Jump to content
forum-okna.ru

Kirih

Участник
  • Posts

    7
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Kirih

  1. Спасибо за очень подробный ответ!! Не до конца понял - вариант с оштукатуриванием откосов будет интересней, чем сэндвич + виброизоляция + минвата? Ещё вопрос, как правильно организовать стык пластикового подоконника с окном? Понятно, что можно проклеить подставочный профиль шумкой, но низ рамы всё равно будет контактировать. На счёт зазора между профилем и четвертью - имеется в виду внешний шов?
  2. Спасибо за инфу. Стеклопакеты менять дорого. Видимо придётся обойтись откосами и псулом.
  3. Да про откосы - это косяк! Но рассчитывал, что триплекс задержит звук и низкие частоты, в том числе. Не просветите, почему мой вариант стеклопакета хуже однокамерного?
  4. Недавно поставил 3 бризера Айфреш. Эксплуатирую несколько месяцев и такие выводы сделал: В Питере без обогрева входящего воздуха - никак. Сейчас 0 градусов, ночью без обогрева холодно и как бы эффект сквозняка. Важна не только приточка, но и хорошая отточка: сразу поставил Вентиляторы в вентканалы туалета и кухни. Объём воздуха на 1 человека и, правда, 40 кубов в час. Вешать под потолок бризер более правильно (не ощущается движения воздуха). В одной комнате повесил под потолок прямо над кроватью сбоку от окна - отлично! Но есть подозрения, что в минус 20 будет образовываться конденсат именно из-за этого расположения бризера. Для монтажа наружной решётки пришлось распакечивать глухую створку в пластиковом окне. От двух бризеров вел пластиковые каналы через остекленные балконы - воздух проходит хуже, чем напрямую. По ощущениям примерно на треть. По фирмам производителям было 3 варианта: Аэропак, Айфреш и Тион. Аэролак отпал в связи с отсутствием обогрева (не стал рисковать и правильно сделал), остались Айфреш и Тион. За Айфреш более низкие децибелы при том же объеме воздуха, за Тион лучшая фильтрация и по мелочи. Чуть не забыл - за Айфреш отсутствие кнопок на самом приборе, так как детвора их очень любит. Задолбал по телефону всех менеджеров своими вопросами, что лучше, предложили приехать в офис - сравнить. Приехал - достали из коробок Тихон и Айфреш. Вывод (простите меня, поклонники Тиона) однозначно Айфреш. Тион шумит, как вертолет, а выглядит как китайская поделка. Возможно, взял бы все-таки Тион, если бы окна выходили на проспект или оживленную улицу, в остальных случаях - не вариант. Добавлю про шум - со средней (второй) скоростью спать без проблем. С третей - в принципе то же привыкаешь моментально, но это уже может кому-то мешать. Сравнивал с Тионом, Айфреш конечно намного тише. На счёт замены фильтров – по-дурацки снимается крышка бризера, вернее снимается нормально, а вот одеваешь её минут 5.
  5. Доброго времени суток. Месяц назад ко мне обратилась знакомая с просьбой о замене старых окон. 2 комнаты по 2 окна. В одной комнате убитые ПВХ с 2х камерным СП, в другой деревянные окна в отличном состоянии. Все окна на проспект где ходят трамваи и КАМАЗы. Солнечная сторона. Старый фонд. Из относительно бюджетного профиля выбрали IVAPER 70. Стеклопакет: 3.1.3(триплекс)-8i-4-8i-4НЕО (размер рамок точно не помню, да это и не так важно). Откосы - сэндвич панели. Итог: шум субъективно остался на том же уровне, если не хуже. По отражению солнечного тепла пока говорить рано. Вопрос: кто виноват, и что делать???
  6. Очень неплох пистолет фирмы Soudal. Одним экземпляром пользовался в течение года, практически ежедневно (ну январь-март -сами понимаете). На счет промывки - если начал ею пользоватся, то это начало пистолетного конца
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.