Jump to content
forum-okna.ru

ziclotonic

Участник
  • Posts

    19
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ziclotonic

  1. Ситуация напоминает историю про калашный ряд: со своим рылом не лезь. Хто как не мы, а за мкадом, кланяйтесь в ноги.
  2. Да чтобы не предлагал eternal, это его право. Будь то картинки, или рабочку. А в итоге, если человек заинтересуется его предложением, то прочитав комментарии...
  3. Про ПС отдельная тема И также будет с объемными конструкциями, просто идет все с разных концов, хилти анкера считает на вырывание, Scia статику каркасов, САПРы создают объем для расчетов. Рано или поздно все состыкуются. Да конечно, Rexther, основные то узлы давно собраны по папочкам, ну есть извращения, ну это проценты.
  4. Ничего страшного нет, когда архитектор, проектирует здание с учетом новых тенденций в современной архитектуре, будь то кассетная облицовка или планарное остекление или возьмется за интересный частный сложный дом с пристройкой из стекла, заключенного в скелет из алюминиевого каркаса. Но этот архитектор должен знать хотя бы базовые понятия об этих вещах, что к сожалению не всегда бывает. Я не знаю ситуацию в двух столицах, но по нашему региону, я имею ввиду ЮФО, сначала тендерная картинка, а потом уже, именно настоящий конструктор, должен вписать в архитектурный объем, конструкцию которая не упадет, не потечет. Хотя тенденция уже в этом году начала выравниваться. Поэтому я и начал писать в этой ветке о том что визуализацию должен делать архитектор в тесной связке с специалистом, и специалист должен понимать, что есть помимо запаса прочности, еще эстетика. Уважаемые форумчане, простите если я вначале лишнее написал, но по роду своей работы приходится общаться с различными узкопрофильными специалистами и честно говоря все считают себя полубогами. Неприятный осадок. А по поводу построения 3д модели фасада, для элементарного представления о том что может получится, если работать в специализированной программе, вот такой ролик: [media='']http://www.youtube.com/watch?v=VdaJ6Q8LhDc&feature=related[/media] Ни в коем случае не реклама, я одинаково отношусь ко всем продуктам данного класса. С уважением.
  5. +1 Если разобрать ветку по полочкам, то один из участников, выхватывает одни цитаты, вставляет их в ответы другим, а третьим дает понять, что им вообще нужно молчать в тряпочку. Rexther, я с большим уважением отношусь к Вам. Если я нарушил какие-то внутрифорумские этические стороны общения, и есть неприкосновенные участники имеющие право хамить, то приношу свои извинения не знал. С уважением.
  6. Ну что Вы от меня хотите, я что написал что я всех умней, да у меня может не так много объектов по фасадам, но разные. В том числе с двухплоскостными резами, которые Вам так милы. Такое ощущение что Вы меня приняли за тролля, глупости. Я адекватный человек, большей части работаю по архитектуре, но также делаю расчеты по раскрою профиля в алюминиевых конструкциях и подсчету спецификаций. Предвосхищая вопрос, я не рассчитываю статику, для этого есть отдельно конструктор. Но это что запрещает, мне писать в данной ветке? С уважением.
  7. Да что все время про то, что я не понимаю что пишу. 2д модуль черчения по другому и не назовешь, ну может как аналог термин "электронный кульман", а ось Z от этого кульмана перпендикулярна, все. И вот уже в этом пространстве, конечно можно работать в автокаде, но не так быстро как в BIM продуктах. И конечно я не имел ввиду двухплоскостной рез, я имел ввиду удобство построения в архитектурном плане всего объема. С уважением, прости господи.
  8. Ну с чего вы решили, что я не имею отношение к "светопрозрачке", сударь. И да я может не в столице, и на форуме много не общаюсь, но это не позволяет Вам так меня огульно записывать в "торговцы пирожками". С меньшим уважением. А вот про автокад, я на стороне eternal`a: не хочу набрасывать, но все современные 3d cad системы имеют в своем функционале 2d модули черчения, а работать в них гораздо удобнее в плане поднятия конструкций в оси Z. А если говорить про Revit или Allplan - BIM комплексы, то в них уже заложены модули построения плоских повторяющихся конструкций будь то кассеты, керамогранит, фасадка, перегородки. И так же объемные конструкции, конечно без деталировки, но садик указанный выше можно быстро, другое дело сесть за оформление и расчеты. С уважением.
  9. Ну я имел ввиду, экспрессия - яркое выражение чувств, ведь оппонент еще ничего плохого не сделал. Вряд ли, мошенник влез бы, на форум под личиной конструктора, чтобы срубить пару копеечных авансов и пропасть. Может таким образом решил eternal привлечь к себе внимание, а там в привате и цены будут другие. Я читал Ваше объявление на бирже труда, не видел там ценника и считаю это логичным. Про размеры, я утрировал конечно. С уважением.
  10. А можно вопрос к модератору: эта ветка типа "биржа труда", участник разместил объявление. Может его туда переместить и оставить одно, а остальные сообщения перенести в новую ветку "ценосрач", "автокад vs солид" или на крайний случай: "у кого ригель длиннее". To REY: а почему столько экспрессии? Если человек так себя оценил, что здесь преступного. Вдруг имелась ввиду простейшая схема и набитые узлы, меняй только размеры. To eternal: раннее была показана только картинка, а что мешает выложить все 15 мегабайт. Масса облачных хранилищ в интернете, уже дело чести коснулось. С уважением ко всем участникам. upd: имхо, а 5000 конечно это мало. Как-то не комильфо. При серьезной себестоимости конструкции и оплаты труда рабочих, так мало на расчет, хм...
  11. Так вот же) Эпическая ветка и так закончилась. Добрый немецкий фасадчик. Как-то мороз по коже...
  12. Я думаю 90 % это фантазия. Рисуют просто расставляя палочки в проеме.
  13. Это ПВХ-рама+роллета+фасадные жалюзи. Все можно сделать, но важно обратить внимание на моих узлах красным отмечено утепление короба роллеты.
  14. Таким же способом делал утепление, в системе Красала компенсатор только называется диспенсер. Выглядело, в итоге отвратно, но заказчик остался доволен.
  15. Кстати алютех поставляет стойки порезанные в размер, лично стеклил автосалон где стойка была высотой 4300 мм. А по шагу стойки, тут еще и разбивка важна по ширине для эстетичного вида фасада.Я выбираю шаг примерно 1600 - 2000 мм. Так удобно вставлять и штульповую дверь и раздвижку, без дополнительных стоек для обрамления дверного проема. Конечно если такой шаг особенно не влияет на внешний вид.
  16. FRK23 не пользовался, не вижу смысла. FRK25. 1.Удобно. 2.Так же как обычная резинка. 3.При нормальном прижиме не попадает. 4.Больная тема.Но не только именно для этой резины. 5.Не наматывается.Крепко держится в пазах планки.Разрыв идет только в месте прокола. Бутил не ставлю на вертикальные плоскости.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.