Перейти к публикации
forum-okna.ru
АрАрАт

Дует из- под откосов по кирпичной кладке

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, по сложившейся ситуации. В конце этого лета приезжал в квартиру перепенивать монтажный шов. Клиент говорил, что ужасно дует из- под откосов и зимой очень холодно. Мы взорвали откосы, монтажный шов пены был с ощутимыми косячками, даже по лету. Старую пену удалили, новую запенили. Собрали откосы, поставили шлегель на створку, вместо подзадубевшего резинового уплотнителя. Вроде всё норм.

Через пару дней звонок из того- же дома, но из другой квартиры. Им так- же перепенить монтажный шов. Пришли, они жалуются сильно дует, ну как и на прошлой квартире. Говорят уже приходили года 2 назад делали, было нормально, а сейчас опять! Мы взрываем откосы, смотрим. Там монтажный шов нормальный, продуваний по нему не увидели, не почувствовали. Но при этом там вся стена запенена полностью. Обнаружилось, что продувание идёт по кирпичной кладке, через какие- то щели- пустоты в растворе. Мы эту фигню ещё подпенили где ощущуалось продувание, закрыли откосами, проблем нет. Ну по крайне мере тогда не ощущалось. 

В начале этой недели ударили морозы - 35 градусов, во всём городе конденсат позамерзал по низу стеклопакета и под створками : )

Вчера звонил пацан с первой квартиры, говорит капец холодно и дует опять из- под откосов. Мы приехали смотреть. самые холодные места - верхний и нижний угол, где петли находятся. Это естественно. по этим углам полопался пластик на примыкании сэндвич- панели к раме и чувствуется, что там холодно ) Он говорит, исправляйте, вы же там переделывали, и опять дует. На окне в кухне у него, ощущуется продувание по верхней петле, но я бы сказал, что незначительное продувание. В процессе разговора мы ему сказали, что мол у соседей откосы полностью запенены, что продувало по кладке. Он обрадовался говорит и мне тоже запеньте тогда! 

Вентиляция у него в полном порядке, в эти морозы даже ничего не замерзало на окнах, говорит маленько конденсат выпал и всё. Батареи греют, но не обжигающе. Я так думаю, возможен ли такой вариант, что слишком сильная вытяжка у него? Типа воздух активно вытягивается из квартиры, соответственно активно втягивается через все возможные щели и зазоры. И не получится ли так, что мы запеним опять всю кладку, а воздух, через год- два, опять себе дорожку продует или начнёт сильнее по петлям дуть? Можно как- нибудь ослабить вытяжную вентиляцию? Вообще как лучше поступить в такой ситуации? 

Чуть не забыл! У него в квартире от застройщика пробурена приточная вентиляция, которую он меня ещё тогда просил замуровать. Потому что из неё дует очень холодный воздух. В этот раз он мне похвастался, что наглухо его закрыл и оттуда ничего не тянет. Думаю это тоже важный момент.

Изменено пользователем АрАрАт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний


12 часов назад, АрАрАт сказал:

во всём городе конденсат позамерзал по низу стеклопакета и под створками : )

 ничего не замерзало на окнах, говорит маленько конденсат выпал и всё.

У него в квартире от застройщика пробурена приточная вентиляция, которую он меня ещё тогда просил замуровать. Потому что из неё дует очень холодный воздух. В этот раз он мне похвастался, что наглухо его закрыл и оттуда ничего не тянет.

Батареи греют, но не обжигающе. 

Ужас!!! Кошмар!!!

Никто из жильцов не додумался позвонить в управляющую организацию (УО) и вызвать ответственных лиц для решения проблем с отоплением! Как будто мы живём в деревне 18 века и твёрдо знаем, что холодно - потому что дует из окон!

А теперь, ВНИМАНИЕ, ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ.

По ГОСТ 30494-2011 температура в середине помещения (п. 2.5 - не ближе 0,5 метра от батареи) в режиме вентилирования должна быть 18-24 градуса Цельсия (в идеале 20-22). Вся инфильтрация (дутьё) через щели между откосами и рамой или стеной и из-под уплотнителей на притворе В 10 РАЗ МЕНЬШЕ НОРМЫ ПО ВЕНТИЛЯЦИИ (30 куб м в час на человека по СП 60.13330.2012 прил К.)

Короче: у людей не работают батареи (что было отмечено), а они перекрывают последние остатки притока вентиляционного воздуха!

Температура батарей определяется нормативом

Причины понижения температуры теплоносителя могут быть разными: от аварии на теплоцентрали до выноса батарей соседом на "утеплённый" балкон.

Однако, температура воздуха в помещении так и не прозвучала. Придётся констатировать , прежде всего, незнание жильцами своих законных прав, а потом уже нормативов и законов физики.

 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю Вас за консультацию =) Буду клиента толкать, чтобы батареи шевелил 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.