Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
.....

плюс цены меняются .... и в зависимости от объёма.

В ПС3 автоматизируется.

мне кажется это дело привычки.

Считаю, что именно это основная причина.

Есть еще одна - никому не охота возиться и осваивать новое ...

Привычка - вторая натура.

;)

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 56
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
В ПС3 автоматизируется.

Считаю, что именно это основная причина.

Есть еще одна - никому не охота возиться и осваивать новое ...

Привычка - вторая натура.

;)

я не против нового.

2 профстрой освоил.

но вот заморачиваться с программой не хочу.

нужен отдельный человек, который следит за базой и цены обновляет.у меня времени нет и желания (никому кроме меня это не надо)

да и не ннастроишь все нюансы.только стандартное, а так как все делают стандартное, то преимуществ конкурентных не будет

Опубликовано:
я не против нового.

2 профстрой освоил.

но вот заморачиваться с программой не хочу.

нужен отдельный человек, который следит за базой и цены обновляет.у меня времени нет и желания (никому кроме меня это не надо)

да и не ннастроишь все нюансы.только стандартное, а так как все делают стандартное, то преимуществ конкурентных не будет

Не в порядке спора, но обсуждения для ....

Вот-вот-вот. Надо кому-то одному, остальным по-уху. Более того, воспринимается как дополнительная нагрузка, которая заставит работать интенсивнее, наложит дополнительные обязательство и заставит нести дополнительную ответственность .....

К сожалению в это слишком многое упирается.

А конкурентные преимущества будут.

Только в другом.

Настройка базы для расчета стандартных витражных конструкций в программе типа ПС3 позволяет высвободить время опытных конструкторов и дать им заниматься НЕ стандартом.

А на стандарт посадить менее опытных конструкторов, а то и менеджеров.

Настройка базы позволит им (неопытным) не отвлекая опытных на долго, спроектировать конструкции, рассчитать их, определиться с ценой, сформировать необходимые для клиента документы ...

Так, что преимущества будут. Только надо понимать в чем они ... преимущества.

Опубликовано:
Не в порядке спора, но обсуждения для ....

Вот-вот-вот. Надо кому-то одному, остальным по-уху. Более того, воспринимается как дополнительная нагрузка, которая заставит работать интенсивнее, наложит дополнительные обязательство и заставит нести дополнительную ответственность .....

К сожалению в это слишком многое упирается.

А конкурентные преимущества будут.

Только в другом.

Настройка базы для расчета стандартных витражных конструкций в программе типа ПС3 позволяет высвободить время опытных конструкторов и дать им заниматься НЕ стандартом.

А на стандарт посадить менее опытных конструкторов, а то и менеджеров.

Настройка базы позволит им (неопытным) не отвлекая опытных на долго, спроектировать конструкции, рассчитать их, определиться с ценой, сформировать необходимые для клиента документы ...

Так, что преимущества будут. Только надо понимать в чем они ... преимущества.

но ведь мало посадить менеджера конструкции рисовать в профстрое.

он же ж хитрый и сделает всё из накладушки.

ведь настроили-значит можно.

дешевле ведь.

исключить все нюансы для человека,который не разбирается в тонкостях-себе дороже.

или порог на тёплые двери холодный возьмёт.

надо ,конечно , повышать грамотность менеджеров.

насчёт нагрузки-правы. зачем мне ковыряться в программе, когда в экселе всё настроено.

да и при смене системы профилей-проще и быстрее в экселе табличку перебить, чем вбивать базу с нуля.

вот работает у нас опытный конструктор, тысячи километров спроектировал (кстати, а сколько у вас на счётчике километров?)

так он так и продолжает делать в автокаде и экселе для цеха. ибо нужен грамотный цеховой рабочий, чтоб по табличке делать конструкции, а вот дал он полный комплект чертежей с указанием всего (а ведь у него все шаблоны уже есть) и голова ни у кого не болит. и пилить могут аборигены.

Опубликовано:

Не надо сажать менеджера на расчет алюминия. ;)

И не надо все сваливать в одну кучу. Вы не Иисус Христос, одной бумажкой всех не накормите. Заказчику нужна информация в одном виде, ПТО в другом, бухгалтерии в третьем, в цех в четвертом, монтажникам в пятом... А уж с помощью каких средств Вы это будете делать, ни одну из этих структур не волнует...

Опубликовано:
Извините пож. за оффтоп.

По поводу Офиса свои 5 копеек хочу вставить.

Те, кто используют MS офис легально, платят за него немало, есть легальная бесплатная альтернатива

http://ru.openoffice.org/

с поддержкой сетевого варианта, без проблем работает с *.doc, *.docx. С экселем дружит, сам сильно не проверял, но формулы работают, рисунки тоже передаются.

с аксессом полного взаимопонимания нет, к сожалению. Но есть возможность делать свои приложения по принципу аксесса. Одно из преимуществ - все файлы работают под виндой и линуксом.

Форматирование рушит до неузнаваемости, картинки плющит, кодировки портит навсегда.

Получая письма от линуксоидов, отправляю крокозябрыв корзину с уведомлением "пишите по-русски"

ЗЫ: С биллом гейтсом не знаком, но он меньшее зло, из худших...

Опубликовано:
но ведь мало посадить менеджера конструкции рисовать в профстрое.

он же ж хитрый и сделает всё из накладушки.

ведь настроили-значит можно.

дешевле ведь.

исключить все нюансы для человека,который не разбирается в тонкостях-себе дороже.

или порог на тёплые двери холодный возьмёт.

Как уже, совершенно правильно, отметила Blondy, ;) не надо сажать на расчет фасадки рядового менеджера. Да и об ответственности каждого за свои результаты тоже не надо забывать. Кроме того, я нигде и никогда не писал, что менеджер, любого уровня, может самостоятельно, без привлечения конструктора, наваять проект в ПС по фасадке.

Суть в другом. Получив заказ на расчет фасадных витражей ОПЫТНЫЙ менеджер сначала пойдет к конструктору и проконсультируется на предмет принципиального решения - выбора схемы, стойки, ригеля и т.д. И получив консультацию засядет делать проект. По результатам получит конструкции и цену. Можно еще раз попросить конструктора проверить, на всяк случай.

Но это все равно не такое время какое бы потратил конструктор на выполнение всего задания целиком.

насчёт нагрузки-правы. зачем мне ковыряться в программе, когда в экселе всё настроено.

да и при смене системы профилей-проще и быстрее в экселе табличку перебить, чем вбивать базу с нуля.

Я уже писал выше, что имею ввиду работу коллектива, сиречь команды, а не одиночки. Одиночке, Вы совершенно правы, нет необходимости подстраиваться под кого-то и думать о том, как этот кто-то будет в его творчестве разбираться, если одиночки не станет, по любым причинам.

А вот если иметь ввиду организацию процесса проектирования коллективом, да рассматривать не только КБ компании, а всю компанию в целом, то тут очень важно в КАКОМ виде представлена информация, кто автор этого вида, кто когда и какие решения принимал и т.д. И Excel тут никакой не помощник, а помеха и вред.

вот работает у нас опытный конструктор, тысячи километров спроектировал (кстати, а сколько у вас на счётчике километров?)

так он так и продолжает делать в автокаде и экселе для цеха. ибо нужен грамотный цеховой рабочий, чтоб по табличке делать конструкции, а вот дал он полный комплект чертежей с указанием всего (а ведь у него все шаблоны уже есть) и голова ни у кого не болит. и пилить могут аборигены.

Во всем нужен элементарный порядок и здравый смысл. Если рассматривать плоские витражи из фасадки то какие там нужны чертежи на обработку? Все есть в каталогах и преступно тратить время перерисовывая одно и тоже по 100 раз. Поэтому в таком случае вполне достаточно табличного представления и каталожных узлов.

В случае с объемными конструкциями, с 2-х плоскостными резами и сложными обработками, прочим нестандартом - никуда не деться. Конечно надо делать чертежи. Но по моей практике таких конструкций не так много (в штуках), а времени на их детальную проработку всегда нет. Не догадываетесь почему? А я отвечу - великий и ужасТный, опытнейший конструктор, спроектировавший 1000-чи километров фасадов сидит и десятками просчитывает КП на все подряд, или вычерчивает элементарные каталожные сечения, или изобретает еще какой велосипед, вместо того, что бы взять каталог и один раз просто выбрать наиболее применимые решения. Или сделать свои решения каталожными и внедрить их в повседневную практику предприятия.

Вобщем он занят чем угодно, но не своей прямой работой.

А причина проста как помидор - ЕМУ (лично ему) так проще. Верю. Вот в это верю на 100%.

Нет. Я не спроектировал ни одного метра фасадки самостоятельно. Я технолог, а не конструктор. Но я имел честь руководить прекрасным коллективом людей и специалистов. Но я писАл об этом ... не стану повторяться.

Суть в том, что все мы пытаемся НЕ делать лишних движений. И это просто закон природы - закон сохранения энергии. Но просто необходимо использовать голову по прямому назначению - мыслить. И понять, что дважды случившийся узел это НЕ случайность, это практика. А практика - это рутина и регулярное повторении выверенных решений.

Но повторение каждый раз с нуля - роскошь в наше время.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.