Jump to content
forum-okna.ru

nnv2812

Producers
  • Posts

    829
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    49

Everything posted by nnv2812

  1. Получается что так. А проект? Не встречался с ситуацией, когда витраж было бы достаточно только завести в программу. Надо сделать кронштейны, какие-то нащельники, посчитать материалы на крепления и примыкания.
  2. Это если работать с конструктором первый раз. У всех, с кем работаю - не один, а несколько конструкторов на примете. И, честно говоря, меня меньше интересуют "маломиллионные" проекты. Хотя расценки на них как правило выше.
  3. Очевидно, что этот предложенный метод не для экспертизы, но совершенно точно может показать, что стеклопакет разгерметизировался. Хотя выявит не все разгерметезированные. Если повреждение небольшое, то за счёт статичности системы стеклопакет будет выглядеть, как герметичный. Или точнее - почти как герметичный. Смысл измерения - если стеклопакет негерметичен, то предъявить претензии изготовителю становится проблематичнее.
  4. Боже! Храни меня от таких заказчиков! Они же ведь это не от щедрости...
  5. Стандартное решение - пушки. Обычно так только устно пугают. В договоре же указано требование к заказчику - соблюдать требования НД.
  6. Пожалуй, что такой подход должен быть у обоих. Почему завод или дилер должны оплачивать незнание заказчика? На стадии покупки - он был уверен, что всё знает и справится сам со строительством дома, а вокруг - только обманщики, пытающиеся ни за что стянуть с него деньги. "В квартире ведь вон, как сумел!" Откуда Вы знаете, что замерщик не пояснил, что пункт в договоре не про пролобированные ГОСТы, а про законы физики? Со слов заказчика? Нормальные же строители будут настаивать на продолжении работ по внутренней отделке и соответственно - отоплении. А самознающему вполне нормальным покажется вариант подождать, подкопить денег... Контур ведь закрыт! Сталкивался с различным подходом. Сам не коммерсант, но заметил, что многое зависит от заложенной маржи в заказе, объёма проблемы и зуда в пятке принимающего решение.
  7. Третья группа предельных состояний - усталость
  8. Есть вероятность, что под влиянием разницы температур сильно изменилось давление в камерах стеклопакета. Поскольку 6мм стекло прогнулось немного меньше, и компенсации давления не произошло, то дополнительная нагрузка передалась внутреннему стеклу. Если убрать с наружного стекла напыление, то будет видно разницу в оттенках и температуре внутреннего стекла. Поэтому я бы предложил заменить наружное на 4мм стекло с напылением.
  9. А мне показалось наоборот, от центра... Кстати, и резкое повышение температуры отопления могло сказаться.
  10. Можно ссылку. Судя по Вашим данным: Пока не вижу причины. Стеклопакеты за эти годы пережили в том числе и морозы. Часто бывает, что действует сочетание факторов. Пока кажется, что это были резкий мороз после оттепели, которые скрутили профиль створки с просевшей фурнитурой. При этом не успело среагировать отопление, внешнее 6мм стекло прогнулось меньше и заставило сильнее прогибаться внутреннее... Пока - гадаем. Формулу можно поподробнее: ширина рамки, напыления, газ? Заодно - состояние фурнитуры, какой профиль...
  11. Укажите, пожалуйста: Размеры стеклопакетов (высота/ширина). Формула стеклопакетов. Этаж, высота этажа. Условия эксплуатации (наличие отопления, текущий ремонт, наличие штор... Одним словом - поподробнее)
  12. Хорошего настроения! Интересных идей и сил для их воплощения!
  13. Похоже, что в фасадку (F50) встроили окно ПВХ. То, что промерзает профиль - причина скорее всего в наружных узлах примыкания. Бывают, конечно, и ошибки проектирования, но всё же чаще встречается плохо выполненный монтаж. К вскрытию откосов я бы ещё посмотрел чертежи, но обычно их не получить жильцу. Какой фасад примыкает с наружной стороны? Сделайте, пожалуйста, больше фотографий изнутри и снаружи.
  14. Тот, на который ссылается проект. Если в нём нет прямого отсыла к какому-либо из этих документов - смотреть, на какой ссылаются те, что указаны.
  15. Делать выводы по такому видео и давать советы без чертежей - только на уровне "поговорить". Прикрепить стойки к парапету. Не факт, что снимет проблему, но будет выглядеть покрепче.
  16. Вы ничего не путаете? Если окна пластиковые, то вроде фурнитура стандартная... А если алюминиевые, то фурнитура только родная.
  17. Вы упустили маленького слоника: Наверняка не порошком подкрашивали! Вполне возможно, что на тряпке остаётся краска (мелкие высохшие брызги) с уплотнений или с незакрытых при подкраске плоскостей.
  18. Первая часть поста у меня про штульп, а вот вторая - продолжение старого разговора, про импост со створкой (можно ли плюсовать статику створки к импосту). Что касаемо штульпа: Штульп крепится к одной из створок и можно считать их совместно, как единую балку. Эта балка с двух концов цепляется за раму замком. Конечно, это не жёсткая заделка, а шарнирно-подвижная опора, но тем не менее - ветровая нагрузка на штульп будет в этих точках передаваться на раму. Именно пара штульп+створка и будет являться расчётным элементом. Момент инерции второй створки при этом считаю, что учитывать не правильно. Если я правильно понял, то в этом и состояла суть вопроса.
  19. Люблю наши ГОСТы за их недосказанность! Прямо, как захватывающий детективно-любовный роман! На мой взгляд Вы правы, штульп+створка. Ведь к жёстко соединённой паре профилей крепится жёстко запор, через который нагрузка придёт в точку крепления его ответок. Нет, не логично. Жёстко закреплён только импост, а створки лишь собирают на него нагрузку и через шарниры (цапфы) передают её на импост. И то, что нагрузку в данном случае считают равномерно распределённой - лишь условное допущение, не оказывающее на результат практического влияния. Получается, что если не выдержит суммарную нагрузку импост, то и створки своей статикой никак не помогут.
  20. Через суд - пожалуй, что многое возможно Однако, надо учитывать, что затянутость процесса хотя и никак не повлияет на его результат, но может сказаться на разрешении проблемы. Например - фирма может испариться... Насколько изменится симметрия? Что Вам с этой симметрии? Судя по описанию - надо укоротить не только фасадную часть, но и боковину (чтобы фасадная часть не вылезала наружу). Через неделю будете вспоминать эту проблему как укус комара. Само собой разумеется, что Вы вправе требовать от фирмы плюшек! Предлагаю сетки на ВСЕ створки бесплатно! (а там - уж как торговаться умеете). Жадным - предложите решить проблемы через суд. Если контрагентом является ИП - сетки это минимум...
  21. У Вас правильнописание хромает. "Оно хорошее, но почему-то хромает." (с) Бывает брак. Бывает неправильно эксплуатируются. А бывает, что не хватает чего-то, чтобы понять причину. Тогда самый простой выход - назвать что-то говном. Всё и везде.
  22. На вашей стороне договор. Если полученное стекло не соответствует оплаченному.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.