Alla Loseva Опубликовано: 16 декабря, 2020 Опубликовано: 16 декабря, 2020 Торговая марка tesa® известна своим многолетним опытом в предоставлении инновационных технологических решений для самых разных отраслей. Её флагманское предложение, которому доверяют специалисты по всему миру, – это профессиональное использование самоклеящихся продуктов при производстве окон. Особый интерес вызывают высококачественные самоклеящиеся ленты tesa® ACXplus, которые делают окна прочнее, долговечнее, проще в установке и безопаснее. https://tybet.ru/content/news/index.php?SECTION_ID=605&ELEMENT_ID=114918
viktor24 Опубликовано: 20 декабря, 2020 Опубликовано: 20 декабря, 2020 Поясню - на фото хорошо виден принцип углового соединения "современного деревянного окна" в интерпритации лидеров европейского машиностроения для деревообработки. Грустно... очень грустно... Традиционное надёжное шип-паз заменяется тремя шкантами и вся эта рамка в итоге держится на стеклопакете с помощью двухсторонней клеящей ленты. Браво!!!
Antipov Опубликовано: 20 декабря, 2020 Опубликовано: 20 декабря, 2020 1 час назад, viktor24 сказал: Поясню - на фото хорошо виден принцип углового соединения "современного деревянного окна" в интерпритации лидеров европейского машиностроения для деревообработки. Грустно... очень грустно... Традиционное надёжное шип-паз заменяется тремя шкантами и вся эта рамка в итоге держится на стеклопакете с помощью двухсторонней клеящей ленты. Браво!!! Из-за чего же грусть, Виктор? Половину своей оконной жизни я работал с деревянными окнами с угловыми соединениями шип-паз, другую половину - с деревянными окнами с угловыми соединениями на шкантах. Ни там, ни там рекламаций по угловым соединений не было. Совсем не было. Ни разу. А вот сказки о том, что шип-паз, якобы, лучше - каюсь, и сам когда-то рассказывал.
viktor24 Опубликовано: 20 декабря, 2020 Опубликовано: 20 декабря, 2020 Павел, а Вы можете мне отослать "уголок" соединения на шипах, например из профиля створки (требуемый размер могу отослать позже). Я сравню на испытательном стенде с аналогичным по размерам "уголке", изготовленном по технологии шип-паз. Испытания проведу в лаборатории, привлекаемой местным центром по сертификации. Гарантирую, что результаты останутся между нами.
Antipov Опубликовано: 20 декабря, 2020 Опубликовано: 20 декабря, 2020 2 часа назад, viktor24 сказал: Павел, а Вы можете мне отослать "уголок" соединения на шипах, например из профиля створки (требуемый размер могу отослать позже). Я сравню на испытательном стенде с аналогичным по размерам "уголке", изготовленном по технологии шип-паз. Испытания проведу в лаборатории, привлекаемой местным центром по сертификации. Гарантирую, что результаты останутся между нами. Виктор, мне это не нужно. Судите сами: - во-первых, у меня есть результаты сертификационных испытаний, подтверждающие годность угловых соединений на шкантах (причём занимался сертифицированием я сам и, поэтому, точно знаю, что результаты не нарисованные, не купленные, а самые ,что ни на есть, настоящие); - во-вторых, у меня есть многолетняя статистика рекламаций, согласно которой претензий к угловым соединений на шкантах нет никаких (причём это моя собственная статистика - не придуманная и не с чужих слов). При этом я ничуть не удивлюсь, если при испытаниях соединение шип-паз покажет лучшие цифры, чем соединение на шкантах. Но это будет классический пример того самого "несуществующего преимущества", которое формально есть, а фактически никакого значения для конечного потребителя не имеет. Если же вам приспичило и делать больше нечего, вы можете купить у нас уголок и обыспытывать его, как угодно. Или даже получить некоторое количество уголков бесплатно, всего лишь оформив стандартное дилерское соглашение с нами. Решать вам.
viktor24 Опубликовано: 20 декабря, 2020 Опубликовано: 20 декабря, 2020 16 часов назад, Antipov сказал: ...мне это не нужно. Благодарю за ответ.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас