Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер , Нужна небольшая консультация. Итальянские новые пилы на двухголовом отрезном станке,проработали 2 недели по 12 часов в день,стали сильно свистеть при резке ,упала скорость распила,бывают сколы,это нормально или пилы некачественные? Марка  frend.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
20 часов назад, Troyan сказал:

Добрый вечер , Нужна небольшая консультация. Итальянские новые пилы на двухголовом отрезном станке,проработали 2 недели по 12 часов в день,стали сильно свистеть при резке ,упала скорость распила,бывают сколы,это нормально или пилы некачественные? Марка  frend.

Диски поменяйте. 

Опубликовано:
В 02.05.2021 в 07:03, Troyan сказал:

Можно фото, чтобы в кадр попали минимум три различных напайки. 

И фото сколов, пожалуйста.

Если есть напыление, то до какой точки отходит характерная линия?

Опубликовано:

Freud наверное.

Я работаю с такими, вроде хорошо, правда не пилят 12 часов.

Смотря что пилите, если geneo или energeto, это нормально.

Опубликовано:

Друзья благодарю,что ответили фото  напаек пилы отправлю завтра. Почему появились сомнения по поводу качества,они себя показали точно также как и пилы после заточки. А профиль в основном brusbox пилится на станке. В среднем в месяц пилится 2500 кв.

Опубликовано:

Vitalie ,подача фронтальная станок  murat tt402 ,честно говоря просто не хватает опыта работы с разными пилами. Скорость подачи целенаправленно повысил в пределах разумного,режу раму по 2 хлыста,хочется выжать с этого станка по максимуму ,без фанатизма. Смущает свист ,а угол и размер в норме,вот и думал новые пилы хотя бы  2 месяца продержатся без заточки,вообще есть такие пилы или нет. Благодарю за вопрос

Опубликовано:

Vitalie, благодарю за ссылку. Ваше уточнение по поводу положительного угла пилы для этого станка в тему. В первый же день когда заменили пилу заметил звук при распиле сильнее чем у старых заточенных в первые дни. Возможно ,что в этом все дело? Новая пила оригинал.

Опубликовано:

Vitalie,на форуме наткнулся на тему 2014г. от автора eugenell  тема" новые пилы ломают профиль" там тоже говорится об углах зубьев,правда очень много спорят, по существу ни к чему не пришли . Хотел бы услышать ваше мнение.

Опубликовано:

Я не буду казатся специалистом, у меня пара wemaro и пара freud на 120 и 140 зубов, положительные. Я пилю больше алюминий, но и пвх. Оба пилят хорощо, заточка примерно через 2 месяца, но пилят 1 час в день наверное.

Опубликовано:

Vitalie,ещё раз благодарю за ответы  ,я скорей всего по неопытности слишком многого требую от пил, непосредственно на этом станке режу около года.

Опубликовано:
В 08.05.2021 в 12:44, Troyan сказал:

Vitalie,ещё раз благодарю за ответы  ,я скорей всего по неопытности слишком многого требую от пил, непосредственно на этом станке режу около года.

1. Где точите пилы? У каждой компании заточка отличается.

2. Проверьте, чтобы пилы были с положительным углом атаки. Хоть для пластика и рекомендуется отрицательный угол, но практика показывает обратное.

3. Уменьшите скорость подачи пилы. Понятия "в пределах разумного" у каждого человека отличаются. Возможно, что вы слишком сильно повысили.

• Like 1
Опубликовано:

Пользуемся вот такими дисками,проблем нет,1.5-2 месяца без заточки по две смены 12 часов.По опыту работы с ПВХ берем только с негативным зубом.Не свистят.Рез фронтальный.  Defo Диск HM 550x30, Z=128, neg, S=4.2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.