Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Торговая марка tesa® известна своим многолетним опытом в предоставлении инновационных технологических решений для самых разных отраслей. Её флагманское предложение, которому доверяют специалисты по всему миру, – это профессиональное использование самоклеящихся продуктов при производстве окон. Особый интерес вызывают высококачественные самоклеящиеся ленты tesa® ACXplus, которые делают окна прочнее, долговечнее, проще в установке и безопаснее.

https://tybet.ru/content/news/index.php?SECTION_ID=605&ELEMENT_ID=114918

0 (1).jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

1324163503_.PNG.6c1a4579daf171d5cb9bb810ccfc4045.PNG

Поясню - на фото хорошо виден принцип углового соединения "современного деревянного окна" в интерпритации лидеров европейского машиностроения для деревообработки. Грустно... очень грустно... Традиционное надёжное шип-паз заменяется тремя шкантами и вся эта рамка в итоге держится на стеклопакете с помощью двухсторонней клеящей ленты. Браво!!!

Опубликовано:
1 час назад, viktor24 сказал:

Поясню - на фото хорошо виден принцип углового соединения "современного деревянного окна" в интерпритации лидеров европейского машиностроения для деревообработки. Грустно... очень грустно... Традиционное надёжное шип-паз заменяется тремя шкантами и вся эта рамка в итоге держится на стеклопакете с помощью двухсторонней клеящей ленты. Браво!!!

Из-за чего же грусть, Виктор?

Половину своей оконной жизни я работал с деревянными окнами с угловыми соединениями шип-паз, другую половину - с деревянными окнами с угловыми соединениями на шкантах. Ни там, ни там рекламаций по угловым соединений не было. Совсем не было. Ни разу. А вот сказки о том, что шип-паз, якобы, лучше - каюсь, и сам когда-то рассказывал.

Опубликовано:

Павел, а Вы можете мне отослать "уголок" соединения на шипах, например из профиля створки (требуемый размер могу отослать позже). Я сравню на испытательном стенде с аналогичным по размерам "уголке", изготовленном по технологии шип-паз. Испытания проведу в лаборатории, привлекаемой местным центром по сертификации. Гарантирую, что результаты останутся между нами.  

Опубликовано:
2 часа назад, viktor24 сказал:

Павел, а Вы можете мне отослать "уголок" соединения на шипах, например из профиля створки (требуемый размер могу отослать позже). Я сравню на испытательном стенде с аналогичным по размерам "уголке", изготовленном по технологии шип-паз. Испытания проведу в лаборатории, привлекаемой местным центром по сертификации. Гарантирую, что результаты останутся между нами.  

Виктор, мне это не нужно. Судите сами:

- во-первых, у меня есть результаты сертификационных испытаний, подтверждающие годность угловых соединений на шкантах (причём занимался сертифицированием я сам и, поэтому, точно знаю, что результаты не нарисованные, не купленные, а самые ,что ни на есть, настоящие);

- во-вторых, у меня есть многолетняя статистика рекламаций, согласно которой претензий к угловым соединений на шкантах нет никаких (причём это моя собственная статистика - не придуманная и не с чужих слов).

При этом я ничуть не удивлюсь, если при испытаниях соединение шип-паз покажет лучшие цифры, чем соединение на шкантах. Но это будет классический пример того самого "несуществующего преимущества", которое формально есть, а фактически никакого значения для конечного потребителя не имеет. 

Если же вам приспичило и делать больше нечего, вы можете купить у нас уголок и обыспытывать его, как угодно. Или даже получить некоторое количество уголков бесплатно, всего лишь оформив стандартное дилерское соглашение с нами.

Решать вам.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.