Bonart Опубликовано: 12 сентября, 2020 Автор Опубликовано: 12 сентября, 2020 16 часов назад, newsolutions сказал: Для 2 ух комн квартиры обошлась человеку порядка 300 000р. Т.е вполне подъемная сумма при закладке в ремонт новой кваритры допустим. Ну я так полагаю это в ценах шестилетний давности. Кроме того я с трудом представляю как ее разместить при стандартных потолках в 2.7 (а еще куда то оборудование нужно запихнуть) так что бы не получить в итоге 2.40 и остаться без балкона. Кроме того она сама по себе шумит и требует ухода. Что по мне то есть смысл только в случае больших площадей (точно не стандартная двуха 60 кв) и высоких потолков, а по хорошему частного дома.
Bonart Опубликовано: 12 сентября, 2020 Автор Опубликовано: 12 сентября, 2020 16 часов назад, newsolutions сказал: Для 2 ух комн квартиры обошлась человеку порядка 300 000р. Т.е вполне подъемная сумма при закладке в ремонт новой кваритры допустим. Ну я так полагаю это в ценах шестилетний давности. Кроме того я с трудом представляю как ее разместить при стандартных потолках в 2.7 (а еще куда то оборудование нужно запихнуть) так что бы не получить в итоге 2.40 и остаться без балкона. Кроме того она сама по себе шумит и требует ухода. Что по мне то есть смысл только в случае больших площадей (точно не стандартная двуха 60 кв) и высоких потолков, а по хорошему частного дома.
newsolutions Опубликовано: 12 сентября, 2020 Опубликовано: 12 сентября, 2020 4 часа назад, Bonart сказал: Схема точно останется. Я не могу ее поменять. Ну т.е. нет смысла заморачиваться с экзотическим профилем? Стандартными решениями это решается. Трубы армированные. Рама будет к ним прикручена. Основной момент инреции дадут трубы в данном случае. Верха/низа/крайние строны рам будут крепитсья к стенам/перекрытиям. Т.е их жесткость считаеся обеспеченной. Свободными остаютья только горизонтальные импосты. Их имеет смысл прикидывать.
newsolutions Опубликовано: 12 сентября, 2020 Опубликовано: 12 сентября, 2020 4 часа назад, Bonart сказал: Ну я так полагаю это в ценах шестилетний давности. Кроме того я с трудом представляю как ее разместить при стандартных потолках в 2.7 (а еще куда то оборудование нужно запихнуть) так что бы не получить в итоге 2.40 и остаться без балкона. Кроме того она сама по себе шумит и требует ухода. Что по мне то есть смысл только в случае больших площадей (точно не стандартная двуха 60 кв) и высоких потолков, а по хорошему частного дома. Цены не думаю что сильно подскачили. По информации прошлого года. Оборудование+работы примерно в те же деньги. По информации этих ребят на одной строительной выставке. https://turkov.ru Я к ним никакого отношения не имею. Просто стоял стенд на выставке я поинтерсовался что к чему. Кроме них есть и других конторы. Аэреко к примеру. По краю комнаты делают вентканал. Т.е весь потолок опускать не нужно. Оборудование было размещено в сан узле за фальш потолком. Не знаю слышел ли шум в комнатах. Режим рекуперации позволяет экономить элеткричество. П.с. Я когда жил в 5 звездочном отеле Тюяп Пэлас в Стамбуле. Там то же стояли подобные установки. Но думаю централизованные. Каких то звуков особенных не слышал. Окна в этом отеле кстати то же открывают только для мытья. Такие же системы (не прям такие же конечно а типа таких) установлены в каютах пассажирских паромов. Очень удобна скажу я вам. Настенным сенсорным пультом выставил желаюему температуру. ВСЕ. Дальше система работает без вас. Именно с забором свежего воздуху. И подогревом до нужной температуы. А так же с вытяжкой "старого" воздуха. ИМХО это супер решение.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас