На мангале хорошо получается шашлык из красной рыбы. (Семга, лосось, крупная форель).
Режу на "стейки" потрошенную (в магазине) рыбу. Брать желательно крупную рыбу на кг 2-3.
Стейки толщиной 3 см примерно. Обрезать плавники (и их части в толще рыбы). Каждый стейк режу вдоль и поперек. Получается 4 куска обычно из 1 го стейка.
(если брать более мелкую рыбу можно делать стейками на решетке вместо шашлыка).
Мариновать рыбу в соусе терияки. В целях экономии разбавить можно простым соевым соусом. Выдавить лимонный сок. Солить не надо.
Мариновать от 40 мин до 2 ух часов.
Лучше подольше.
Потом готовить как обычный шашлык (или стейки на решетке). Получается супер.