Серега сибиряк Опубликовано: 27 сентября, 2024 Опубликовано: 27 сентября, 2024 (изменено) Добрый день, форум! По окнам и фурнитуре я не специалист, поэтому возник вопрос! Лет 12-15 в квартиру ставили 3 окна с фурнитурой roto и окно и балконную дверь c фурнитурой g-u. На одном окне развалился редуктор roto, купил ремонтный, заменил, нет проблем. Такая же проблема возникла на окне с фурнитурой g-u (по договору серия uni get) и тут проблемы: редуктор большой, в продаже ремонтных не нашел, на нем артикул 22877-01, на планке запора двери больше артикулов не нашел, а на такой же планке окна только обрезанный артикул ffh 1201-1... g22104... Какую планку можно сюда поставить, желательно без напильника! Изменено 27 сентября, 2024 пользователем Серега сибиряк Фото
Пыль Опубликовано: 28 сентября, 2024 Опубликовано: 28 сентября, 2024 В 27.09.2024 в 21:21, Серега сибиряк сказал: обрезанный артикул ffh 1201-1... g22104... Какую планку можно сюда поставить, желательно без напильника! Сейчас весь ассортимент железок почему-то с дорнмассом в 15мм. Вам же требуется привод GU с довольно необычным ДМ в 7.5мм FFH от1201 до1700мм G22104. Могу предложить что у вас окна из массива.
Серега сибиряк Опубликовано: 28 сентября, 2024 Автор Опубликовано: 28 сентября, 2024 (изменено) 32 минуты назад, Пыль сказал: Сейчас весь ассортимент железок почему-то с дорнмассом в 15мм. Вам же требуется привод GU с довольно необычным ДМ в 7.5мм FFH от1201 до1700мм G22104. Могу предложить что у вас окна из массива. Окно пластиковое! Правильно понимаю, что не редуктор отдельно - не планку сейчас не найти? Какие есть по вашему мнению варианты? Благодарю за ответ! Изменено 28 сентября, 2024 пользователем Серега сибиряк
Пыль Опубликовано: 29 сентября, 2024 Опубликовано: 29 сентября, 2024 13 часов назад, Серега сибиряк сказал: Какие есть по вашему мнению варианты? Сначала узнать кто снабжает свои конструкции механизмами с редким дорнмассом 7.5мм. Спросить помощи. Затем, взять разрушенный механизм, поехать к ним, и приложив- сравнить. Наша забота- ДМ 7.5 и зубчатая рейка. Если похожий механизм есть, а зубчики не подходят- либо покупать полную обвязку, но сразу скажу- "это не наш метод"©, либо далее- колхозить по чëрному. Сваркой привить нужные фрагменты- к исправному механизму. Вот "это"- по нашему. Сварки сейчас привеликое множество. Аргонодуговая ТИГ, штучным электродом МИГ, в конце-концов можно просто лазером обтянуть. Можно и без сварки соединить- прижав планки друг к другу просвелить парочку отверстий, нарезать резьбу М3, ввернуть шпильки, лишнее срезать, оставить выпуски не менее 0.5мм, расклепать.
Rexther Опубликовано: 29 сентября, 2024 Опубликовано: 29 сентября, 2024 Зачем все это рукоблудие со сварками? Ну ЧТО это будет в результате? Зачем пришивать зарплаты на гнилую ткань? ТС, я думаю Вам следует замерить свою створку по фурнитурному пазу и поискать у себя поблизости представительство, например, ТБМ. И заменить обвязку полностью. Второй вариант - искать ремонтника окон и не заниматься самодеятельностью. Ремонтник, скорее всего, как раз и поменяет обвязку целиком.
Серега сибиряк Опубликовано: 1 октября, 2024 Автор Опубликовано: 1 октября, 2024 Благодарю за ответы участников форума!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас