Dr.Tsuker Опубликовано: 7 ноября, 2007 Опубликовано: 7 ноября, 2007 Добрый день! Усиленно искал и по форуму и в Интернете, но не нашёл расценок на установку продукции АЭРЭКО. Конкретно интересует АЭРЭКО ЕММ (на утепленную лоджию. Два оконных блока по два окна), АЭРЭКО вытяжная решетка BXS (для ваной) и АЭРЭКО вытяжное устройство BXL (для кухни). Ванную и кухню выбрал как наиболее "увлажненные" помещения. Во сколько это мне обойдется и стоит ли делать такую "конфигурацию". Спасибо. P.S. На лоджии курю.
Гость Sdik_S Опубликовано: 7 ноября, 2007 Опубликовано: 7 ноября, 2007 (изменено) Добрый день! Усиленно искал и по форуму и в Интернете, но не нашёл расценок на установку продукции АЭРЭКО. Конкретно интересует АЭРЭКО ЕММ (на утепленную лоджию. Два оконных блока по два окна), АЭРЭКО вытяжная решетка BXS (для ваной) и АЭРЭКО вытяжное устройство BXL (для кухни). Ванную и кухню выбрал как наиболее "увлажненные" помещения. Во сколько это мне обойдется и стоит ли делать такую "конфигурацию". Спасибо. P.S. На лоджии курю. Стоить будет.... Нет данных по конкретным моделям решеток и клапана, которые Вы выбрали. Соотвт.цена тоже разная. Хм, а зачем Вам BXL и BXS, насколько я понял, без вентилятора? Если "вытяжная часть" естественная, то смысла нет в этих решетках. Изменено 7 ноября, 2007 пользователем Sdik_S
Dr.Tsuker Опубликовано: 7 ноября, 2007 Автор Опубликовано: 7 ноября, 2007 Хм, а зачем Вам BXL и BXS, насколько я понял, без вентилятора?Если "вытяжная часть" естественная, то смысла нет в этих решетках. Рискну задать глупый вопрос - стало быть против запотевания можно использовать только АЭРЭКО ЕММ (на утепленную лоджию. Два оконных блока по два окна) установив его только на одно окно? Прошу меня простить, но я действительно запутался в клапанах и решетках...
Windowrepair Опубликовано: 8 ноября, 2007 Опубликовано: 8 ноября, 2007 Конкретно интересуетАЭРЭКО ЕММ (на утепленную лоджию. Два оконных блока по два окна), АЭРЭКО вытяжная решетка BXS (для ваной) и АЭРЭКО вытяжное устройство BXL (для кухни). Ванную и кухню выбрал как наиболее "увлажненные" помещения. Во сколько это мне обойдется и стоит ли делать такую "конфигурацию". Спасибо. P.S. На лоджии курю. Конкретно непонятно: какую цель Вы преследуете? ЕММ - приблизительно полторы тыщи и установка прмерно около того в разных местах по разному. Далее, если Вы на лоджии P.S. курите, то зачем там АЭРЭКО??? Если в ванной и кухне сыро - что Вы ждете от решеток? P.S. "...очки не действуют никак!" И.А.Крылов
Гость Sdik_S Опубликовано: 8 ноября, 2007 Опубликовано: 8 ноября, 2007 Рискну задать глупый вопрос - стало быть против запотевания можно использовать только АЭРЭКО ЕММ (на утепленную лоджию. Два оконных блока по два окна) установив его только на одно окно? Прошу меня простить, но я действительно запутался в клапанах и решетках... утепленная и обогреваемая разные "веСчи". у Вас как? примерную цену можно увидеть, например, здесь http://www.duhote.net/index.php?page=contacts Вы, действительно расскажите что хотите сделать?
teapot Опубликовано: 8 ноября, 2007 Опубликовано: 8 ноября, 2007 Добрый день! Усиленно искал и по форуму и в Интернете, но не нашёл расценок на установку продукции АЭРЭКО. Плохо искали. С сайта Aereco http://www.aereco.ru/interlocutor.php?cont...ype=contactdist На сайтах фирм, продающих Aereco, есть эта информация. Я, например, ее нашел в одной Московской фирме *** (наверно нельзя рекламировать), и приобрел через их ростовский филиал продукцию. Советую походить также по сайту Aereco, чтобы иметь более конкретное представление о всем ассортименте продукции, чтобы выбрать что Вам нужно (устройство, модель, цвет, аксессуары к нему). Примерные цены в евро: EMM716(белый)+AEA833(Наружный козырек с решеткой для ЕММ с шумопоглощением, белый) - 30-35, BXS860(Гигрорегулируемая вытяжная решетка для ванных комнат (12-70м3/ч) d100мм (установка внакладку) - 73-80, BXL888(Гигрорегулируемая вытяжная решетка для кухонь (12-70м3/ч с пиковым расходом 150 м3/ч) d125мм - 73-80. Это без монтажа устройств. Если держали в руках дрель, э/лобзик сможете и сами выполнить монтаж. Я держал и смог, правда на неустановленных еще окнах. Рискну задать глупый вопрос - стало быть против запотевания можно использовать только АЭРЭКО ЕММ На форуме полно информации про вентиляцию, читайте и не будет глупых вопросов. Постараюсь коротко (может что упущу, поправят меня), но наверно не получится: Против запотевания необходимо проветривание - приток уличного воздуха в помещение, смешивание его с влажным ("грязным") воздухом помещения и выход этой смеси воздуха из помещения на улицу через вентиляционную шахту. Если нет тяги в вентиляционной шахте, то нужно устройство (вентилятор), которое "протащит" уличный воздух через все преграды внутри помещения и "выкинет" "грязный" воздух помещения на улицу через шахту. Таким образом, для проветривания Вам нужна система: 1. тяга (или вентилятор, который может создать эту тягу), 2. вентиляционная шахта, 3. решетка на ней (не обязательно), 4. приток (приточное устройство). 1. Если тяга в вентиляционной шахте есть, вентилятор не нужен (тяга есть: а) при перепаде температуры - на улице ниже +5 С, в помещении +20 С, б) при перепаде высоты. Определить тягу - приложить лист бумаги к отверстию вентиляционной шахты - прилип и держится - тяга есть.) Если тяги нет, тогда используем механический вытяжной вентилятор (недешевое удовольствие для индивидуальной квартиры) 2 и 3. Если отопление централизованное (Вы не можете экономить тепло! Вам выставляет постоянный счет РЭП, ТСЖ, ЖЭК ежемесячно, независимо открыты у Вас краны на отопительном приборе или закрыты, потребляете Вы это тепло или нет), то вытяжная решетка Вам нужна только в декоративных целях (красиво прикрыть дыру шахты). Ведь BXL, BXS, GHN (гигрорегулируемые решетки Aereco) - изменяют проходное сечение вентиляционной шахты в зависимости от влажности в помещении. При снижении влажности (отсутствии людей в квартире и т.п.) эти решетки прикрываются, и количество выбрасываемого воздуха (теплого, нагретого отопительными приборами Вашей квартиры) в вентиляционную шахту уменьшается. Их можно и нужно использовать когда у Вас есть теплосчетчик, тогда они позволят сэкономить до 40% тепла (по европейскому опыту, информация с сайта Aereco). 4. Приточное устройство EMM - "дырка" в ПВХ профиле, облагороженная пластиковым корпусом; тоже гигрорегулируемое, т.е. при увеличении влажности в помещении - люди зашли в помещение, сечение "дырки" профиля увеличивается и больше уличного воздуха входит к Вам в помещение. Т.е. уличный воздух "впускается": а) тогда, когда необходимо понизить влажность, б) на высоте верхней рамы окна; а не все время, как при открытой створке окна, которая создает сквозняк по всей высоте створки. Таким образом, элементы 1, 2 и 4 обязательны для функционирования системы. При отсутствии любого!!! из них система не работает. P.S. Если курить в том месте, где будет приток воздуха, естественно этот запах распространится на все помещения по пути движения воздуха к вытяжной решетке. Количество приточных клапанов EMM (расход воздуха 5-35м3/ч при перепаде 10Па) примерно равен количеству людей, постоянно пребывающих в помещении (по рекомендации АВОК не менее 30 м3/ч на человека). В рекомендациях по проектированию Aereco`вцы советуют следующий расчет Число клапанов варьирует в зависимости от площади жилого помещения: N = целое от [(S / 25) + 1] Где : N : число воздухозаборников в жилом помещении S : площадь жилого помещения в m² Пример : - если S = 18 m², тогда N = целое от [(18 / 25) + 1] = целое от [1,72] = 1 устанавливается 1 воздухозаборник Хм, а зачем Вам BXL и BXS, насколько я понял, без вентилятора? Если "вытяжная часть" естественная, то смысла нет в этих решетках. У вытяжных решеток BXL, BXS, и GHN функция одна и та же, лишь разное сечение (пропускная способность) при одном и том же перепаде давления воздуха. У GHN - сечение больше, поэтому их рекомендуют использовать при естественной вентиляции (чтобы тяге вентиляционной шахты создавать меньшее сопротивление), у BXL, BXS сечение меньше - их рекомендуют использовать при механической вентиляции (вентилятор подбирают исходя из расчета потерь давления на преодоления сопротивлений при требуемом расходе воздуха). Но в то же время можно GHN использовать с вентилятором, а BXL, BXS в системе с естественной вентиляцией, лишь бы тяги вент.шахты хватало преодолеть сопротивления. Кажется все. Будут не все, спрашивайте. Кратко не получилось. Просто хотел помочь. Сам себе когда выбирал - намучился... Примерный расчет делал на перепад давления в вент.шахте, оказался маленьким (перепад) большую часть года (Краснодар, холодно всего пару-тройку месяцев), к тому же соседи могут перекрыть вент.шахту и т.д. Поэтому решил собрать независимую ни от каких соседей, погодных условий систему, обеспечивающую постоянный приток уличного воздуха, т.к. с ПВХ-окнами сразу почувствовал духоту в помещении, - МАКСИ: приточные клапаны, вытяжные решетки, вентилятор. Сейчас самостоятельно занимаюсь монтажом.
Гость Sdik_S Опубликовано: 8 ноября, 2007 Опубликовано: 8 ноября, 2007 У вытяжных решеток BXL, BXS, и GHN функция одна и та же, лишь разное сечение (пропускная способность) при одном и том же перепаде давления воздуха. У GHN - сечение больше, поэтому их рекомендуют использовать при естественной вентиляции (чтобы тяге вентиляционной шахты создавать меньшее сопротивление), у BXL, BXS сечение меньше - их рекомендуют использовать при механической вентиляции (вентилятор подбирают исходя из расчета потерь давления на преодоления сопротивлений при требуемом расходе воздуха). Но в то же время можно GHN использовать с вентилятором, а BXL, BXS в системе с естественной вентиляцией, лишь бы тяги вент.шахты хватало преодолеть сопротивления. А я то причем? Сомневаюсь,что этой самой тяги (в наших - то многоэтажках, в которых каждый наровит воткнуть канальный вентилятор или кухонную вытяжку в 300-500 кубов, или того хуже вентшахты забиты мусором или частично вырезаны) хватит продавить сопротивление BXL/BXS. Поэтому при естественном удалении воздуха рекомендуют решетки GHN с меньшим собственным сопротивлением.
Гость Dr.Mechnikov Опубликовано: 8 ноября, 2007 Опубликовано: 8 ноября, 2007 Добрый день! Усиленно искал и по форуму и в Интернете, но не нашёл расценок на установку продукции АЭРЭКО. Конкретно интересует АЭРЭКО ЕММ (на утепленную лоджию. Два оконных блока по два окна), АЭРЭКО вытяжная решетка BXS (для ваной) и АЭРЭКО вытяжное устройство BXL (для кухни). Ванную и кухню выбрал как наиболее "увлажненные" помещения. Во сколько это мне обойдется и стоит ли делать такую "конфигурацию". Спасибо. P.S. На лоджии курю. Расценки на установку конкретных компонентов системы Aereco можно узнать непосредственно в монтажных организациях http://aereco.ru/interlocutor.php?contactType=contactdist Само представительство может дать только рекомендуемые цены как на оборудование так и на монтаж, поскольку мы не "коммерсанты" Конкретную конфигурацию стоит обсудить в представительстве - это просто надо позвонить или написать. Пэ.Сэ. Запах курева действительно окажется в квартире.
Dr.Tsuker Опубликовано: 8 ноября, 2007 Автор Опубликовано: 8 ноября, 2007 Спасибо всем ответившим. Ситуация следующая - есть утепленный балкон с пластиковыми окнами. Когда сижу спиной к окну - изрядно чувствуется сквозняк (из щелей под петлями). По полу тоже сквозит. Так как у меня 2 блока – то в месте их соединения есть плоская планка, внизу неплотно прилегающая. Из-под нее тоже поддувает. Есть так же некоторые щели под подоконником (1-2 мм), так как торцы вагонки внизу неплотно подходят к подоконнику. Это (щели под подоконником и из-под планки) думаю решить при помощи силикона. Из-за щелей образуется конденсат на пластике, который потом, предположительно, замерзнет. Думал приспособлением EMM716 избавиться от конденсата, но, почитав форум, испугался, что этого будет недостаточно. Поэтому и завел разговор о вытяжках. На лоджии стоит такой обогреватель. Нагревает нормально, но сквозняк-таки ощущается спиной. Или (предположение) заделать силиконом щели под подоконником и в месте соединения оконных блоков и поставить конвекторный обогреватель под подоконник? Пока без использования приспособлений от Aereco… Задача – убрать сквозняк. Может быть нужно сделать фото щелей из которых, по-моему мнению дует?
Гость Sdik_S Опубликовано: 8 ноября, 2007 Опубликовано: 8 ноября, 2007 Спасибо всем ответившим. Ситуация следующая - есть утепленный балкон с пластиковыми окнами. Когда сижу спиной к окну - изрядно чувствуется сквозняк (из щелей под петлями). По полу тоже сквозит. Так как у меня 2 блока – то в месте их соединения есть плоская планка, внизу неплотно прилегающая. Из-под нее тоже поддувает. Есть так же некоторые щели под подоконником (1-2 мм), так как торцы вагонки внизу неплотно подходят к подоконнику. Это (щели под подоконником и из-под планки) думаю решить при помощи силикона.Из-за щелей образуется конденсат на пластике, который потом, предположительно, замерзнет. Думал приспособлением EMM716 избавиться от конденсата, но, почитав форум, испугался, что этого будет недостаточно. Поэтому и завел разговор о вытяжках. На лоджии стоит такой обогреватель. Нагревает нормально, но сквозняк-таки ощущается спиной. Или (предположение) заделать силиконом щели под подоконником и в месте соединения оконных блоков и поставить конвекторный обогреватель под подоконник? Пока без использования приспособлений от Aereco… Задача – убрать сквозняк. Может быть нужно сделать фото щелей из которых, по-моему мнению дует? ну это точно надо с окнами и с монтажем разбираться, а потом уж, если понадобится аэрэко.
Windowrepair Опубликовано: 8 ноября, 2007 Опубликовано: 8 ноября, 2007 Когда сижу спиной к окну - изрядно чувствуется сквозняк (из щелей под петлями). По полу тоже сквозит. Так как у меня 2 блока – то в месте их соединения есть плоская планка, внизу неплотно прилегающая. Из-под нее тоже поддувает. Есть так же некоторые щели под подоконником (1-2 мм)Из-за щелей образуется конденсат на пластике, который потом, предположительно, замерзнет. Задача – убрать сквозняк. По-моему, проще бросить курить (Я пока не смог). Но если уж невмоготу, придется разделить задачи: 1. воздухообмен в курилке с притоком теплого воздуха и дымоудалением (давление там должно быть чуть меньше, чем в жилой комнате). При этом, теплый воздух из квартиры туда пускать нельзя - вообще все на-фиг запотеет и обмерзнет! 2. воздухообмен в квартире не должен пересекаться с клубАми Вашего дыма. Вывод: требуется проработка проекта с выездом специалистов! Удачных перекуров!
Dr.Tsuker Опубликовано: 8 ноября, 2007 Автор Опубликовано: 8 ноября, 2007 Если не возражаете, я сделаю выводы: Когда сижу спиной к окну - изрядно чувствуется сквозняк (из щелей под петлями). Видимо, придется разговаривать с компанией-установщиком По полу тоже сквозит. Так как у меня 2 блока – то в месте их соединения есть плоская планка, внизу неплотно прилегающая. Из-под нее тоже поддувает. Есть так же некоторые щели под подоконником (1-2 мм), так как торцы вагонки внизу неплотно подходят к подоконнику. Можно купить силикон и самому заделать А потом смотреть по обстановке. Верно?
Гость Sdik_S Опубликовано: 8 ноября, 2007 Опубликовано: 8 ноября, 2007 Если не возражаете, я сделаю выводы: Когда сижу спиной к окну - изрядно чувствуется сквозняк (из щелей под петлями). Видимо, придется разговаривать с компанией-установщиком По полу тоже сквозит. Так как у меня 2 блока – то в месте их соединения есть плоская планка, внизу неплотно прилегающая. Из-под нее тоже поддувает. Есть так же некоторые щели под подоконником (1-2 мм), так как торцы вагонки внизу неплотно подходят к подоконнику. Можно купить силикон и самому заделать А потом смотреть по обстановке. Верно? верно, тока щели под подоконником, по-моему, тоже косяк установщиков.
Dr.Tsuker Опубликовано: 8 ноября, 2007 Автор Опубликовано: 8 ноября, 2007 верно, тока щели под подоконником, по-моему, тоже косяк установщиков. Но они лечатся герметиком и, насколько я понял, ничего сложного в этом нет. Все равно покупать замазывать всякие пакости - заодно руку набью . С эстетической точки зрения неважно - видно не будет. Спасибо всем за ответы - вы очень мне помогли!
Vidimo Опубликовано: 20 апреля, 2016 Опубликовано: 20 апреля, 2016 Стоить будет.... Нет данных по конкретным моделям решеток и клапана, которые Вы здесь выбрали. Соответ .цена тоже разная. Хм, а зачем Вам BXL и BXS, насколько я понял, без вентилятора? Если "вытяжная часть" естественная, то смысла нет в этих решетках. Согласен, нет смысл в этих решетках.
Servesti Опубликовано: 22 апреля, 2016 Опубликовано: 22 апреля, 2016 Таким образом, элементы 1, 2 и 4 обязательны для функционирования системы. При отсутствии любого!!! из них система не работает. Поддержу...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас