Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Добрый день, уважаемые! Был сегодня на презентации фурнитуры SELVE (Зэлве), кто-то на ней работает или работал? Лично мне понравилась, хотелось бы немножко дёгтя (если он по делу). :P

Изменено пользователем ПРОФЕССОР

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Такая вот фигня... 3 минуты поиска выдали:

selve.de - известная фирма по электроприводам для жалюзей (рольставни)

Дочернее (???) предприятие в Китае (сайт selve.cn пока не работает).

Мама ищет инженеров в Китай, для производства оконной фурнитуры....

Глобализация :P

Опубликовано:
Такая вот фигня... 3 минуты поиска выдали:

selve.de - известная фирма по электроприводам для жалюзей (рольставни)

Дочернее (???) предприятие в Китае (сайт selve.cn пока не работает).

Мама ищет инженеров в Китай, для производства оконной фурнитуры....

Глобализация :unsure:

Не совсем так. Компания чисто немецкая (пока по крайней мере). В Китае - торговое представительство.

Сайт работает - www.selve-china.cn, двигает продукцию "Made in Germany". Если задумались о производстве там фурнитуры - молодцы.

Фурнитура SilverLine - до сих пор продавалась в России под маркой Шуринг :-)

• 5 months later...
  • 1 month later...
Опубликовано:
Ходят слухи, что есть производство этой фурнитуры в Новосибирске? Или брешут?

Брешут :P

производство чисто в Германии! Что может доказать хоть то, что на фурнитуре минимальное количество пластиковых деталей!

Вообще, нам пока нравится. Действительно. При прочих равных, показывает хорошие результаты на допуски + лично нам удобны универсальные (левые/правые) ножницы, да отдельно монтирующееся щелевое проветривание.

Мы даже на нем неплохо зарабатываем на покупателях окон, и это при условии что оно в стандартной обвязке идет бесплатно!

Фурнитура SilverLine - до сих пор продавалась в России под маркой Шуринг :-)

Ну не совсем это верно. Ибо именно SELVE и Шуринг сейчас - абсолютно разные по качеству и характеристикам системы!

Опубликовано:
Брешут :D

производство чисто в Германии! Что может доказать хоть то, что на фурнитуре минимальное количество пластиковых деталей!

Слухи идут от неудачной попытки НПО "Север" (г.Новосибирск) освоить выпуск поворотно-откидной фурнитуры. Лично я имел опыт её применения в (кажись) 1997 или 1998 годах.

Вообщем, по словам новосибирских спецов (довелось даже побывать тогда непосредственно на производстве), Зелве имела какую-то конструкционную идентичность с продукцией НПО "Север"

Опубликовано:
Слухи идут от неудачной попытки НПО "Север" (г.Новосибирск) освоить выпуск поворотно-откидной фурнитуры. Лично я имел опыт её применения в (кажись) 1997 или 1998 годах.

Вообщем, по словам новосибирских спецов (довелось даже побывать тогда непосредственно на производстве), Зелве имела какую-то конструкционную идентичность с продукцией НПО "Север"

Слушайте, ну я Вас прошу. То, что пытались делать отечественные очумельцы - оставим на их совести.

Я знаю одно, и на 101% в текущей ситуации, что SELVE - продукт полностью немецкого рынка. От технологий, станков до материалов.

• 4 weeks later...
Опубликовано:
Ходят слухи, что есть производство этой фурнитуры в Новосибирске? Или брешут?

Ну, и что такого, что в Новосибирске, то есть в России производят? Фурнитуры Мако, Рото и Винкхаус тоже в России производят. В Московской и Калужской областях производства находятся.

Насчет того, что чисто Германский продукт, то есть произведено в Германии. Ну, а цена относительно "обрусевших" иностранцев сопоставима? Пример из практики. На фирме, где я менеджер, до этого ставили фурнитуру Ауби. Ну так отказались от нее - ДОРОГО. Дилеры из Москвы не берут, а в МО, где производство и наружная реклама для частника, а также производства конкурентов, для частника тоже дорого. К тому же, положа руку на сердце, по качеству, в основной своей массе, фурнитура, сделанная в России на немецком оборудовании отслужит свое не хуже иностранной сборки.

Ну и вот пример насчет алюминия. Есть фурнитура Savio, а есть фурнитура Master. Вторая хоть и Итальянская, как и Savio, но производится в Китае. Также продавец фурнитуры Master продает комплектующие для алюминия и ПВХ - аналоги известных фирм. Ну и что? Служит не хуже аналогов, а в чем-то и лучше даже! Там мой знакомый работает.

Опубликовано:

Коллеги, кто захочет узнать побольше о данной фурнитуре, приглашаются на "СтройСиб-2011", 3 февраля, 16.30-18.00, конференц-зал №3

Будет пресс-конференция.

Получил приглашение - сам пойду :(

• 2 years later...
Опубликовано:

Брешут :)

Вообще, нам пока нравится. Действительно. При прочих равных, показывает хорошие результаты на допуски + лично нам удобны универсальные (левые/правые) ножницы, да отдельно монтирующееся щелевое проветривание.

Мы даже на нем неплохо зарабатываем на покупателях окон, и это при условии, что оно в стандартной обвязке идет бесплатно!

Ну, не совсем это верно. Ибо именно SELVE и Шуринг сейчас абсолютно разные по качеству и характеристикам системы!

Родитель обеих фурнитур немецкая компания FUHR.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.