Jump to content
forum-okna.ru

Todos

Участник
  • Posts

    37
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Todos

  1. Доброго дня. Решили поставить единственную входную дверь без тамбура - ПВХ. Частный загородный дом. Проем 254 см высота, 115 см ширина. Планируется одно полотно и глухая часть сверху. Высота створки двери 210 см, можно 205. Стекло цельное единое. Открывается наружу. Обзвон пары фирм показал следующее - без гарантии, программа выдает ошибку и еще 22 отговорки, почему так сделать нельзя. Посоветуйте, пожалуйста, профиль и фурнитуру для соответствующей двери, а переработчика уже найду. Дополнительные вопросы: 1. Третий уплотнитель профиля для дверей актуален? Уменьшает продувание? 2. Фурнитура не с одним язычком, а с тремя, видел такое в ролике, дверь защелкивается, не закрывается на три точки. 3. Алюминиевый порог с терморазрывом штука нужная? 4. Вклейка стеклопакета оправдана? Жесткость увеличит? 5. Внешнее стекло надо 6 мм? Спасибо. Павел
  2. 1. 3200\3= 1066 - это вертикальное деление, а 1800 и 550 - это горизонтальное деление. 2. Ламинация только с двух сторон и двух разных цветов 3. Согласен. Вот и ищется профиль у которого есть и оконный и дверной профиль в одной системе, тот же Спейс например 4. Понятно зависит от производителя, а не от профиля 5. А какие системы точно пройдут с 40 мм стеклопакетом и с накладками\ фальшраскладками? 6. Как минимум по этому показателю - глубине посадки стеклопакета и наличию широкого штапика при 40 мм пакете, уже уйдет немало вариантов 70 мм Все-таки рад буду получить более конкретные предложения. Если добавить еще третий контур уплотнения, то вариантов совсем мало по идее должно быть.
  3. Загородный дом. Выбираю профиль ПВХ, который удовлетворит требованиям: 1. Сделать цельное окно 3.2 шириной и 2.25 высотой, разделено на 3 равных части по ширине и по высоте 180 + 55 см. 2. Ламинация с двух сторон разного цвета. 3. Возможность из этого же профиля или системы профилей сделать двери на улицу с ручками с двух сторон и замком. 4. Вставка в глухие части стеклопакета не менее 40 мм. 5. Возможность применить наклеиваемую раскладку на глухие части окна (стеклопакет при этом может быть тоньше 40 мм). 6. Максимально защищенная краевая зона для уменьшения вероятности конденсации в очень влажных помещениях типа бассейна. Установка в загородный дом.
  4. Доброго дня. Крупнейший издательский дом заинтересован в единовременном заказе на производство окон на бартерной основе. Прошу высказаться насколько актуально подобное сотрудничество в существующих экономических реалиях. Встречные услуги - имиджевая и продуктовая реклама в бумажных и электронных СМИ + радио. Спасибо. Павел
  5. Совершенно верно. Окно "слепое", в не глухое. Фанера - это хорошо, но ее на улицу без защиты не поставишь. Ламинированная все равно воды боится и со временем загниет. Может поставить первое стекло, далее фанеру. 6 стекло + 20мм Пенополистирол + 25мм фанера - может так? Фанера по периметру фрезеруется ,чтобы под штапик пошло 18мм, то есть до толщины в 44 мм добираем. И массивно и тепло. Даже мысли полки повесить появились))) Вот такие мысли...
  6. Добрый вечер, в одном из окон установлен сендвич на основе пеноплекса 44 мм. Все окна на оживленную трассу + за окном блоки вентиляции. Как выяснилось после установки шумоизоляция у него отсутсвует как класс. На что его заменить, чтобы добиться максимальной звукоизоляции не потеряв при этом хотя бы половины теплоизолирующих свойств сендвича? Окно глухое, используется для доступа к вентиляционному оборудованию. Эстетические свойства изнутри значения не имеют. Ограничений по бюджету особых нет. Размер окна 1700х800. Павел
  7. Дело не в том, сколько солнца будет отражать. Дело вообще не в солнце. Дело в холоде. Как то или иное стекло и его расположение в стеклопакете влияет на свойства самого стеклопакета ЗИМОЙ. То есть что из этих вариантов лучше не с точки зрения абсолютного теплосбережения, а с точки зрения температуры самого стеклопакета у внутреннего стекла. Так как от этого зависит и степень восходящей конвкции и градус при котором он начнет потетеь. Есть крайний вариант поставить и то и другое стекло - но получается светопропускание 60 процентов - это уже совсем совсем темно? Я не видел такого пакета вживую и не могу это оцениь. Ширина стеклопакета 44 мм.
  8. ДА, ваши отчаянные, граничащие с параноей вопли я слышал неоднократно. Я даже пытался с вами разговаривать, увы это невозможно. Я не прошу судить о моих поступках в части присоединения лоджии, я задал технический вопрос на профессиональном оконном форуме и буду признателен за ответ, технический ответ о свойствах стеклопакета, снабженного тем или иным стеклом. Прошу меня простить за резкость.
  9. Добрый, Помогите определиться, какой стеклопакет выбрать, точнее какое стекло взять и где расположить. Задача: Остеклить лоджию, присоединенную к комнате. Площадь остекления приличная, нужно максимально сохранить тепло и не дать стеклопакету запотевать\замерзать и прочее. Вопрос в стекле и его расположении, при прочих равных ( ширина стеклопакета, рамки, заполенения и прочее) 1. Первым стеклом к помещению поставить CLIMA Guard N - и получить теплосбережение, при этом отражение идет с первого же стеклам в помещении. 2. Первым стеклом к улице поставить CLIMA GUARD Solar - получить и тепло сбережение и отражение солнечного света, но отражение тепла будет уже после прохождения всего стеклопакета. В первом случае больше отражается, но во втором отражается меньше, но стеклопакет лучше прогрет. В общем что посоветуете? Поставить и то и другое не позволяют возможности произовдителя, сменить производителя нет возможности. Большое спасибо за ответ.
  10. Добрый, Помогите определиться, какой стеклопакет выбрать, точнее какое стекло взять и где расположить. Задача: Остеклить лоджию, присоединенную к комнате. Площадь остекления приличная, нужно максимально сохранить тепло и не дать стеклопакету запотевать\замерзать и прочее. Вопрос в стекле и его расположении, при прочих равных ( ширина стеклопакета, рамки, заполенения и прочее) 1. Первым стеклом к помещению поставить CLIMA Guard N - и получить теплосбережение, при этом отражение идет с первого же стеклам в помещении. 2. Первым стеклом к улице поставить CLIMA GUARD Solar - получить и тепло сбережение и отражение солнечного света, но отражение тепла будет уже после прохождения всего стеклопакета. В первом случае больше отражается, но во втором отражается меньше, но стеклопакет лучше прогрет. В общем что посоветуете? Поставить и то и другое не позволяют возможности произовдителя, сменить производителя нет возможности. Большое спасибо за ответ.
  11. Проект выполнен и одобрен проектировщиком дома. Утепление, вентиляция, отопление планируется. Сторона западная -солна совсем не много. В шумозащите дополнительной необходимости нет. Стало быть и солар не нужен. Смотрю все темы дальше.
  12. Планирую остеклить лоджию, общаяя площадь остекления порядка 18 метров. Вопрос - какой стеклопакет будет максимально теплым? Если верить госту 4-16а-4-16а-4и. Но это стандартные стекла и рамки. Возможно есть, что-то еще более продвинутое в плане дистанционных рамок, специальных стекол и так далее? кто-то вон и два и-стекла уже начал ставить и так далее Благодарю за ответ
  13. Москва. Радиостанция КоммерсантъFM 93.6FM. Согласно исследованиям самая обеспеченная и образованная аудитория среди информационных радиостанций. Готов обсудить варианты бартера. Рекламаное время на станции в обмен на конструкции ПВХ. Требуется объем в пределах 250 тыс в розничных ценах с монтажом или без. Все подробноси в личку.
  14. Москва. Радиостанция КоммерсантъFM 93.6FM. Согласно исследованиям самая обеспеченная и образованная аудитория среди информационных радиостанций. Готов обсудить варианты бартера. Рекламаное время на станции в обмен на конструкции ПВХ. Требуется объем в пределах 250 тыс в розничных ценах с монтажом или без. Все подробноси в личку.
  15. Новые размеры трех секций. Рисунок повторяет внешний контур. Есть задумка не ставить верхний импост, а сделать накладку на стеклопакет, чтобы было не три ряда по вертикали, а два. Так удобнее мыть окна и в теории должно быть теплее, так как стеклопакет предполагается теплее профиля. Хочу знать ваше мнение по этому поводу. Самое главное - будет ли так теплее или при высоте створки в 170 см - ее будет продувать? И насколько критично это скажется на жесткости конструкции. Створка в 170 см - это вообще не многовато? Открывание предполагается только для мойки.
  16. Отливы спасают почти на 100 процентов, для остального есть герметизация, в том числе со стороны соседа. Но, если оставить внешний контур для мытья окон внутреннего между ними должно быть не менее 25 см. Или делать все свтворки открывющимися.
  17. В реалии пол будет таким отделочное покрытие со тороны соседа,-Монолит 24 см, 10 см пеноплек, Пенофол фольгированный, теплый пол 160-180 ватт\метр, стяжка 6-7 см,плитка. потолок - сверху вниз. покрытие у соседа сверху,монолит, 10 см каменной ваты, пенофол фольгированный, вентзазор, 2 слоя ГВЛ+ГКЛ. Встроенного света в потолок не будет. С верятностью 100 процентов - один из соседей утеплиться, с вероятностью 50 процентов утеплятся оба. Конвекторы электрические уже подобраны - электрические 15 см высотой, для экрана. Батаря паровая будет рассчитана так, чтобы прирост в мощности приходился на увеличенный КПД прибора, по отношению к существующему, чтобы исключить недотоп. Площадь остекления сокращена с изначальных 14 до итоговых 11 квадратных метров. Кухня-гостинная-коридор переходят в друг друга без дверей, ширина проемов 150-170 см, обща площадь трех помещений более 60 квадратных метров. Будет установлена принудительная система вентиляции. соотношение остекления к площади помещения 11 метров\19 метров Осталось только рещить какие стеклопакеты и профиль и кто сделает. До тибета уже добрался в поисках ответа ...))
  18. Давайте определимся: ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, потому что: а) вам не понраву изменения во внешнем виде дома б) вам не понраву, что будет больший расход паровой и электроэнергии в) так сделать технически невозможно, а если и возможно то... такие-то ограничения Если А и Б, то это в самом деле мое личное дело сделать так и нести за это решение ответсвенность Если это технически невозможно или сопряжено с возможными техническими проблемами - поломки профиля, трещины стекол и прочее. То это совсем другая история и я очень и очень внимательно к вам прислушаюсь. По утеплению - Пол 100 мм пеноплекса+стяжка, потолок 100мм каменная вата + 2 слоя гипсокартона. Теплый пол. Батарея на штатном месте, дабы не удлиняь стояк, мощость батареи увеличена.
  19. Большое спасибо за ответы. По стеклопакету более или менее понятно. Однако смущает аргон, точнее гарантия того, что он там долго продержится. В теме Bratello о стеклопакете активно обсуждаются различные тонированне стекла и стекла с напылениями. Они как минимум не улитучиваются, в отличие от аргона. Возможно такие варианты будут более эффективнее. По профилю - получается что достаточно взять любой профиль 70 мм с замкнутым армированием и не парится на тему супер профилей, упоминаемых выше?
  20. Прочитал всю ветку, но в итоге от обилия вариантов так и не понял какой он, по мнению Bratello - идеальный профиль для отражения солнечного тепла летом и максимального теплосбережения зимой. В проекте так же присоединение лоджии, окна в пол. Подбираю различные вариант. Главное - максимальная теплоизолция зимой.
  21. Давайте упростим задачу. Внимание тишина. Вопрос знатокам!!! 1.Какой по вашему мнению самый теплый стеклопакет с применением обычных стекол, не триплексов. Пленки, газы, напыления и прочее пожалуйста. Технологии только те, что есть на наших заводах. 2. У какого профиля из стандартных 70 мм с замкнутым армированием самая теплый профиль РАМЫ, не створки. 3. У какого профиля из стандратных 70 мм с НЕ замкнутым армированием самая теплый профиль РАМЫ, не створки. Понятные и простые вопросы. Все прочие ответы прошу модераторов считать флудом.
  22. В тендере мои заказы и в пластике и алюминии. Изменения нагрузки на систему отопления неизбежны, только не известно уменьшаются они лили увеличиваются в каждом случае. Новостройка - радиоаторы с кпд 0 целых Х десятых процента,в 99 процентах случая меняются на новые биметалические радиоаторы с совершенно иным КПД и характеристиками + теплые полы электрические. И так далее. Но тольо от этого температура теплоносителя не меняется - у нас она не регулиуется настолько тонко. Тут принцип просто - выше температура носителя- больше сожгли топлива, больше попилили бабла. И все счастливы. Будет зима минус 30 градусов, будет 0 градусов, ваш счет за тепло и обогрев от этого не изменится. Это как с штрафами в ГИБДД - всегда по верхней планке.
  23. Это сосдений дом. Все тоже самое, только у них лоджия, то есть есть стены. Фасадное остекление удалено. Профиль не красили. Если посмотрите внимательно - выше тоже поменяли, покрасили но не удачно. И так половина дома.
  24. Обогрев обязательно будет и расчитан будет с запасом. А вот утепление болкона рассчитывать смысла нет. просто делаем с двойным запасом и спим спокойно. Любая установка на месте отличается от иделаьных условий эксплуатации, поэтому чем теплее констркция с завода, тем теплее итоговая стена при прочих равных.
  25. Вот я и хочу понять понты или не понты. Сегодня по закону кофф. что-то около 55, с нового года под 70, а там уже и единица будет. Все говорят понты- но это развитие индустрии - теплее, легче и соответсвенно без армирования металлом. уже как минимум три таких системы есть. Понятно что холоднее стены, но нужно самое теплое из того, что есть. чтобы компенсировать теплопотери на косой монтаж. С другой стороны 86 процентов конструкции стекло. Может мне по стеклопакету лучше заморочиться. А профиль взять обычный хороший в 70 мм. Вопрос именно в этом - какой профиль и стеклопакет сюда ставить. Профиль - тепло и жесткость. Стеклопакет - тепло и звук. P.s в удивительной стране живем - сейчас просчитываю варианты - разброс до 300 процентов на одинаковом профиле и стеклопакете.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.