Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Заменили старые деревянные рамы на новые от дилера фирмы Kaleva заказ № КП-119-5 состоял из конфигурации: окно профиль Sib-Design – 4 шт., балкон профиль Brilant – 1 шт. Все укомплектовано стеклопакетами 4-10-4-16-4 по совету фирмы. На улицу выходит 10 мм, в комнату 16 мм, верна ли такая установка?Все окна выходят на 1-ю Тверскую- Ямскую улицу, причем одна комната угловая с двумя окнами(спальня).

До этого рокового дня жили со старыми деревянными рамами сталинского дома. Раньше в квартире легко можно было отличить интенсивность транспортного потока, значительно тише было ночью, в выходные дни. Рамы были подмазаны и проложен уплотнитель. В спальне можно было спать. При замене обнаружилось, что шум на улице не изменяется. Гул стоит одинаковый в любое время суток и выходные дни. Кроме того, к уличному шуму добавился гул самих стеклопакетов (очень похожий на шум в трубе) :D . По ночам сняться сны о горных перевалах с перестрелками и взрывами. Голова потихоньку опухает, т.к. шум не меняется. :thumbsup:

Обратилась в фирму с претензией- должны прислать шумомерщика. Скажите, как проверить его компетентность и правильность егойных действий? В данной ситуации фирма советует дать ей еще денег на второй ряд ПВХ окон. Оглядевшись по сторонам, я не увидела людей с большими деньгами с двумя рядами стеклопакетов. Все в один голос удивляются почему стало хуже, такого быть не должно. Посоветуйте как выйти из этой ситуации без ущерба для себя.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


4.7.3 По показателю звукоизоляции изделия подразделяют на классы со снижением воздушного шума потока городского транспорта:

 

А - изделия со снижением воздушного шума свыше 36 дБА;

 

Б - » » » » » » 34-36 дБА

 

В - » » » » » » 31-33 »

 

Г - » » » » » » 28-30 »

 

Д - » » » » » » 25-27 »

 

Примечание - В случае если снижение уровня воздушного шума потока городского транспорта достигается в режиме проветривания, к обозначению класса звукоизоляции добавляют букву «П». Например, обозначение класса звукоизоляции изделия «ДП» означает, что снижение уровня воздушного шума потока городского транспорта от 25 до 27 дБА для данного изделия достигается в режиме проветривания.

 

Выписка из ГОСТ 23166-99 "Блоки оконные"

Калева солидная компания, скорее всего вы не обьяснили дилерам, что вы хотели, и если в договоре не прописали дополнительно снижение транспортного шума, то доказать будет сложно.

То что поставили разные рамки верно, но я бы поставил еще и стекла разной толшины.

Link to post
Share on other sites

Очень емкие обсуждения этих же вопросов нашел на старом форуме Тибета.

Сам с удовольствием перечитал всю полемику.

 

1. Ветка об ориентации ассимитричного стеклопакета.

 

2. Ветка о шумоизоляции.

Link to post
Share on other sites

Когда приходил замерщик было сказано, что у нас очень шумно. Сами посмотрите -Тверская под окном. Потом из офиса стали поступать предложения об установке профиля Термо со стеклопакетом 47 мм, причем в глухую часть окна надо было воткнуть створку с этим стеклопакетом. Я от такого предложения отказалась, т.к. мне это показалось абсурдной идеей. Толщину стекол в стеклопакетах никто не предлагал выбирать, да в той фирме никак не могли посчитать окончательную стоимость конструкции, то одно забудут, то другое у них не получается. Надо было сразу на них крест поставить и пойти в другую контору. Да, вроде как знакомая посоветовала, только одного не учла, что она в тихом коттедже живет и всем эти окна поставляет, а у меня жизнь суровая - машины и днем и ночью. И в принципе, Вы когда в магазин приходите, что знаете в какой колбасе сколько соевого белка, а сколько мяса или должны знать всю технологию её приготовления. Человек, который формирует заказ должен хотя бы рекомендации по проектированию окон иногда просматривать, и его работа знать у какого стеклопакета какие характеристики. А не так, что звонишь на фирму и говоришь:" Что в процессе шумопоглощения в стеклопакете лучше зарекомендовал себя газ шестифтористая сера (6FS)" А в ответ получаешь:" Да все такие умные стали. Начитаются в Интернете всякой ерунды, и т.д. и т.п" Брали бы хоть людей со стоительным образованием. А Калева тоже хитрая. позвонила в РЕХАУ и спросила, где узнать характеристики на профиль по максимальным нагрузкам если поменяю стеклопакет. РЕХАУ связались с Калевой, перезвонили мне ответили, что все можно узнать у Калевы и при смене стеклопакета в другой фирме гарантия на профиль сохранится а общаться надо с гарант. отделом. Из Калевы звонили отсылали опять к дилеру. А у меня между прочим на каждом окне их надпись "Калева. Качественные окна"

Link to post
Share on other sites

Веселая история…

Да еще с «солидной фирмой Калева»…

Ах, простите, с её дилером.

 

Уважаемая Nadya!

Ничего Вы не должны были объяснять «этим дилерам» по дополнительному снижению транспортного шума. Это ДОЛЖНЫ были учесть сами дилеры.

Вернее сказать ВСЁ должны были учесть и предупредить заказчика о возможных последствиях.

Кроме, приведенной выписки из ГОСТа по «показателям звукоизоляции» существуют как минимум местные ТСН (территориальные строительные нормы), в частности для Москвы - постановление правительства Москвы от 2 ноября 2004 г. «Об утверждении нормативов по эксплуатации жилищного фонда» и еще ряд документов, предписывающих и разъясняющих, что как и почему, и кто должен за это.

 

(РЕБЯТА! Читайте внимательно форум, анализируйте информацию!

Уж столько было писано - переписано.

Разве кроме ГОСТа ничего больше нет?)

 

По поводу совета дать фирме денег на еще один ряд ПВХ окон.

Вы это серьезно?

Как низко пал этот мир!

Такое впечатление, что оконный бизнес это «еще один развод на деньги ».

Кто-то хочет поспорить? Пожалуйста, в спарринг. :D

 

Мне интересно как будет доказывать свою правоту «шумозамерщик» от дилера.

Чем он будет проводить измерения?

А приборчик у него откалиброван и протестирован в сертифицированной лаборатории?

И что он будет измерять?

Шум при закрытых окнах или в режиме проветривания?

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
Веселая история…

Да еще с «солидной фирмой Калева»…

Ах, простите, с её дилером.

 

 

 

Шумозамерщик из Калевы приезжал, мерил шум какой-то фигней и уверял, что по ГОСТу на окна ПВХ звукоизоляция в 26 дБ выдержана, т.е. вся конструкция не перечит нормам. Шум мерил при открытом окне 72 дБ, потом закрыл и померил на расстоянии 1,5-1,8 м от окна с закрытым окном. Показания меньше 42 дБ мелькали очень редко,но менее 38 дБ не опускались. Причем Тверская в одну сторону стояла глухо, а в другую поток был более интенсивным. Машина со спортивным глушаком оставила показатель 47 дБ. От дилера была реплика: ну, они же не всегда ездят. В общем шумомерщик сказал разбирайтесь с дилерами, договаривайтесь с ними сами, а Калева тут не причем. Вот так отказываются от своей продукции яркие представители оконного мира с величавой надписью на каждом окне:"Калева. Качественные окна" :blink:

 

А платить им еще раз вообще не хочется и не собираюсь, да и идти в фирму тоже не тянет. Нужно было отрегулировать окна, так пока в РЕХАУ не позвонила никого не было. Потом еще из Калевы гневно рычали в трубку, что все вопросы решайте через дилеров, а уж если они соизволят, то свяжутся с нами. Может быть не пожалеть 4-5000 рублей и накотать статейку в газете. Вероятно, Калева чухнется.

Link to post
Share on other sites

... позвонила в РЕХАУ и спросила

Уважаемая Надежда, сам писал на форуме о подставе от конторы "Winder", поэто-му понимаю Вас, как потерпевший. Сам я занимаюсь окнами почти 10 лет. В Вашем случае профиль Рехау не причем, скорей всего стыковачные швы некачественные. Если дребезжат стекла, значит площадь безпрерывного остекления превысила норму исходнего. Судя по адресу, живете Вы на довольно шумном проезде, позтому надо было заказывать стеклопакет хотя-бы 6*10*4*10*6, хотя при этом потяжелеет створка, но это уже Вас не должно волновать как заказчика. В конце концов мы им платим, а не они нам. Сколько сейчас пошло брака (ко мне обращаются почти каждый день знакомые, что-бы помог разобраться и исправить, ужас!), говорит о том, что рынок окон стал похож на рынок бензина, если залить бак в пятницу, причем с салидным именем заправка, в понедельник машина дергается так, буд-то её за бампер задний кто-то тормазит, присадки ведать оседают. Что-бы сэкономить на стоимости окна, экономят на качестве, отсюда дешивизна.

Я профиль не продаю, поэтому могу честно сказать, разницы нет в профилях по качеству изоляции. Есть так называемая служба срока ПВХ. Срок когда он потемнеет, когда начнут разрушаться сварочные швы, морозостойкость (но это уже нам в Москве не грозит), линейное изменение профиля в зависимости от времени года, и другие уже мелкие мелочи. А остекление створки или рамы, их монтаж, вот главные характеристики.

Так, что к "Калева" можно не ципляться, дилер это не производитель, ответственность пустяк, сегодня он есть, а завтра он такой-же, но уже под другой фамилией.

Успокоить не могу, на деньги ВЫ попали, причем с дальнейшими выплатами по ремонту и доведения окон до логичного совершенствования их, я хоть как специалист сам себе окна исправил, нервы устал тратить по поводу сервиса я быстро, сервис он только тогда, пока мы деньги не заплатили, а потом хоть пожар.

Так, что распинаться по окнам можно хоть до китайской пасхи, поэто-му я завершаюсь.

С увжением и пониманием Дмитрий!

Link to post
Share on other sites

Посоветую чуть если не чухнутся дилеры - поменять стеклопакеты на 6*10*4*10*6 как советовал sales1@oksis.or,. Не должны сильно дорого стоить, а избавят вас от ночных кошмаров вполне

Link to post
Share on other sites

К сожалению, ничего утешительного Вам сообщить на могу.

Дело в том, что евроокна, что пластик, что дерево в принципе, по природе своей, не обладают хорошими звукозащитными свойствами. Все дело в стеклопакете, а именно в малом расстоянии между стеклами.

По физике резонансная частота стеклопакетов повышается с уменьшением воздушнго промежутка. И для большинства стеклопакетов она лежит в диапазоне 200-400герц. А это основная составляющая транспортных шумов и как раз то, что Вы называете гулом в трубе.

При замерах определяется общее, интегральное звукоослабление. Оно вполне может соответствовать нормативным величинам, но при этом на резонансных частотах (на то он и резонанс) ослабления может не быть вообще. То, что Вы, по-видимому, и наблюдаете на своем печальном опыте.

Для того, чтобы снизить резонансную частоту до 60-80герц (считается, что это нижний предел шумов, во всяком случае частоты ниже 100герц не нормируются), толщина воздушного промежутка между стеклами должна быть порядка 100мм. Как Вы понимаете, реально таких стеклопакетов никто не делает.

И дело здесь не в конкретной фирме и профиле. Повторяюсь, евроокна никакая фирма не сможет Вам изготовить в звукозащитном варианте.

Нужно принципиально другое окно - типа ОРТ - раздельные рамы, стекло/стеклопакет. Но сейчас крайне мало, кто их выпускает, так как они весьма трудоемки в изготовлении и, соответственно, неадекватно (с точки зрения потребителя) дороги.

В вашей ситуации, как это ни прискорбно, ЕДИНСТВЕННЫЙ выход из ситуации - это действительно установка второго окна. Либо смириться с шумом...

А по по поводу того, что Вы этого не видели - это Вы заблуждаетесь. Тверская 22, над м-ном "Лейпциг", 4 и 5 этажи. Сам лично ставил вторые окна. После их установки в квартире можно было разговаривать шепотом, транспорта практически слышно не было. Хотя, конечно, от рейсера без глушителя ничего не спасет.

Кстати, для второй рамы вполне подойдет однокамерный стеклопакет, это позволит хоть немного но снизить цену.

Но, сразу предупреждаю, Вы столкнетесь с другой проблемой - полное отсутствие вентиляции и - соответственно - абсолютная духота. Что тоже нехорошо. Так что необходимо зарание предусмотреть необходимость установки устройств проветривания. Поворотно-откидной вариант и устойства микропроветривания Вам не подойдут, так как в этих вариантах говорить о звукоизоляции бессмысленно. На мой скромный взгляд, оптимально будет Аэреко с акустическим козырьком.

_________

Наверное, я Вас расстроил. Извините.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.