Jump to content
forum-okna.ru

beatls

Участник
  • Posts

    18
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Санкт-Петербург

beatls's Achievements

Участник

Участник (1/8)

2

Reputation

  1. Технадзор - представитель заказчика. У нас договор с генподрядчиком. Поэтому при желании технадзор имеет всех по очереди. Напрямую сказать о бракованных проемах не могу (описанный выше не единственный косяк). Генподрядчику по барабану, ставь, как хочешь, но технадзору сдай. Конечно, предписанные бумаги есть, но он хитрый, под его диктовку подписал нач. участка генподрядчика, сам ничего не подписывает, потому что прямых с ним отношений у нас нет. Я даже самостоятельно обратиться к нему не могу, только через прораба генподрядчика. Разбирательство отложили на понедельник, будем бороться. Напишу потом, чем все закончилось.
  2. Я нашел только допуски отклонений по кирпичной кладке. Если следовать здравому смыслу, оконщик должен работать с оконным проемом, устанавливая окна по уровню, а сами проемы должны быть в пределах 15 мм по горизонтали и 20 мм от осей вертикали по отношению друг к другу, тогда без всякой нитки получится в линию. Но бог с ними, мы наняли геодезов, которые дали нам такие отметки на каждом проеме, немного уменьшили размеры конструкций, все же, согласовали небольшие отклонения, и выставили окна тютя в тютю... Но умный технадзор, который сначала утвердил заглубление окон на 80 мм по шаблону от края кирпича, после установки заявил, что плоскость кладки тоже не ровная и заставил переставлять окна по натянутому шнурку. Казалось бы, все решили. Но вчера случился полный абзац: между шнурком 1го этажа и шнурком второго этажа при равном расстоянии от кладки перепад по вертикали 20 мм. Угадайте, кто виноват? Конечно оконщик, а не каменщик, который завалил стену свыше допуска. Ребята, мне плотно сели на шею. Требуйте у заказчиков до начала работ горизонтальные, вертикальные и плоскостные отметки!
  3. Большое спасибо, всем! Теперь я уверен в правильности своих предположений, а именно, что все эти вопросы будут решаться по факту и по месту. А все же жаль, что нет норматива по отклонениям, ведь даже у самых высокоточных приборов есть погрешность. Работать с нулевым допуском при общем качестве нашего строительства как-то стремно.
  4. Спасибо. Я примерно так и предполагал поступить. Но вопрос заключается в следующем: какая допустимая погрешность у нитки, в которую я ровняю окна? Существует ли по этому поводу нормативная документация?
  5. Спасибо, Леха. Фронт работ по акту я еще не принял, отсюда и вопрос: где заканчивается зона ответственности строителя и начинается ответственность оконщика? Если у каменщиков допуск 20 мм, разве может быть у меня 50?
  6. Добрый день, форумчане! Скорее всего, тема здесь не новая, но в таком случае, прошу дать ссылки на компетентный источник достоверной информации. Вопрос следующий: Остекляем таунхаусы, а это - 10-15 окон в линию на одном фасаде. Требование технадзора - общая линия горизонтали. Отбили отметки, перепад высот по проемам 20-30 мм, прораб заказчика утверждает, что это в допуске по их кладочным нормативам. По согласованному ППР максимальный зазор для монтажа 40 мм, так что, если уменьшить окна для возможности установки строго в линию, некоторые зазоры будут больше согласованных. Существует ли допуск по отклонению от горизонтали при установке окон как в случае с кирпичной кладкой?
  7. Пока думаем так: У нас Газель 4, 160 длиной по кузову. Делаем для нее 4 пирамиды по 2, 050 с ушами для погрузки, наподобие, как у стеклопакетчиков оборотные пирамиды. Пока машина с двумя пирамидами ездит, две в цеху стоят, заполняются под планируемые доставки. Если на стройку, можно там сразу краном снимать и на этаж. Но есть подозрение, что придется еще 2 пирамиды дозаказывать.
  8. Здесь я вас целиком и полностью поддерживаю. Было бы верхом опрометчивости экспериментировать на таких объемах. Но я за то, чтобы поставить на пробу одно или несколько окон и понаблюдать. В качестве своих "профессиональных инструментов" вы видимо, уверены на основании цифр 12000, 7000, 3000, а не на основании практической проверки точности этих инструментов. А если не можете или не хотите нормально объяснить, не трудитесь отвечать, а то у других сложится впечатление, что я только лично с вами здесь дискутирую.
  9. Прошу высказаться на тему, кто как решает проблему с погрузкой готовой продукции (окон ПВХ) на автомобиль. Видел разные варианты на крупных заводах: Где азиаты толпой вручную фуры загружают, несмотря на полную автоматизацию других процессов. А где, при остальном примитивизме, ставят окна на разные пирамиды, которые потом тельфером на Газели грузят. Мне ближе второй вариант, не сторонник неэффективного труда. Тем более что недавно переехали в цех с кран-балкой. Кто сталкивался? Какие есть нюансы? Поделитесь успешным решением проблемы.
  10. Была похожая идея, но не вебинары, а ролики снимать и в них какую-нибудь интересную тему раскрывать по оконной тематике. А то бывает, обратился клиент с нестандартным запросом, и приходится все на пальцах объяснять. А так прокрутил ролик и все дела.
  11. Согласен, необходимо провести более чистый эксперимент, чтобы завершить этот спор. Спасибо за конструктивную критику и совет. И все же, господа... Явление термошока в случае установки 2х И-стекол никто не объясняет. Какое стекло будет нагреваться сильнее, внутри помещения или снаружи? Я так понимаю, от солнечного нагрева. Мы ставили (по незнанию) раньше И-стекла и вторым и третьим в СПД - стоят до сих пор несколько лет. Как-то лоджию остеклили: угловая 20 м2 на солнечной стороне. Там внешнее стекло Гранд Солар, а среднее И-стекло в СПД. Я там был, после монтажа, при закрытых створках занавески не нужны. Прошу поделиться реальным опытом, а не данными калькуляторов, в которых при изменении задаваемых параметров не меняется результат.
  12. "P.P.S. В следующий раз, когда будете проверять защиту от солнечного тепла, поставьте тонированное или солнцезащитное в сочетании с простым и в сочетании с i, и замерьте все варианты и для поверхностей стёкол, и для поверхностей за и перед СПО". Вы невнимательно прочитали отчет о моем эксперименте. Я писал, что цель - сделать более теплое окно, а не проверять защиту от солнца обычным И-стеклом. Поэтому считаю, что примененные 500Вт лампы отлично подходят в качестве излучателя тепла. Неверным было мое утверждение, что они имитировали солнечный нагрев, скорее это теплопотери при отоплении квартиры. Кстати в конце эксперимента действительно произошел термошок, поэтому я и написал в тему. Но здесь есть также подозрения на то, что у образца, который треснул, были не ошлифованы кромки. К сожалению, доводы, приводимые вами, основываются на догмах и чужих высказываниях, а не на фактах, поэтому меня не убеждают. На днях испытаю образец 4И-10А-4И-10А-4И. Поделюсь результатами, если объясните, почему здесь возрастает вероятность термошока, желательно с расчетами какая вероятность, риски и т.п.
  13. Теоретически хочу проверить предположение, что если одно И-стекло повышает сопротивление теплопередаче в стеклопакете на значение x, то два И-стекла должны повышать на значение 2x. Практический смысл - предложить потребителю более теплые окна. Под И-стеклом я подразумеваю обычное энергосберегающее стекло (самое распространенное). Тонкостей не знаю, так как я простой оконщик, поэтому и пишу на форум, чтобы грамотные специалисты помогли разобраться. Я провел испытания: два СПО - 1 с одним И-стеклом, 2е с двумя И-стеклами были установлены в специальный стенд. Изнутри в течение 10 минут были включены 500Вт лампы, которые имитировали солнечный нагрев. Проникающее через пакеты излучение падало на поверхность, с которой снимались температурные замеры. Результаты замеров такие: СПО1И +55С, СПО2И +38С. Отсюда сомнения в бездоказательных высказываниях и разного рода онлайн калькуляторах. А по поводу доказательств, извините за резкость, неверно выразился, но обосновать ваши доводы вы как-то можете, если вы технически мыслящий человек?
  14. Огромное спасибо за схему "на пальцах", все понятно, по крайней мере, ход вашей мысли. Но я нашел противоречие: В СПД с двумя низкоэмиссионными стеклами внутренне стекло отражает 96% от 67%, от 35% энергии излучения, а в СПО эти 35% куда-то исчезли... По поводу внутреннего низкоэмиссионного стекла в СПД аргументация мне не понятна, поясните подробнее, пожалуйста. "У низкоэмиссионного покрытия основное отражение идет в дальней части ИК, а ближняя (к видимому свету) часть пропускается, нагревая стекло с покрытием дополнительно. Стекло с покрытием, соответственно, нагревается сильнее, и его расширение идёт более активно. При бОльшей разнице между температурой в центре стекла и в краевой зоне, имеющей температуру близкую к уличной, возникают бОльшие растягивающие напряжения. А стекло очень плохо работает на растяжение". Насколько сильнее нагревается? Вопрос был о вероятности термошока (здесь мы эту тему обсуждаем). Есть технические данные или результаты испытаний? "2. Кем считается? Нет никакого смысла ставить два низкоэмиссионных стекла в СПО - никакого дополнительного эффекта". У вас есть доказательства?
  15. Прошу специалистов в области теплофизических расчетов прояснить или опровергнуть следующие умозаключения: 1.Считается, что при установке стеклопакета 4-16А-И4 энергосберегающим стеклом на улицу вероятность термошока возрастает. Почему? Ведь солнечные лучи должны отражаться внешним стеклом? 2.Считается, что стеклопакет 4И-16А-И4 нельзя использовать из-за большой вероятности термошока. В чем дело? Почему тогда 4И-10А-4-10А-И4 считается жизнеспособным? 3.Что может произойти со стеклопакетом 4И-10А-4И-10А-И4?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.