Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, я перерабатываю два вида профиля. на один из них я получил сертификат соответствия на блоки оконные и балконные из профиля №1.

для переработки профиля №2, чтобы не было вопросов у проверяющих органов (РТН) мне необходимо пройти весь процесс сертификации заново? ведь сертифицируется не профиль, а стабильность производства продукции.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

при сертификации и последующих инспекционных проверках выдается акт "инспекционной проверки стабильности производства и качества продукции".

Опубликовано:
если честно, паспорт на изделие не выдаем. просветите, пожалуйста.

Как же вам без паспорта сертификат выдали?

Смотрим ГОСТ 30674 п 5.10.3 "В комплект поставки должны входить документ о качестве (паспорт) и инструкция по эксплуатации изделий."

Пример паспорта дан в приложении ГОСТа 23166

Опубликовано:
Еvgen ОТК

Вам ответил абсолютно ПРАВИЛЬНО!

При этом, добавлю - Орган по сертификации, когда принимал от Вас кучу документов на рассмотрение, обязан был трясти и ОБРАЗЕЦ этого ПАСПОРТА, т.е. в каком виде Вы собираетесь его Заказчику выдавать.

либо это недоработка органа, либо входящих в его состав кадров. все их требования я выполнил. серт. проходил в 2006 году, может этих требований не было?

Опубликовано:

Смотрим ГОСТ 30674 п 5.10.3 "В комплект поставки должны входить документ о качестве (паспорт) и инструкция по эксплуатации изделий."

спасибо, Evgen OTK.

Опубликовано:

хотя смотрю в гост, были..

Опубликовано:

Паспорт на окна может служить хорошим дополнением к основному договору. Мы в него заносим не только то, что нужно по ГОСТу, но и всю информацию, которая не вошла в основной договор. Например, инструкцию по эксплуатации, так же пишем подробно о конденсате, о том как сберечь окна во время ремонта, и многое другое. В общем все, на чем обжигались.

Кстати, Т34, хочу спросить – вы узнали можно ли в одном сертификате указывать два профиля? У меня с этого года похожая ситуация, только не профили разные, а стеклопакеты.

Опубликовано:
Если ст/пакеты производите и, соответственно предлагаете Заказчику, - разные..., то и сертифицируете ОТДЕЛЬНО КАЖДЫЙ ВИД ПАКЕТА.

Нет, мы переработчики, производим окна. Стеклопакеты покупаем у двух разных компаний, вот я после создания этой темы и задумался - ведь в протоколе сертификационных испытаний указывается производитель стеклопакетов. А что если производители разные? Врочем, надеюсь ничего страшного, просто в протоколе укажут не одного, а двух производителей.

Опубликовано:

Мы сертифицировали 2 профиля (Rehau и Montblanc), на одном пр-ве. Правда одновременно. Может поэтому не было вопросов. Обследование пр-ва было в один момент, даже если они потом писали 2 Акт (не помню, честно говоря). По логике если обследование уже было и сертификацию Вы проходите в той же конторе, то что им там еще смотреть? Только деньги слупить, разве, что.

А вот сами изделия, понятно, из разных профилей на испытания везти.

Опубликовано:

За сертификацию окон из профиля №1 и №2 заплатите по полной программе хоть поразнь, хоть вместе. Сертификация - это тоже бизнес. Стеклопакеты того же типа можно брать у другой фирмы с сертификатом, как и профиль у другого поставщика, главное чтобы марка соответствовала тому что указан в вашем сертификате.

Опубликовано:
Паспорт на окна может служить хорошим дополнением к основному договору. Мы в него заносим не только то, что нужно по ГОСТу, но и всю информацию, которая не вошла в основной договор. Например, инструкцию по эксплуатации, так же пишем подробно о конденсате, о том как сберечь окна во время ремонта, и многое другое. В общем все, на чем обжигались.

Кстати, Т34, хочу спросить – вы узнали можно ли в одном сертификате указывать два профиля? У меня с этого года похожая ситуация, только не профили разные, а стеклопакеты.

я скорее откажусь от №2, продажи составляют не более 10 %, а вместо него возьму дилерство по какому-либо дешевому профилю. проблем с сертификацией меньше.

Evgen OTK, можно ли посмотреть хорошее дополнение к основному договору, то есть ваш паспорт? такие же ожоги по конденсату и ремонту случались и у нас, но в договоре не прописывались и поэтому приходилось часто доказывать что я не бракодел.

Опубликовано:

и если можно скиньте реквизиты на письмо ГОССТРОя о конденсате, не могу через поисковик выйти на него

Опубликовано:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, я перерабатываю два вида профиля. на один из них я получил сертификат соответствия на блоки оконные и балконные из профиля №1.

для переработки профиля №2, чтобы не было вопросов у проверяющих органов (РТН) мне необходимо пройти весь процесс сертификации заново? ведь сертифицируется не профиль, а стабильность производства продукции.

А Вы регион (город, деревню) укажите (как это рекомендуется правилами форума), тогда ответим. В разных регионах по разному...

Опубликовано:

На нашем производстве сертифицирована одна профильная система, сейчас собираемся вторую сертифицировать. От нас потребовали сан эпид на комплектующие, образцы для испытаний и оплатить испытания в размере 50000 руб. Вот и все.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.