Олег Д Опубликовано: 8 января, 2009 Опубликовано: 8 января, 2009 К сожалению, я проворонил этот номер журнала.... Может где есть архивчик в инете?О падении характеристик СП при росте градиента температур я знаю, но ниразу не видел подробных секретных протоколов "сионских мудрецов" (метафора) Дапйте нам материалов для размышлений. И побольше!!!! Да вот хотя бы здесь. http://www.neoenergy.ru/index.php?page=11
Олег Д Опубликовано: 10 января, 2009 Опубликовано: 10 января, 2009 Дапйте нам материалов для размышлений. И побольше!!!! Сделал небольшую табличку в экселе для игры с различными значениями межстекольных промежутков и дельт температур в различных граничных условиях. Расчеты в соответствии с ИСО 10292:1994 физические данные по справочникам. Понимаю, что разобраться при такой лапидарной подаче материала будет трудно, но может кому-нибудь все же это будет интересно. Определение_теплопроводности_в_СПК.zip
DeDmitry Опубликовано: 11 января, 2009 Опубликовано: 11 января, 2009 Сделал небольшую табличку в экселе для игры с различными значениями межстекольных промежутков и дельт температур в различных граничных условиях. Расчеты в соответствии с ИСО 10292:1994 физические данные по справочникам. Понимаю, что разобраться при такой лапидарной подаче материала будет трудно, но может кому-нибудь все же это будет интересно. А программе window5 не доверяете?
Windows Опубликовано: 14 января, 2009 Опубликовано: 14 января, 2009 (изменено) А программе window5 не доверяете? Товарищи, помогите плз. Соседи просят совета, а я не могу ничего сказать, так как совсем "не в теме" . А вопрос таков - новостройка, все платим по индивидуальным счетчикам, и вот соседям приходит счет за отопление в 400 баксов, и они зная, что я занимаюсь окнами, спрашивают: "Вопросик к Windows, мы тут решили на окна поставить плёнку, которая тепло не отдаёт, что думаету есть смысл? " Сейчас у нас пакеты - 2к (4-16-4Селектив - И стекло), но размеры пакетов настолько большие, что створки не выдержат 2-х кам. стеклопакетов - так что двухкамерные не предлагать , а просьба высказаться по поводу: 1. что за пленка такая? 2. чем она грозит в стеклопакете с И-стеклом - например, может быть термошок? 3. помогает ли она - или развод? Заранее спасибо! Неужели никто не знает, про такие пленки? Изменено 14 января, 2009 пользователем Windows
DeDmitry Опубликовано: 14 января, 2009 Опубликовано: 14 января, 2009 Товарищи, помогите плз. Пленка может быть помогла бы на простых стеклах (скорее всего это аналог ТОП), но при стеклопакете с И-стеклом - это мертвому припарка
Windows Опубликовано: 14 января, 2009 Опубликовано: 14 января, 2009 (изменено) Пленка может быть помогла бы на простых стеклах (скорее всего это аналог ТОП), но при стеклопакете с И-стеклом - это мертвому припарка А может, кто знает, как найти инфу про эти пленки?? Изменено 14 января, 2009 пользователем Windows
temp Опубликовано: 14 января, 2009 Опубликовано: 14 января, 2009 (изменено) А может, кто занет, как найти инфу про эти пленки?? Я вроде как конструктор, в чудеса не верю, предлагаю посчитать Через окно, лучевым путём уходит, допустим - 20% (про половину потерь через окна это - реклама оконщиков - окна в стенах такую долю не занимают) Разница между каким-бы то ни было теплоотражающим покрытием и без него ~15% (точнее сказать не могу лень ГОСТ смотреть) прибавка по теплу будет- вот эти самые 0,2 помножить на 0,15 = 0,03 (3%) И надо бы ещё учесть , что на эти ~10-15% будет хуже светопропускание - значит больше нажгут электричества для освещения. Так что если с экономией прижало - лучше Вы как производитель подумайте как предложить вторые-съёмные рамы на зиму (в деревнях раньше практиковалось), да и у REHAU как-то мелькнуло в статейке. Но нужно подумать как сделать и дёшево и не уродливо - если по готовому окну монтировать Изменено 14 января, 2009 пользователем temp
Windows Опубликовано: 14 января, 2009 Опубликовано: 14 января, 2009 (изменено) И надо бы ещё учесть , что на эти ~10-15% будет хуже светопропускание - значит больше нажгут электричества для освещения. Так что если с экономией прижало - лучше Вы как производитель подумайте как предложить вторые-съёмные рамы на зиму (в деревнях раньше практиковалось), да и у REHAU как-то мелькнуло в статейке. Но нужно подумать как сделать и дёшево и не уродливо - если по готовому окну монтировать Проблема вот в чем - комплекс 3 дома (9-ти, 8-ми, и 7-ми этажный), я живу 9-ти - он самый густонаселенный - заселялись еще кода кризиса небыло , а в 7-ми этажке живет 5-7 человек -поэтому счета за отопление у них космические - отапливают и за себя и за соседей. На 2 нитку остекления у них денег нет , 2-х камерные пакету ставить нельзя, наш чудо-архитектор и так нарисовал створки в 1500 мм шириной . Соседи просто хотят чтобы было теплее, я считаю, что эти пленки какой-то развод, но так как, я не пленочник, то объяснить свое мнение не могу ( да и верно ли оно?), поэтому и спрашиваю - может кто-то эти пленки использует? или знает где найти информацию о них? окна в стенах такую долю не занимают Вот одно из наших окон - Изменено 14 января, 2009 пользователем Windows
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас