранный упор позволяет быстро сменять настройки под разные профиля и фрезы

• подающий упор для профиля

• электрические концевики, не позволяющие работать с открытым кожухом

• на панель управления выведен регулятор скорости движения пильного диска

• на станке DAIZER GOLD AL 313 стоит система быстрой смены фрез по алюминию и система охлаждения

Комплектация:

• три пневмоприжима профиля

• пневмопистолет для сдува стружки

• подающий упор для профиля

• набор проставочных колец

• система охлаждения

• сменный вал

Технические характеристики:

• быстрая смена фрез

• четырёхгранный упор для профиля

• изменяемый угол

• направление вращение фрезы по часовой стрелке

• диаметр вала 30 мм

• изменяемая с пульта скорость движения фрезы

• электричество 380 В, 50 Гц, 1.10кВт

• габариты 679 x 798 x 1 170 мм

• вес 126 кг

3. Одноголовочная пила с нижней подачей пильного диска Yilmaz ACK 420 S

4. Копировально - фрезерный станок Yilmaz FR 221S

С RYKO (углообжимной) и Daizer (фрезеровочный) кто сталкивался?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.