Перейти к публикации
forum-okna.ru

Леха

Producers
  • Публикации

    15 405
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    328

Сообщения, опубликованные пользователем Леха

  1. Почему то уперлись в эти трехслойные монтажные швы, не понимая , что немцы их разработали для ДРУГИХ климатических условий, и в условиях Сибири эта технология просто не может работать, как задумывали. 

    В Москве и Питере - да, будет работать. В Красноярске. Новосибирске и так далее - она нахрен не нужна. Климат сухой. Если микроклимат в помещении соответствует нормативам - никакого отсыревания монтажного шва физически быть не может. парциальное давление просто выдавит влагу досуха. 

  2. 3 часа назад, lobb сказал:

    Чисто "спортивный интерес": а есть какой-то порог после которого количество увлажняющей проем воды становится не на пользу, а во вред?

    Может быть в этом дело в "этих случаях"?

    нет. никакого порога. Не знаю как последние 10 лет - может что то изменилось в технологии, появились какие то "сухие" пены, но то что не стекало - впитывалось пеной при расширении. 

    Отрывает пену как раз при недостатке влаги и при грязном пыльном проеме. 

  3. 4 часа назад, viktor24 сказал:

    По теории и рекомендациям производителей, действительно это так. Но из моей практики такое наблюдалось... Не систематически, но факт есть факт. Проявлялись эти случаи тогда, когда от нас требовался только мехмонтаж и запенивание - остальное выполнялось силами работников Заказчика. Так как до начала их работ проходило неделя-две, разрывы хорошо проявлялись. 

    а из моей практики, в том числе перепенивания за косячниками-монтажниками гннаблюдалось прямо противоположное - очень хороший жгут расширившейся пены, не дающей постусадки.

    Вы вообще пенный шов в процессе видели? Судя по тому что пишите - только издали.

    Цитата
    Как вспенить полиуретан?
     
    Вспенить полиуретан можно двумя способами: физическим и химическим. Способ вспенивания определяет, чем заполнены ячейки закрытоячеистого ППУ. В качестве химического вспенивателя ППУ чаще всего используют воду. При ее взаимодействии с изоцианатом выделяется углекислый газ CO₂. Физическое вспенивание происходит за счет быстрого испарения вспенивателя – чаще всего фреона. Он же заполняет ячейки ППУ.

     

  4. поворотно-откидная Проведал - это действительно экзотика сейчас. В России эту фурнитуру не выпускают. а оттуда - санкции и прочие проблемы. Отсюда ЦЕНА. Действительно дорого, но таковы реалии современности. 

  5. 1 час назад, lobb сказал:

    А алюминию и не нужно воспламеняться, т.к. он просто расплавится при 660 градусах, и все предел огнестойкости Е достигнут.

    Просто алюминий без промата (или гипсокартона), а также стальных закладных спокойно стоит до 15 минут, а дальше под вопросом.

    алюминий не сразу расплавится. Какое то время пройдет до того момента, как конструкция из алюминия потеряет прочность, это время рассчитывается. С учетом бешеной теплопроводности алюминия к тому времени, как он начнет плавиться, вокруг ничего живого уже быть не может и спасать будет некого и нечего.

    15 минут как правило достаточно, чтобы покинуть зону пожара.

     

    Я тут не специалист по противопожарным конструкциям, но по элементарной логике должно быть так.

  6. алюминий воспламеняется при температуре 1030 градусов (посмотрел в интернете) 

    Там же нашел кривую температуры при пожаре. 

    Picture background

    Получается что в обычном пожаре температура воспламенения алюминия не достигается. Что дает вполне возможность делать противопожарные конструкции из алюминия 

    Интервью не читал.

     

  7. 9 часов назад, Пыль сказал:

    Никогда не закрывайте створки. 

    закрыть створки можно, но для этого необходимо организовать проветривание балкона независимое от квартиры, то есть приточно-вытяжную вентиляцию. например форточки или регулируемые продухи вверху остекления (или в районе подоконника, тоже решение)

  8. 5 часов назад, Rexther сказал:
    • Дверь на балкон из комнаты не закрывается НИКОГДА. В любой мороз она открыта.
    • Регулярно проветривается балкон. Часто просто на зимнем проветривании стоит створка. Конденсата (значимых количеств) нет

    Вот одно из решений вентиляции на балконе. 

  9. У меня была лоджия остеклена неотапливаемая неутепленная шестиметровая, по краям я сделал форточки. которые никогда не закрывались, в любые морозы. И у меня был стеклопакет с двумя теплосберегающими стеклами. Это чтобы конденсата было меньше (совсем избежать конденсата не получится, у меня конденсат появлялся в сырую относительно теплую погоду по утрам как раз по вине двойных теплосберегающих стеклопакетов). Работает только в комплексе "вентиляция-стеклопакеты". Утепление опционально. 

    И еще раз - без хорошей вентиляции будет и конденсат и иней на стеклах толстой шубой, особенно в "полутеплой" лоджии, отапливаемой теплом из квартиры.

    Профиль какой вообще неважно, его назначение - просто закрыть проем. 

     

  10. Цитата

    на самом видном месте, что в 10см от низа стеклопакета на всю его ширину идёт горизонтальная линия искажения толщиной в 1мм - при перемещении головы вверх-вниз, видно, как статичные объекты меняют свой облик. Этого не получится не замечать - отлично бросается в глаза.

    ГОСТ 24866-2014

    Цитата

    5.1.6 Оптические искажения

    5.1.6.1 Оптические искажения стеклопакетов (кроме стеклопакетов, изготовленных с применением узорчатого, армированного или моллированного стекла, стекла с коэффициентом пропускания света менее 30 %) в проходящем свете при наблюдении экрана «кирпичная стена» под углом менее или равным 30° не допускаются. Допускается по согласованию изготовителя с потребителем устанавливать требования к оптическим искажениям стеклопакетов (кроме стеклопакетов, изготовленных с применением узорчатого, армированного или моллированного стекла) в отраженном свете.

    5.1.6.2 На стеклопакетах допускаются радужные полосы (явление интерференции), видимые под углом менее 60° к плоскости стеклопакета.

    в вашем случае это производственный брак и подлежит безусловной замене.

  11. 16 часов назад, Алексей 198 сказал:

    А какого именно параметра устанавливать палястры?

    пилястры как правило идут разных типоразмеров. Выбираются по моменту инерции, Ваш момент инерции при условии установки на все вертикали - 30. 

    как вариант: хлястик отрезается, пилястр прикручивается поверх профиля, дырки от шурупов снаружи потом закрываются заглущками, все роавно они не видны

    image.png.b0f008dda97ceb8b220b9a58968d4b83.png

  12. 1 час назад, Алексей 198 сказал:

    С двух сторон не получится, только с наружной возможно, т.к с внутренней стороны не дадут створки установить на импост. Вот так вот Вы предлогаете установить я понимаю как на картинке ? 

     

    1.jpg.2568c6c3f02b566e3621b748c0dd7d63.jpg

    именно так

  13. 12 минут назад, Алексей 198 сказал:

    Может я слишком заморачиваюсь? Если конструкция надежна закреплена по контуру и не шатается может и нестрашен уж этот прогиб от ветра?  

    ну ваша конструкция не разрушится от простого ветра. но лучше закрепить.

  14. 38 минут назад, Пётр сказал:

    это сами пилястры + наружные работы монтажников со снаряжением для промышленного альпинизма...

    просто вынимаются стеклопакеты для доступа . чуть сложнее чем смонтировать раму изнутри

  15. 2 часа назад, Алексей 198 сказал:

    Пилястр прикручивается непосредственно к импосту шурупами? 

    да

    Цитата

    а к верхней и нижней точки плиты перекрытия он не как не должен крепится? 

    необязательно. просто прикручиваетсяс шагом 250-300 мм к армировке импоста

  16. 17 часов назад, Алексей 198 сказал:

    И как можно усилить данную конструкцию при необходимости? ( с наружи пилястровый профиль наврятли получится поставить, конструкция близко к краю

    почему не получится?: пусть пилястры торчат. Сверху закрыть чтобы осадки не попадали внутрь. 

    Расчетный момент инерции по использованной вашими подрядчиками схеме у меня получился для усилителей 61,2. Фактический момент инерции стального вкладыша 18,0. Отсюда и танцы с бубнами, которые исполняет ваша ограждающая конструкция. 

    Вам (или вашей компании, если вы их сможете заставить) нужно установить на каждый вертикальный импост по пилястру с моментом инерции не менее 30. 

    Ваша ситуация абсолютно типичная и ординарная, ничего сложного в усилении нет. 

    • Upvote 1
  17. 10 часов назад, Tankastar сказал:

    посоветуйте, исходя из практики опыта и здравого смысла, что с этим делать?:unsure:

    для начала письменную претензию застройщику с требованием замены створок. для убедительности лучше если эта претензия будет оформлена юристом. Потратьте небольшую денежку. Потом этот же юрист будет вести ваши дела в суде. 

    В общем удачи и победы вам.

  18. 22 часа назад, glassstroy сказал:

    Аргументированный ответ :thumbup: 

     каков вопрос - таков ответ. 

      17 часов назад, Пыль сказал:

    А где, наша ответственность по гарантии?

    Или все хозяева предприятий напрочь забыли о личной ответственности за продукцию? 

    "наша" - подразумевается каждого работника, участвовавшего в этом безобразии. им что еще премии может за брак и перевод материалов выписать? 

    работники выполнили все работы по этому заказу и зарплата им начислена. Уже. Переделка заказчиком не оплачивается. Затраты идут за счет внутренних ресурсов. Или за брак должен один собственник платить из своего кармана?

  19. 1 час назад, glassstroy сказал:

    О:o.. А у Вас реально такая дешевая рабочая сила? Инженеров, водителей (с амортизацией машины), бухгалтеров, монтажников? Чтобы это всё обошлось в 500 рублей..

    глупости не пишите. 

  20. 7 часов назад, Tankastar сказал:

    говорят что «волосяные» трещины реставрируют, это не повод менять створку :( чем-то можно аргументировать что так нельзя делать? а там где, были сколы наполировали губкой и космофеном cosmofen 20 cosmo cl-300.140 special , это допустимо? 

    Спросите их пункт гост который позволяет так делать. А так "говорят что кур доят", не стоит верить тому, кто прямо заинтересован в обратном.

    Не знаю в каком вы отношении с застройщиком, но пока разговор не переведен в юридическую плоскость, вам будут продолжать вешать лапшу на уши пока не отстанете. 

    • Upvote 1
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.